"Ленивая" кабачковая икра (в духовке)

Икра, приготовленная по этому необычному рецепту получается настолько вкусной и ароматной, что ее можно есть просто с хлебом! И никто даже не заподозрит, что она приготовлена без традиционной жарки. Такое овощное лакомство можно давать даже маленьким детям, ведь печеные овощи сохраняют практически все свои полезные элементы.
"Ленивая" кабачковая икра (в духовке)
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 1 час 30 минут 4

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 гр
  • Лук - 200 гр
  • Морковь - 250 гр
  • Помидор - 500 гр
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Овощи необходимо хорошо промыть проточной водой, удалить поврежденные части и немного обсушить. Потом нарезаем морковь кольцами, кабачки средними кусками, а лук четвертинками и разобрать на пластины. А теперь внимание, главный секрет: готовить икру мы будем в духовке, а поэтому достаем глубокий противень или иную жаростойкую посуду.
  2. Емкость немного смазываем маслом и укладываем в нее овощи в следующей последовательности – лук, морковь, кабачки, а сверху помидоры и перец целыми. Далее необходимо полить смесь оставшимся маслом и отправить в холодную духовку, включив средний огонь (190 градусов) на 1 – 1,5 часа. 
  3. Периодически (пару раз за все время приготовления) нужно аккуратно отодвинув в сторону перец и помидоры перемешать нижний слой овощей. После готовности овощи вытащить из духовки. Перец и помидоры переместить в чашку с холодной водой, а остальное «рагу» в миску для взбивания блендером. Холодная вода позволит легко очистить овощи от кожицы.
  4. Затем соединить в миске все ингредиенты (включая укроп, соль и очищенные помидоры с перцем) и взбить все блендером до однородной массы. Икра готова к употреблению и имеет очень привлекательный печеный запах и пикантный вкус. Для зимнего хранения нужно переложить икру в кастрюлю и закипятив, разлить по стерилизованным банкам и тут же закатать.   

 

Как и с чем подавать

Подавать готовую икру в качестве закуски или гарнира.

Приятного аппетита!

Читай также: Кабачковая икра «Школьная»: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Шашлычки с сосисками, овощами и розмарином
Для приготовления вкусных домашних шашлычков вам понадобятся красный лук, болгарский перец, розмарин, сосиски, грибы, веточка розмарина и масло.
Сытно и просто: картофельный салат «Нежная песня»
Когда в будничной спешке нет времени на "первое, второе и компот", выручит рецепт этого картофельного салата - питательного и не требующего от вас много времени.
Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Что может быть лучше вкусной закуски, приготовленной дома из куриного филе и грибов в дуэте с крекерами! Уверены, этот рецепт будет одним из ваших любимых!
Простой и вкусный салат из тунца с болгарским перцем
У вас есть банка консервированного тунца и вы не знаете что с ней сделать? Спешим на помощь с отличным рецептом салата!
Вешенки в панировке
Приготовить вешенки в панировке очень просто, а главное быстро. Грибы, яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари, немного времени и блюдо готово.
Все материалы раздела
Морской окунь с лимонным соусом
Морской окунь с лимонным соусом
Очень изысканное и потрясающе вкусное блюдо! Кислота лимона и пряность орегано прекрасно подходят к рыбе. То что нужно на Китайский Новый год!
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Раскрываем кулинарный потенциал этой чудесной рыбы. Специально собрали для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека по версии SMAK.
Пшенный суп с чесночком
Пшенный суп с чесночком
В старину пшено называли "золотой крупой" за його полезные свойства. Многие диетологи в наши дни делают акцент на пользе пшена: оно содержит белки, жиры, минералы, витамины и ценные аминокислоты.
Запеченный хек с овощами
Запеченный хек с овощами
Устройте родным по-настоящему незабываемый ужин, приготовив запеченный хек с овощами.
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Сыр Филадельфия: чем заменить
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Два в одном: рагу с фрикадельками
Два в одном: рагу с фрикадельками
Это рагу - очень удобный вариант обеда или ужина, когда не хочется готовить и основное блюдо, и гарнир к нему.
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Мясная запеканка с грибами и брокколи под сливочным соусом удивит своей необычностью. А именно тем, что запекается данное блюдо с небольшми кусочками теста сверху.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK