Масленица-2018: опарные блины на дрожжах

Нежные блинчики станут настоящим украшением стола на Масленицу.
Масленица-2018: опарные блины на дрожжах
Время подготовки Время приготовления Порции
6

Ингредиенты

  • Молоко — 4 ст.
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Масло сливочное— 3 ст. л.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Дрожжи(свежие) — 40 г
  • Сахар— 2 ст. л.
  • Соль— 1.5 ч. л.

Способ приготовления

Делаем опару. Влить в глубокую миску 1 стакан  теплой воды, развести в ней дрожжи и добавить 250 грамм пшеничной муки. Затем вымесить получившееся жидкое тесто до однородной массы, и накрыв чистым полотенцем поместить примерно на час в теплое место.

После того как опара подойдет, следует добавить в нее сахар, соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло или растительное масло.

 Получившуюся массу хорошо перемешать, понемногу добавить в нее оставшуюся муку и замесить тесто.

Затем в получившееся тесто так же, помешивая, понемногу вливать теплое  молоко. Снова накрыть полотенцем, и поставить в теплое место для подъёма.

После того как блинное тесто поднялось, его необходимо размешать чтобы  оно осело. Затем снова поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось еще раз.

Затем добавить в  тесто взбитые в пену яичные белки и хорошо перемешать.

Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Для этого следует хорошенько разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и половником наливать необходимое количество теста на сковороду. Каждый готовый блинчик следует выкладывать отдельно на противень или доску, чтобы они не склеились пока горячие.

Также в блины можно добавлять начинку, например, выложить на раскаленную сковороду рубленое яйцо и зеленый лук и залить блинным тестом, когда на внешней стороне появятся дырочки, значит, блин поджарился и его можно переворачивать другой стороной. Приятного аппетита!

Читай также: Масленица-2018: ажурные блины на кефире

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Простой муссовый торт "Малинка" (без выпечки)
Этот потрясающий торт мусс из малины запомнится вам надолго своим роскошным вкусом и нежной текстурой. Готовится десерт довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Рекомендуем!
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Панна-котта з кавуном - ідеальний десерт до будь-якого свята у серпні чи вересні. Якшо вам смакує традиційна панна-котта, спробуйте і такий її варіант, поки триває кавуневий сезон.
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
Все материалы раздела
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье, помогают при простуде. Это идеальное лекарство и вкусное лакомство, особенно, в дуэте с кислым лимончиком или с черной смородиной.
248
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Курятина - самый распространенный диетический вид мяса. Наш тест поможет определить, что вы знаете об этом продукте и умеете ли его выбирать правильно.
120
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Вы никогда не пробовали скумбрию с фруктами? В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще.
197
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Близится время одного из больших православных праздников – Яблочного Спаса. Христиане отметят его 19 августа.
559
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
671
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
314
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
1048
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
346
Вверх