"Ленивая" кабачковая икра (в духовке)

Икра, приготовленная по этому необычному рецепту получается настолько вкусной и ароматной, что ее можно есть просто с хлебом! И никто даже не заподозрит, что она приготовлена без традиционной жарки. Такое овощное лакомство можно давать даже маленьким детям, ведь печеные овощи сохраняют практически все свои полезные элементы.
"Ленивая" кабачковая икра (в духовке)
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 1 час 30 минут 4

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 гр
  • Лук - 200 гр
  • Морковь - 250 гр
  • Помидор - 500 гр
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Овощи необходимо хорошо промыть проточной водой, удалить поврежденные части и немного обсушить. Потом нарезаем морковь кольцами, кабачки средними кусками, а лук четвертинками и разобрать на пластины. А теперь внимание, главный секрет: готовить икру мы будем в духовке, а поэтому достаем глубокий противень или иную жаростойкую посуду.
  2. Емкость немного смазываем маслом и укладываем в нее овощи в следующей последовательности – лук, морковь, кабачки, а сверху помидоры и перец целыми. Далее необходимо полить смесь оставшимся маслом и отправить в холодную духовку, включив средний огонь (190 градусов) на 1 – 1,5 часа. 
  3. Периодически (пару раз за все время приготовления) нужно аккуратно отодвинув в сторону перец и помидоры перемешать нижний слой овощей. После готовности овощи вытащить из духовки. Перец и помидоры переместить в чашку с холодной водой, а остальное «рагу» в миску для взбивания блендером. Холодная вода позволит легко очистить овощи от кожицы.
  4. Затем соединить в миске все ингредиенты (включая укроп, соль и очищенные помидоры с перцем) и взбить все блендером до однородной массы. Икра готова к употреблению и имеет очень привлекательный печеный запах и пикантный вкус. Для зимнего хранения нужно переложить икру в кастрюлю и закипятив, разлить по стерилизованным банкам и тут же закатать.   

 

Как и с чем подавать

Подавать готовую икру в качестве закуски или гарнира.

Приятного аппетита!

Читай также: Кабачковая икра «Школьная»: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Макаронный сэндвич - идеальный выбор для быстрого перекуса. Это отличный вариант для пикника, в дорогу, либо в качестве перекуса на работу.
Салат с макаронами и тунцом
Салат из макарон с зеленым луком, болгарским перцем, тунцом, листьями салата Айсберг и сельдереем можно подавать, как закуску либо, как самостоятельное блюдо.
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Салат из крупы с виноградом и фетой
Салат на основе пшеничной крупы может служить полноценным ланчем.
Фриттата с брокколи, помидорами и сыром
Фриттата - традиционное итальянское блюдо, напоминает омлет. Попробуйте приготовить фриттату с брокколи. Для этого вам также понадобятся яйца, помидоры черри, сыр Бри и приправы.
Все материалы раздела
Салат из капусты с грушей
Салат из капусты с грушей
Вкусный, простой в приготовлении, из доступных ингредиентов, но с необычным сочетанием, такой салат будет настоящей находкой, как на праздничном столе, так и во время душевного семейного ужина.
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Главное отличие чатни от любого другого соуса в том, что чатни в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.
К идеальной фигуре через пряности
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Солянка со скумбрией
Солянка со скумбрией
Мы привыкли, что солянка – это сытное и жирное блюдо. Поэтому если решите приготовить рыбную солянку – выбирайте для нее соответствующую рыбу. Например, скумбрию.
Пельмени с курицей
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Грушевый пирог по-деревенски
Грушевый пирог по-деревенски
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Вверх