Овощи в духовке: 6 главных ошибок при запекании

Для того, чтобы овощи получились хрустящими и ароматными, избегайте некоторых моментов.
Овощи в духовке: 6 главных ошибок при запекании

Казалось, что может быть проще приготовления запеченных овощей: просто выложил в посуду, поставил в духовку и все. Однако в этом процессе есть немало подводных камней. Какие основные ошибки допускают хозяйки, читайте в нашем материале.

Небрежно нарезанные овощи

Чтобы блюдо получилось равномерно приготовленным,  стоит уделить особое внимание нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Что касается способов очистки, то специалисты рекомендуют лук готовить целиком, баклажаны нарезать кружочками, цветную капусту разделять на вилки, а корнеплоды просто помыть.

Плотно выложенные продукты

Запеченные овощи получатся вкусными и хрустящими лишь в том случае, если вы оставите между ними хоть немного пространства.  Все дело в том, что при запекании они выделяют пар, а значит развариваются. Наличие свободного места сделает овощи хрустящими, и придаст им золотисто-коричневый цвет.

Запекание овощей при минимальной температуре

Оптимальная температура для запекания  - не ниже 200 градусов. Так овощи хорошо прожарятся и не будут сырыми. Если вы хотите добиться более интенсивного результата, запекайте их в течение 30 минут при более высокой температуре.

Добавление соли

Овощи перед запеканием не нужно солить, так как они пустят еще больше сока. Тогда блюдо выйдет водянистым и безвкусным. Добавляйте соль и специи непосредственно перед подачей на стол.

Запекание в первой попавшейся посуде

Наилучшим вариантом для запекания станет обыкновенный противень, застеленный специальной бумагой. Благодаря ему, овощи будут равномерно выпускать пар, и не подгорят. К тому же так будет удобней переворачивать их.

Не беспокоится о растительном масле

Некоторые полагают, что для всех овощей нужно одинаковое количество масла. Вовсе нет. Пористые овощи, такие как грибы или баклажаны, требуют немного больше масла, чем корнеплоды. Оптимальное количество – 2 столовые ложки. Но будьте внимательны, стоит немного перестараться – и блюдо получится жирным.

Читай также: Запеченные овощи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Как приготовить свекольные блины
Очень красивые и вкусные блинчики можно приготовить к Масленице!
Весенний салат из редиса с имбирным соусом
Новый вкус обычных блюд. Попробуйте внести разнообразие и приготовить медово-имбирный соус, который кардинально изменит вкус редиса и салата.
Масленица: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины
Блинчики с начинкой из мяса любят многие, но зачастую она получается сухой и малоаппетитной. Как правильно приготовить мясную начинку, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, расскажет наш кулинарный портал.
Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения!
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Закуска из жареных грибов и орехов получается очень вкусной. К тому же, это несложное и оригинальное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени.
Все материалы раздела
Рис с креветками и грибами
Рис с креветками и грибами
Хотите по настоящему удивить близких? Приготовьте рис с креветками и грибами. Это прекрасное блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает ресторанному.
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Кто сказал, что голубцы - это только капуста с начинкой? Главное, чтобы неизменной оставалась суть блюда - мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
7 отличных рецептов с оливками
7 отличных рецептов с оливками
У вас остались оливки и вы не знаете, как интересно их обыграть? Собрали для вас 7 рецептов, где оливки не просто украшение, а серьезное вкусовое дополнение!
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Красивый, шикарный и оригинальный десерт, который вы у как раз успеете приготовить до прихода вашей любимой, чтобы удивить и подарить ей капельку вкусной жизни.
Антрекот с луком
Антрекот с луком
Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Сегодня приготовим обычное блюдо, но с ресторанной подачей! Топ-3 начинки для блинов, чтобы ваша масленица прошла не просто вкусно, но и красиво! Ведь еда должна быть тоже красивой!
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 марта. Масленица прекрасный повод попробовать разнообразные рецепты блинов и выбрать ваш любимый, а также поэкспериментировать с украшением.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK