Диетический бульон - из моркови и зеленого горошка

Этот бульон – прекрасная еда для тех, кто на диете. Можно использовать его и как основу для первого, а также добавлять в другие блюда, где требуется овощной бульон.
Диетический бульон - из моркови и зеленого горошка
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 4

Ингредиенты

  • Вода - 1,5–2 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Горошек зеленый - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1–2 ст. л.
  • Желтки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь очистите, промойте, нарежьте мелко, отварите в подсоленной воде и процедите.
  2. Свежий зеленый горошек про­мойте, сварите до готовности и процедите. Оба отвара слейте в одну посуду, заправить по вкусу солью.
  3. В отдельную посуду положите два сырых желтка, сливочное масло, доба­вить 3–4 ложки отвара, взбейте вилкой, влейте в отвар.
  4. Заправ­ленный бульон прогрейте, не доводя до кипения, и процедите.

Как и с чем подавать

При подаче блюда на стол в тарелку положите 2 ст. л. отваренного зеленого горошка, залейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.

Читай также: Итальянский минестроне - с мидиями

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Снерт - голландский гороховый суп
Суп-пюре из желтого гороха очень популярен в Голландии. Называется он - снерт. Кусочки копченостей добавляют аппетитный аромат и делают суп неимоверно вкусным.
ТОП-7 рецептов согревающих супов во время холодной весны
Весной погода переменчива и теплые солнечные дни сменяются дождливыми и холодными. И в такие дни особенно хочется горячего первого блюда. Предлагаем на выбор 7 вкусных первых блюд.
Греческий пасхальный суп - магирица
Традиционный пасхальный суп, который готовят греки в Великую субботу. Этот суп едят после праздничной церковной службы вместе с другими традиционными пасхальными блюдами.
Суп дня: итальянский суп из хлеба
Для того, чтобы пригтовить итальянский суп из хлеба, вам понадобятся: черствый хлеб, помидоры, чеснок, листья базилика. Не забудьте про шалфей для особого аромата.
Блюдо дня: сырный суп с креветками
Простой рецепт очень вкусного супа. А вы когда-нибудь пробовали приготовить сырный суп с креветками? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Рекомендуем!
Все материалы раздела
А что вы знаете о пасхальных яйцах?
А что вы знаете о пасхальных яйцах?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Чешская диета
Чешская диета
Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».
Колбаса куриная на Пасху
Колбаса куриная на Пасху
Замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса из курочки порадует вас и всю вашу семью на светлый праздник Пасхи. Советуем приготовить!
Голубцы по-вьетнамски менее, чем за час!
Голубцы по-вьетнамски менее, чем за час!
Интересный рецепт голубцов по-вьетнамски - приятно удивит каждого, кто попробует его приготовить. Отдельно нужно заметить, что вы получите 16 голубцов менее чем за час!
ТО-7 советов для идеального отдыха на природе
ТО-7 советов для идеального отдыха на природе
Что необходимо для идеального отдыха на природе? Как провести отличный день и не позволить мелочам испортить настроение вам и вашим близким?
Рецепт для ленивой хозяйки: курица запеченная с гречкой
Рецепт для ленивой хозяйки: курица запеченная с гречкой
Это отличный рецепт, если вы хотите за раз приготовить полноценный ужин! Крупа, пропитываясь соком - превращается во вкуснейшую кашу, а специи и рис делают блюдо - настоящим шедевром!
Творожная пасха "Бутон"
Творожная пасха "Бутон"
Малина дарит пасхе приятный розовый цвет.
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Исследователи из Университета Глазго в Шотландии утверждают, что иногда, придерживаясь правил здорового образа жизни - человек может не замечать, какой вред он организму своими действиями.
Вверх