МастерШеф 5: Запеченные яйца по рецепту Эктора Хименес-Браво

МастерШеф 5: Запеченные яйца по рецепту Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты

Масло сливочное - 4 ст.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Яйцо - 12 шт.

Способ приготовления

Вымойте и просушите шпинат. Вскипятите в большой сковороде с толстым дном 1,5 см воды, добавьте половину шпината, переворачивая его щипцами, около 30 секунд. Добавьте оставшийся шпинат, проведите ту же процедуру, закройте крышкой и готовьте на огне выше среднего, пока не приготовится (1 или 2 минуты). Дайте воде стечь (выложите шпинат в сито), охладите под проточной холодной водой. Аккуратно уберите воду из листьев и нарежьте. 
На сухой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, приготовьте лук и чеснок (2-3 мин), добавьте грибы и увеличьте огонь, готовьте 5 мин помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех, шпинат и протушите несколько минут. 
Если будете выпекать в сковороде – сделайте 12 углублений, чтобы поместилось яйцо. Я люблю делать на противне. Делаю углубления двумя чайными ложками, делая колодцы, особенно важно сделать стенки, чтобы яйца отделялись друг от друга. 
Поставьте сковороду или противень в верхнюю треть духовки, разогретой до 220°С. Разбейте яйца в каждый колодец, выпекайте пока белки не станут твердыми, но желтки жидкими (проверьте зубочисткой). Это займет от 15 до 30 минут. Яйца не будут все приготовлены одинаково.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат из капусты кольраби и моркови по-турецки
Очень простой рецепт салата из кольраби. Для его приготовления вам понадобятся еще морковь и зира, а также заправить соком лимонным. Обязательно поробуйте, очень вкусно!
3 пикантных салата из арбуза
Арбуз прекрасно сочетается не только с фруктами, но и овощами, сыром, орехами, рекомендуем попробовать эти блюда, пока сезон не закончился!
Сыр в панировке
Для приготовления потрясающей закуски к пиву совершенно не обязательно долго возится на кухни и выдумывать сложные закуски. Берите на заметку и готовьте сыр в панировке - отличную закуску для дружной компании!
Корзинки с крабовым салатом
Оригинальная подача, вкусный салат, идеальное украшение стола.
Авокадо, фаршированные креветками, от Евы Лонгории
Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория делится рецептом низкокалорийного салата из креветок, который подается в авокадо.
Все материалы раздела
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Как вы думаете, какой гарнир лучше всего дополнит запеченную свинину? Попробуйте приготовить по нашему рецепту мясо вместе с салатом из кукурузы. Уверены, вы оцените!
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина!
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Салат с картофелем и лисичками
Салат с картофелем и лисичками
Осень - отличное время для вкуснейших салатов с лесными грибами. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого салата нет и вы с легкостью справитесь с этим рецептом.
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Любимый суп древних греков. Попробуйте и Вы легкий сытный суп из зеленого горошка со сливками.
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Французская кухня считается наиболее изысканной, хотя для приготовления блюд в ней используют обычные продукты. Чем тогда можно объяснить подобный эффект преклонения и восхищения?
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда запомните его вкус.
Торт «Наполеон» с пломбиром
Торт «Наполеон» с пломбиром
Этот вариант торта отличается очень хрупкими и тонкими коржами, которые пропитаны великолепным кремом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK