Делимся опытом: Настя и её низкокалорийные десерты

Кондитер "Fitcakes" - Настя говорит, что её десерты можно есть даже на ночь, ведь в них совсем мало калорий!
Делимся опытом: Настя и её низкокалорийные десерты

За каждым делом стоит живой человек со своими страхами, сомнениями и победами. Редакция SMAK.UA поговорила с  кондитером Настей, которая готовит низкокалорийные десерты разной сложности и очень любит своё дело.

Ред: Настя, расскажите, пожалуйста, как родилась идея создания вашей продукции?
Н: Ой, вы знаете, готовить я любила всегда. Десерты, обеды – сам процесс приводит меня в состояние восторга. Спорт тоже занимает важное место в моей жизни. Сколько себя помню - занималась разной активностью для поддержания спортивной формы. В какой-то момент я искала себе занятие по душе, анализировала умения, интересы и, я  могла бы работать поваром, но мне хотелось работать на себя. Тогда, вселенная, будто, ответила на мои мысли. Случайно мне попалась реклама кулинарного курса, и я пошла учиться. И в голове сразу начал созревать план того, как все должно быть.

Ред: Ваши десерты очень красивые и профессия - творческая, а где вы черпаете вдохновение?
Н: Отовсюду. Где-то увидела десерт, а в голове уже начинает зреть аналог, но только в полезном исполнении. Иногда друзья  рассказывают о предпочтениях, или что увидели где-то интересный десерт. Я всё впитываю и сразу же думаю как воплотить в своем деле. Мысли приходят сами. Иногда просто гуляешь, рассматриваешь всё вокруг, а в голове варианты новых десертов и идеи оформления вспыхивают. Но, основное, конечно же – люди.
Всё время хочется отдавать больше, делать лучше, ведь мои клиенты - особенные.
Мне вообще кажется, что кондитерская сфера - самая добрая. И когда получаешь от людей  крутой фидбек, то наполняешься энергией, и работать хочется всё лучше и лучше.
Ред: С какими сложностями в своей работе вы сталкиваетесь?
Н:
Их не так много, в основном это время доставки ингредиентов и инвентаря, различные задержки от поставщиков. Ассортимент тоже может вызывать трудности. Например, чем больше выбор - тем сложнее сделать за день большое количество тортов. Бывают ситуации, когда я работаю сутками. Очень уж хочется сделать хорошие тортики для всех желающих. 
Ред: А было ли вам страшно начинать, как вы с этим справлялись?
Н: О, да! Очень-очень страшно было. Главное, что страх никуда не уходит. Я до сих пор боюсь, что кому-то не понравится, и переживаю за каждое изделие. Помогало мне то, что я начинала работать за себестоимость. Всё время говорила, мол, я новичок, но приложу максимальное количество усилий, чтобы вам понравилось. И людям нравилось! 
Ред: О чем вы мечтаете в будущем?
Н: Я бы очень хотела иметь команду единомышленников, чтобы вместе мы работали как один механизм, и конечно же, чтобы был драйв. А если заглянуть чуть дальше - хотелось бы открыть цех и работать уже на масштаб, поставлять десерты в кофейни и заведения. 
Рассмотреть все изделия можно в Instagram fitcakes.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Десерты
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Топ-5 найкращих рецептів чизкейку
Чізкейк легкий, смачний та неймовірно ніжній десерт який можна приготувати з сиру.
Что приготовить из шелковицы: 3 рецепта, которые вас порадуют
Шелковица у многих из нас вызывает воспоминания о детстве и перепачканных в соке этой яркой фиолетовой ягодки руках и лице.
Мятный сорбет из киви с ромом
Этот простой рецепт очень вкусного десерта идеально подходит для взрослой вечеринки!
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK