Десерт Baked Alaska

Десерт Baked Alaska

Ингредиенты

Молоко - 150 мл
Сахар - 40 г
Яичный желток - 2 шт.
Ваниль - по вкусу
Молоко - 150 мл
Сахар - 40–60 г
Яичный желток - 2 шт.
Шоколад черный - 70–100 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Клубника - 150 г
Сахар - 50 г
Лимон (цедра) - 1/4 шт.
Яйцо - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 2 ст. л.
Ваниль - по вкусу
Яичный белок - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 2 пакетика

Способ приготовления

Приготовьте из указанных ингредиентов 3 вида мороженого при помощи мороженицы или возьмите готовое магазинное мороженое.

Для приготовления бисквита аккуратно отделите белки от желтков. Желток не должен попадать в белок, иначе белки не взобьются. Желтки засыпьте сахаром и добавьте 2 ст.л. воды. Взбейте желтки до образования белесой кремообразной консистенции. Затем ополосните венчики и взбейте белки в крепкую пену. Взбитые желтки перемешайте с мукой и ванилью. Затем аккуратно вмешайте белки.

Вылейте тесто в смазанную жиром или проложенную бумагой для выпекания форму. Отправьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте 20–30 минут. Оно должно подняться, стать румяным и при прокалывании деревянной шпажкой она должна оставаться сухой. Выньте корж из духовки и дайте остыть. Духовку не выключайте.

Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и снова взбейте.

Остывший бисквит обрежьте до размеров брикета мороженого. Сверху на бисквит положите сильно замороженное мороженое и все быстро обмажьте взбитыми белками. Поместите торт в сильно разогретую духовку и держите, пока яичная шапка не зарумянится.


Как и с чем подавать

Подавайте десерт в охлажденном виде.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
Все материалы раздела
Міжнародний день торта. Якій ідеї присвячене свято в цьому році
Міжнародний день торта. Якій ідеї присвячене свято в цьому році
20 липня відзначається особливе і поки що молоде свято - Міжнародний День Торта, присвячене дружбі і миру між людьми, країнами та народами.
53
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
112
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
249
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
527
Кованые кровати в интерьере: 10 стильных идей
Кованые кровати в интерьере: 10 стильных идей
Кованая кровать - изюминка любой спальни, она способна придать интерьеру любой комнаты некую воздушность и утонченность.
51
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
200
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
132
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
291
Вверх