Масленица-2018: опарные блины на дрожжах

Нежные блинчики станут настоящим украшением стола на Масленицу.
Масленица-2018: опарные блины на дрожжах
Время подготовки Время приготовления Порции
6

Ингредиенты

  • Молоко — 4 ст.
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Масло сливочное— 3 ст. л.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Дрожжи(свежие) — 40 г
  • Сахар— 2 ст. л.
  • Соль— 1.5 ч. л.

Способ приготовления

Делаем опару. Влить в глубокую миску 1 стакан  теплой воды, развести в ней дрожжи и добавить 250 грамм пшеничной муки. Затем вымесить получившееся жидкое тесто до однородной массы, и накрыв чистым полотенцем поместить примерно на час в теплое место.

После того как опара подойдет, следует добавить в нее сахар, соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло или растительное масло.

 Получившуюся массу хорошо перемешать, понемногу добавить в нее оставшуюся муку и замесить тесто.

Затем в получившееся тесто так же, помешивая, понемногу вливать теплое  молоко. Снова накрыть полотенцем, и поставить в теплое место для подъёма.

После того как блинное тесто поднялось, его необходимо размешать чтобы  оно осело. Затем снова поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось еще раз.

Затем добавить в  тесто взбитые в пену яичные белки и хорошо перемешать.

Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Для этого следует хорошенько разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и половником наливать необходимое количество теста на сковороду. Каждый готовый блинчик следует выкладывать отдельно на противень или доску, чтобы они не склеились пока горячие.

Также в блины можно добавлять начинку, например, выложить на раскаленную сковороду рубленое яйцо и зеленый лук и залить блинным тестом, когда на внешней стороне появятся дырочки, значит, блин поджарился и его можно переворачивать другой стороной. Приятного аппетита!

Читай также: Масленица-2018: ажурные блины на кефире

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
Все материалы раздела
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне.
629
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
О вреде холестерина для организма, наверняка, слышали все, но большинство людей не придает этому должного внимания, пока не столкнутся лично.
265
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Очень красивый и яркий мясной салат декорирован зернами граната, которые и придают особую изысканность блюду. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить «Гранатовый браслет» невероятно просто. Рекомендуем!
137
Рандеву в кафе Сент-Поль: в Киеве пройдет необычная выставка фиалок
Рандеву в кафе Сент-Поль: в Киеве пройдет необычная выставка фиалок
На  пороге осень, а у нас праздник цветов! Самый большая ежегодная выставка фиалок в Украине пройдет в Киеве с 24 по 28 октября 2018 года.
128
День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
Щорічно 20 жовтня своє професійне свято - День кухаря - відзначають кухарі та кулінари всього світу. Міжнародна дата була заснована в 2004 році з ініціативи Всесвітньої асоціації кулінарних співтовариств.
190
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
288
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
241
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
542
Вверх