6 главных ошибок при запекании овощей

Для того, чтобы овощи получились хрустящими и ароматными, избегайте некоторых моментов.
6 главных ошибок при запекании овощей

Казалось, что может быть проще приготовления запеченных овощей: просто выложил в посуду, поставил в духовку и все. Однако в этом процессе есть немало подводных камней. Какие основные ошибки допускают хозяйки, читайте в нашем материале.

Небрежно нарезанные овощи

Чтобы блюдо получилось равномерно приготовленным,  стоит уделить особое внимание нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Что касается способов очистки, то специалисты рекомендуют лук готовить целиком, баклажаны нарезать кружочками, цветную капусту разделять на вилки, а корнеплоды просто помыть.

Плотно выложенные продукты

Запеченные овощи получатся вкусными и хрустящими лишь в том случае, если вы оставите между ними хоть немного пространства.  Все дело в том, что при запекании они выделяют пар, а значит развариваются. Наличие свободного места сделает овощи хрустящими, и придаст им золотисто-коричневый цвет.

Запекание овощей при минимальной температуре

Оптимальная температура для запекания  - не ниже 200 градусов. Так овощи хорошо прожарятся и не будут сырыми. Если вы хотите добиться более интенсивного результата, запекайте их в течение 30 минут при более высокой температуре.

Добавление соли

Овощи перед запеканием не нужно солить, так как они пустят еще больше сока. Тогда блюдо выйдет водянистым и безвкусным. Добавляйте соль и специи непосредственно перед подачей на стол.

Запекание в первой попавшейся посуде

Наилучшим вариантом для запекания станет обыкновенный противень, застеленный специальной бумагой. Благодаря ему, овощи будут равномерно выпускать пар, и не подгорят. К тому же так будет удобней переворачивать их.

Не беспокоится о растительном масле

Некоторые полагают, что для всех овощей нужно одинаковое количество масла. Вовсе нет. Пористые овощи, такие как грибы или баклажаны, требуют немного больше масла, чем корнеплоды. Оптимальное количество – 2 столовые ложки. Но будьте внимательны, стоит немного перестараться – и блюдо получится жирным.

Читай также: Запеченные овощи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Томатные оладьи: любимый рецепт острова Санторини
Греческая кухня пропитана солнцем и ароматом трав. Рецепт томатных оладий попал к нам с белоснежного острова Санторини. Оладушки готовятся быстро и очень просто, и получаются вкусными даже из тепличных помидоров
Свекла запеченная с зеленым соусом
Такой способ запекания корнеплодов называется - хасселбек. Попробуйте приготовить свеклу с йогуртом и соусом из трав - это понравится даже закоренелым мясоедам
Салат с хрустящей рыбой от Джейми Оливера
Этот салат - настоящий шедевр, и все благодаря богатству не только вкусов, но и текстур.
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Салат «Тосканская свежесть»: пошаговый рецепт
В этом салате использованы традиционные для Италии сочетания продуктов, увенчанные, конечно же, таким полезным оливковым маслом.
Все материалы раздела
Что нельзя замораживать в холодильнике
Что нельзя замораживать в холодильнике
В глубине морозилки порой можно найти самые неожиданные запасы. И даже не знаешь как они туда попали. Ведь морозилка может выдержать все, чего не скажешь о некоторых типах продуктов.
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Запеканка из цветной капусты с ветчиной получается очень нежной, сытной и вкусной, а благодаря соусу еще и сочной. Тот вариант, когда нет времени и желания готовить и основное блюдо, и гарнир
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям - и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.
Паста с лососем и зеленым горошком
Паста с лососем и зеленым горошком
Такие нарядные и вкусные спагетти очень легко приготовить даже вечером буднего дня. Вы можете заменить лосось тунцом в собственном соку.
Что такое хашлама: телятина по-армянски
Что такое хашлама: телятина по-армянски
Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное. После тушения в пиве мясо становится еще нежнее!
Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку
Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку
Вкусное и ароматное овощное карри, приготовленное по этому рецепту не оставит равнодушных! Если у вас нет возможности купить сыр тофу — не беда, можно безболезненно обойтись и без него
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Еще одна замечательная идея быстрого завтрака или сытной закуски - рулетики с сыром, беконом и перчиком. Очень вкусно, просто и нарядно!
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
В холода нам хочется сытной и согревающей еды. Грибы, фасолью и специи - лучшие представители растительного царства, которые отлично справятся с этой задачей. Подавайте с гречкой или как самостоятельное блюдо.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK