Делимся опытом: Настя и её низкокалорийные десерты

Кондитер "Fitcakes" - Настя говорит, что её десерты можно есть даже на ночь, ведь в них совсем мало калорий!
Делимся опытом: Настя и её низкокалорийные десерты

За каждым делом стоит живой человек со своими страхами, сомнениями и победами. Редакция SMAK.UA поговорила с  кондитером Настей, которая готовит низкокалорийные десерты разной сложности и очень любит своё дело.

Ред: Настя, расскажите, пожалуйста, как родилась идея создания вашей продукции?
Н: Ой, вы знаете, готовить я любила всегда. Десерты, обеды – сам процесс приводит меня в состояние восторга. Спорт тоже занимает важное место в моей жизни. Сколько себя помню - занималась разной активностью для поддержания спортивной формы. В какой-то момент я искала себе занятие по душе, анализировала умения, интересы и, я  могла бы работать поваром, но мне хотелось работать на себя. Тогда, вселенная, будто, ответила на мои мысли. Случайно мне попалась реклама кулинарного курса, и я пошла учиться. И в голове сразу начал созревать план того, как все должно быть.

Ред: Ваши десерты очень красивые и профессия - творческая, а где вы черпаете вдохновение?
Н: Отовсюду. Где-то увидела десерт, а в голове уже начинает зреть аналог, но только в полезном исполнении. Иногда друзья  рассказывают о предпочтениях, или что увидели где-то интересный десерт. Я всё впитываю и сразу же думаю как воплотить в своем деле. Мысли приходят сами. Иногда просто гуляешь, рассматриваешь всё вокруг, а в голове варианты новых десертов и идеи оформления вспыхивают. Но, основное, конечно же – люди.
Всё время хочется отдавать больше, делать лучше, ведь мои клиенты - особенные.
Мне вообще кажется, что кондитерская сфера - самая добрая. И когда получаешь от людей  крутой фидбек, то наполняешься энергией, и работать хочется всё лучше и лучше.
Ред: С какими сложностями в своей работе вы сталкиваетесь?
Н:
Их не так много, в основном это время доставки ингредиентов и инвентаря, различные задержки от поставщиков. Ассортимент тоже может вызывать трудности. Например, чем больше выбор - тем сложнее сделать за день большое количество тортов. Бывают ситуации, когда я работаю сутками. Очень уж хочется сделать хорошие тортики для всех желающих. 
Ред: А было ли вам страшно начинать, как вы с этим справлялись?
Н: О, да! Очень-очень страшно было. Главное, что страх никуда не уходит. Я до сих пор боюсь, что кому-то не понравится, и переживаю за каждое изделие. Помогало мне то, что я начинала работать за себестоимость. Всё время говорила, мол, я новичок, но приложу максимальное количество усилий, чтобы вам понравилось. И людям нравилось! 
Ред: О чем вы мечтаете в будущем?
Н: Я бы очень хотела иметь команду единомышленников, чтобы вместе мы работали как один механизм, и конечно же, чтобы был драйв. А если заглянуть чуть дальше - хотелось бы открыть цех и работать уже на масштаб, поставлять десерты в кофейни и заведения. 
Рассмотреть все изделия можно в Instagram fitcakes.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Красивый, шикарный и оригинальный десерт, который вы у как раз успеете приготовить до прихода вашей любимой, чтобы удивить и подарить ей капельку вкусной жизни.
Шоколадный торт с фисташковым мороженым
Удивить любимых совсем не сложно. Испеките нежный и воздушный шоколадный торт. Набор ингредиентов для этого торта также прост, как и способ его приготовления. Не забудьте подать с фисташковым мороженым!
Отличная идея к 8 марта: коричное мороженное
Приготовить коричное мороженное не так уж и сложно. А если добавить в него молотые орехи, то оно станет еще вкуснее. Порадуйте своих близких необычным лакомством!
Творожники в духовке по маминому рецепту
Творог - это один из самых полезных продуктов для организма человека, так как прекрасно справляется с поддержкой нормы кальция в нем.
Десерты по-итальянски
Италия издавна кафе и славится десертными блюдами: здесь очень популярны разнообразные печенья, торты, пирожные. Сегодня эта страна очень популярна среди сладкоежек всего мира.
Все материалы раздела
Рис с креветками и грибами
Рис с креветками и грибами
Хотите по настоящему удивить близких? Приготовьте рис с креветками и грибами. Это прекрасное блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает ресторанному.
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Кто сказал, что голубцы - это только капуста с начинкой? Главное, чтобы неизменной оставалась суть блюда - мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
7 отличных рецептов с оливками
7 отличных рецептов с оливками
У вас остались оливки и вы не знаете, как интересно их обыграть? Собрали для вас 7 рецептов, где оливки не просто украшение, а серьезное вкусовое дополнение!
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Красивый, шикарный и оригинальный десерт, который вы у как раз успеете приготовить до прихода вашей любимой, чтобы удивить и подарить ей капельку вкусной жизни.
Антрекот с луком
Антрекот с луком
Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Сегодня приготовим обычное блюдо, но с ресторанной подачей! Топ-3 начинки для блинов, чтобы ваша масленица прошла не просто вкусно, но и красиво! Ведь еда должна быть тоже красивой!
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 марта. Масленица прекрасный повод попробовать разнообразные рецепты блинов и выбрать ваш любимый, а также поэкспериментировать с украшением.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK