Овощи в духовке: 6 главных ошибок при запекании

Для того, чтобы овощи получились хрустящими и ароматными, избегайте некоторых моментов.
Овощи в духовке: 6 главных ошибок при запекании

Казалось, что может быть проще приготовления запеченных овощей: просто выложил в посуду, поставил в духовку и все. Однако в этом процессе есть немало подводных камней. Какие основные ошибки допускают хозяйки, читайте в нашем материале.

Читай также: Овощи на гриле: 3 секрета правильной жарки

Небрежно нарезанные овощи

Чтобы блюдо получилось равномерно приготовленным,  стоит уделить особое внимание нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Что касается способов очистки, то специалисты рекомендуют лук готовить целиком, баклажаны нарезать кружочками, цветную капусту разделять на вилки, а корнеплоды просто помыть.

Плотно выложенные продукты

Запеченные овощи получатся вкусными и хрустящими лишь в том случае, если вы оставите между ними хоть немного пространства.  Все дело в том, что при запекании они выделяют пар, а значит развариваются. Наличие свободного места сделает овощи хрустящими, и придаст им золотисто-коричневый цвет.

Запекание овощей при минимальной температуре

Оптимальная температура для запекания  - не ниже 200 градусов. Так овощи хорошо прожарятся и не будут сырыми. Если вы хотите добиться более интенсивного результата, запекайте их в течение 30 минут при более высокой температуре.

Читай также: Запеченные баклажаны, фаршированные бараниной

Добавление соли

Овощи перед запеканием не нужно солить, так как они пустят еще больше сока. Тогда блюдо выйдет водянистым и безвкусным. Добавляйте соль и специи непосредственно перед подачей на стол.

Запекание в первой попавшейся посуде

Наилучшим вариантом для запекания станет обыкновенный противень, застеленный специальной бумагой. Благодаря ему, овощи будут равномерно выпускать пар, и не подгорят. К тому же так будет удобней переворачивать их.

Читай также: Запеченные с сыром овощи

Не беспокоится о растительном масле

Некоторые полагают, что для всех овощей нужно одинаковое количество масла. Вовсе нет. Пористые овощи, такие как грибы или баклажаны, требуют немного больше масла, чем корнеплоды. Оптимальное количество – 2 столовые ложки. Но будьте внимательны, стоит немного перестараться – и блюдо получится жирным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Курица с черносливом в яблоке
Очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски.
Овошные рулетики из лаваша с куриным филе
Что может быть лучше и вкусней овощных рулетиков с куриным филе, завернутым в лаваш. Записывайте рецепт и готовьте эту невероятно вкусную закуску к обеду или ужину.
Салат из сельди, моркови и свеклы - Северный
Северный салат - это простая в исполнении, но очень вкусная закуска, которая дополнит любое блюдо!
Закуска из лосося и сыра
Для приготовления вкусной закуски из копченого лосося вам также понадобятся сливочный сыр, яйца, чеснок и лук. Такая закуска готовится просто, но подходит для подачи к праздничному столу.
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Все материалы раздела
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Разом з користю від сезонних овочів і фруктів нас підстерігає багато небезпек, адже нітрати і спеціальні хімічні суміші, що подовжують термін зберігання, можуть нанести значну шкоду здоров'ю.
Ореховый соус
Ореховый соус
Ароматный соус напоминает скорее майонез с ореховым вкусом. А готовится такой соус из простого набора ингредиентов: масло, перец, сок лимонный, горчица, орехи грецкие, сахар и соль.
Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье
Диетическое печенье из творога и банана - вкусный и легкий десерт, который вы приготовите с лёгкостью, а съедите с радостью!
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
Если плов одно из ваших любимых блюд, тогда эта подборка специально для вас! Мясной, сладкий с фруктами, овощной, простой или плов для ленивых. Вы найдете рецепт на любой вкус.
Салат с сельдереем и черносливом
Салат с сельдереем и черносливом
Легкий и эффектный салат великолепно сочетается с курицей и дичью и подходит всем, кто придерживается диеты.
Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
Необычный рецепт блинов хотите? Тогда записывайте, для приготовления этих блинов вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар, дрожжи, яблоки и мак. И будьте внимательны, последние два ингредиента добавляются в тесто.
Новини кулінарії: через потепління може зменшиться кількість бананів
Новини кулінарії: через потепління може зменшиться кількість бананів
Вирощувані в тропіках і субтропіках банани є важливою культурою для мільйонів людей в усьому світі. Британські вчені з Університету Ексетера попереджають, що світове виробництво бананів знаходиться під загрозою.
Курица с черносливом в яблоке
Курица с черносливом в яблоке
Очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски.
Вверх