Делимся опытом: Настя и её низкокалорийные десерты

Кондитер "Fitcakes" - Настя говорит, что её десерты можно есть даже на ночь, ведь в них совсем мало калорий!
Делимся опытом: Настя и её низкокалорийные десерты

За каждым делом стоит живой человек со своими страхами, сомнениями и победами. Редакция SMAK.UA поговорила с  кондитером Настей, которая готовит низкокалорийные десерты разной сложности и очень любит своё дело.

Ред: Настя, расскажите, пожалуйста, как родилась идея создания вашей продукции?
Н: Ой, вы знаете, готовить я любила всегда. Десерты, обеды – сам процесс приводит меня в состояние восторга. Спорт тоже занимает важное место в моей жизни. Сколько себя помню - занималась разной активностью для поддержания спортивной формы. В какой-то момент я искала себе занятие по душе, анализировала умения, интересы и, я  могла бы работать поваром, но мне хотелось работать на себя. Тогда, вселенная, будто, ответила на мои мысли. Случайно мне попалась реклама кулинарного курса, и я пошла учиться. И в голове сразу начал созревать план того, как все должно быть.

Ред: Ваши десерты очень красивые и профессия - творческая, а где вы черпаете вдохновение?
Н: Отовсюду. Где-то увидела десерт, а в голове уже начинает зреть аналог, но только в полезном исполнении. Иногда друзья  рассказывают о предпочтениях, или что увидели где-то интересный десерт. Я всё впитываю и сразу же думаю как воплотить в своем деле. Мысли приходят сами. Иногда просто гуляешь, рассматриваешь всё вокруг, а в голове варианты новых десертов и идеи оформления вспыхивают. Но, основное, конечно же – люди.
Всё время хочется отдавать больше, делать лучше, ведь мои клиенты - особенные.
Мне вообще кажется, что кондитерская сфера - самая добрая. И когда получаешь от людей  крутой фидбек, то наполняешься энергией, и работать хочется всё лучше и лучше.
Ред: С какими сложностями в своей работе вы сталкиваетесь?
Н:
Их не так много, в основном это время доставки ингредиентов и инвентаря, различные задержки от поставщиков. Ассортимент тоже может вызывать трудности. Например, чем больше выбор - тем сложнее сделать за день большое количество тортов. Бывают ситуации, когда я работаю сутками. Очень уж хочется сделать хорошие тортики для всех желающих. 
Ред: А было ли вам страшно начинать, как вы с этим справлялись?
Н: О, да! Очень-очень страшно было. Главное, что страх никуда не уходит. Я до сих пор боюсь, что кому-то не понравится, и переживаю за каждое изделие. Помогало мне то, что я начинала работать за себестоимость. Всё время говорила, мол, я новичок, но приложу максимальное количество усилий, чтобы вам понравилось. И людям нравилось! 
Ред: О чем вы мечтаете в будущем?
Н: Я бы очень хотела иметь команду единомышленников, чтобы вместе мы работали как один механизм, и конечно же, чтобы был драйв. А если заглянуть чуть дальше - хотелось бы открыть цех и работать уже на масштаб, поставлять десерты в кофейни и заведения. 
Рассмотреть все изделия можно в Instagram fitcakes.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом очень полезное и доступное зимнее лакомство. Не забудьте, что при желании апельсины можно подсушить в духовке.
Тыква в карамели «Осенняя рапсодия»
Таким десертом вы точно удивите. А для его приготовления вам понадобятся лишь самые простые ингредиенты, такие как тыква, масло, сахар и корица.
Нежный крем «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй
Крем Мирабо по французскому рецепту готовится из сливочного масла, молока с добавлением измельченных грецких орехов. Идеальный как самостоятельный десерт и как начинка для выпечки.
Мороженое малиновое
Самое вкусное мороженое - приготовленное дома. Сохраняйте себе и готовьте дома малиновое мороженое на основе йогурта.
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Все материалы раздела
Сливочно-сырное овощное рагу
Сливочно-сырное овощное рагу
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
Салат з сирними кульками та мандариновою заправкою за рецептом Дарії Дорошкевич
Салат з сирними кульками та мандариновою заправкою за рецептом Дарії Дорошкевич
Коли у вас залишилось всього по трішки з продуктів - ви можете приготувати смачний салат з пекінською капусти, сиру, солодкого перцю із додаванням гарбузового насіння, та заправлений соком з мандарин.
Грибы со вкусом бекона
Грибы со вкусом бекона
Фермеры из Аризоны сумели вывести необычные грибы – они имеют вкус так любимого всеми американцами бекона. Их вкус с успехом может заменить всеми любимый продукт.
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии.
Медовый торт с персиками
Медовый торт с персиками
Этот торт делается очень быстро и легко. Он может быть как повседневным вариантом к чаю, так и к праздничному столу.
Ежевичное варенье
Ежевичное варенье
Вкуснейшее ежевичное варенье - отличная заготовка на зиму! Не пропустите!
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
Когда приелась пицца, решитесь на что-то посущественнее. Например, на рыбный пирог! Теплый, ароматный, он соберет всю семью за столом. А в холодном виде, рыбный пирог удобно брать с собой.
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом очень полезное и доступное зимнее лакомство. Не забудьте, что при желании апельсины можно подсушить в духовке.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK