ТОП-3 рецепта диетических бутербродов без мяса

Легкая, но сытная закуска из тоненько порезанного хлеба, овощей, грибов и зелени – идеальный способ пополнить силы в любое время дня. Постные бутерброды можно готовить с чем угодно.
ТОП-3 рецепта диетических бутербродов без мяса

А еще они могут быть холодными и горячими. Их подают к праздничному столу как вкусное дополнение к основным блюдам, а можно взять с собой как перекус в офис или на пикник.

Как готовят горячие бутерброды

Это отличный способ избежать питания всухомятку. Горячий бутерброд с чаем, молоком или кофе надолго утолит ощущение голода. Достаточно подогреть его в микроволновке, и всего за 2-3 минуты вы получите вкусное ароматное блюдо.  

Горячий бутерброд со специями хорош для гурманов, предпочитающих остренькое. А без добавления соли и приправ больше подойдет детям и тем, кто щадит свой желудок или сидит на диете.

Рецепт постного бутерброда с фасолевым пюре

В этом рецепте идеально подобраны ингредиенты. Фасоль издревле считалась сытным блюдом для крестьян, работающих в поле. А современному человеку она придаст сил и энергии. Вкусовые качества улучшатся, если к фасоли добавить поджаренный до золотистой корочки лук или немного тушеных овощей. Мелко нарубленная петрушка внесет новую свежую ноту в эту симфонию.

Что потребуется:

  • Сухая фасоль – 1 стакан.
  • Луковицы – 2-3.
  • Морковь – 2.
  • Багет.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец молотый, соль по вкусу.
  • Базилик – зеленый или фиолетовый.

Как готовить

  1. Помойте фасоль и замочите ее на 3-4 часа. Когда фасоль разбухает от воды, ее быстрее готовить. Натрите на терке морковь, а лук покрошите кубиками. Обжарьте его до золотистого оттенка, а фасоль варите примерно 2 часа. Затем истолките ее до состояния пюре, добавляя по чуть-чуть отвара. Консистенция должна быть достаточно плотной для намазывания на бутерброд.
  2. Засыпьте поджарку в фасоль, перемешайте массу с нарезанной зеленью: петрушкой и базиликом. Щепотка перца и соли прибавят пикантности. Порежьте багет кольцами, легонько поджарьте с каждой стороны. Хлебцы получатся хрустящими и невероятно вкусными.
  3. Намажьте на них фасолевую массу, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, включив среднюю температуру. Подавая горячие бутерброды, положите на каждый из них листик базилика. Это придаст дополнительную эстетику блюду.

Рыбный бутерброд

У рыбы богатый вкус. Он отлично сочетается с зеленью, грибами, приправами и становится более нежным с добавлением лимонного сока. Для постных бутербродов используют протушенную, запеченную, маринованную рыбу и даже приготовленную на паровой бане. Каждый вид рыбы создает оригинальные вкусовые оттенки. Среди них вкус красной рыбы – поистине королевский.  

Рецепт бутербродов с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 300 г. красной рыбы
  • багет или тонкий хлебец для тостов
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • лимон
  • зеленая петрушка

Способ приготовления

  1. Обработайте рыбу для филе, удалив кости и кожуру.
  2. Разрежьте лимон на тонкие полудольки.
  3. Порежьте багет и намажьте кусочки сливочным маслом.
  4. Положите сверху ломтики рыбы, лимон и по веточке зелени.

Вкуснейшие и сытные бутерброды станут украшением стола для компании гостей или коллег.

Бутерброды с сырыми шампиньонами

Шампиньоны обладают массой полезных свойств, легко воспринимаются организмом и хорошо усваиваются. Они рекомендованы для диетического стола. Бутерброды с грибами – всегда желанное блюдо. Их легко готовить, поскольку не нужно никакой термической обработки.

Потребуется:

  • 7 шампиньонов.
  • Некалорийный майонез или соевая сметана.
  • Белый хлеб (багет или тостовый).
  • Петрушка, зеленый лучок и укроп.
  • 3 зубчика чеснока.

 Как готовить

  1. Порежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками.
  2. Смешайте майонез или сметану с толченым чесноком.
  3. Нанесите эту смесь на хлеб.
  4. Положите сверху шампиньоны и посеченную ножом зелень.
  5. Тот, кто любит острые блюда, может посолить и поперчить бутерброды с грибами. От этого их вкус станет еще более насыщенным.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Профитроли с семгой
Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!
Салат из свиного сердца "Родос"
Салат из свиного сердца очень прост в приготовлении, великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет большой своей питательной ценности. Обязательно приготовьте!
Легкий салат ромен с беконом и яйцами
Вкусный салат с ароматным беконом порадует всех любителей мясных блюд. Этот салат с беконом можно подавать холодным или тёплым, он может стать частью обеда или заменить основное блюдо семейного ужина.
Мхали из капусты
Мхали - это традиционный грузинский салат. Готовится обычно из одного вида овощей и получается при этом необыкновенно вкусным.
Овощной салат с апельсинами
Апельсины очень вкусные и полезные, так как содержат много витамина С, который особенно необходим в зимний период для поддержания иммунитета. Почему бы не приготовить овощной салат с апельсинами.
Все материалы раздела
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Ленивый рулет из курицы - вкусное и простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой никого не оставит равнодушным.
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с вашего стола.
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
В этот день, 5 мая, в Мексике отмечают праздник, который так и называется «Cinko de Mayo» - Пятое мая. Что это за праздник и как его отмечать, а также какие мексиканские блюда можно приготовить - читайте дальше.
Профитроли с семгой
Профитроли с семгой
Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Новые рецепты приготовления из хорошо знакомых нам продуктов никогда не бывают лишними. Сохраняйте и готовьте куриную грудку в граппе и сливках. Уверены, вам понравится.
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Эксперты по питанию поделились, что далеко не все продукты так вредны нашему организму. Давайте вместе попробуем разобраться, какие из известных нам продуктов не так вредны и как их лучше готовить.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK