Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева», а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сиропе или соусе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов груши в малиновом соусе наверняка тоже понравятся!
Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 40 минут 2

Ингредиенты

  • Груша - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Ягоды малины - 1,5 ст.
  • Сахарная пудра - 1/3 ст.
  • Черносмородиновый (апельсиновый) ликер или сироп - 1 ст.л.
  • Листья мяты - для украшения.

Способ приготовления

1. Удалите сердцевину из груш специальной выемкой. Аккуратно очистите кожицу, оставив немного сверху. Сохраните плодоножку. Натрите груши половинкой лимона. Посыпьте сахаром.

2. В форму выложите груши плодоножками к центру. Добавьте 2 столовые ложки воды. Готовьте в микроволновой печи, не накрывая, в течение 5-6 минут. Добавив больше воды, можно сварить груши обычным способом. В процессе варки время от времени переворачивайте груши.

3. Затем выложите плодоножками вверх на отдельные тарелки. Остудите. 

4. В кухонном комбайне приготовьте пюре из малины. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахарную пудру. Взбейте. Влейте ликер и хорошо перемешайте.

Как  и с чем подавать:

Полейте груши малиновым сиропом и украсьте листьями мяты.

Читай также: Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Это трудно передать словами, шикарный немецкий торт нужно только готовить высвободив время и получая удовольствие от процесса и дегустировать - не торопясь, с любимым напитком.
Банановый торт "Три банана" (без выпечки)
На приготовление этого замечательного легкого тортика из печенья и банана, вы потратите всего 5 минут своего времени и около часа нужно на застывание. Вкусный, со свежим ароматом и вкусом банана тортик, оценят по достоинству даже те, кто не очень любит сладкое.
Новогодний торт "Клюковка": пошаговый рецепт
Воздушный бисквит, сливочный крем, легкая кислинка клюквы и восхитительный аромат апельсиновой цедры, что может быть лучше зимой? Непременно приготовьте этот волшебный торт к одному из новогодних праздников!
По-украински: рецепт блинных фруктовых роллов
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Рецепт домашней Нутеллы: только натуральные продукты
Сделать домашнюю шоколадную пасту совершенно не сложно. И вы точно будете знать, что она приготовлена только из натуральных ингредиентов. Вот такую, домашнюю, и детям давать не страшно.
Все материалы раздела
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
258
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
135
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
527
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
282
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
363
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
386
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
491
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
360
Вверх