Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола

В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей.
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 24 ч 4

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая – 2 шт.
  • Корнишоны маринованные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Вода – 0, 5 ст.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.

Способ приготовления

Сельдь разделываем на филе.

Готовим маринад: доводим до кипения, добавляем в нее уксус и специи. Провариваем 1 минуту и охлаждаем.

Нарезаем корнишоны и лук соломкой.

Каждый пласт филе слегка отбиваем, смазываем горчицей, с одного края выкладываем немного лука и огурцов. Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой.

Выкладываем рулеты в кастрюльку, заливаем охлажденным маринадом и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 24 часа.

Закуска готова и ее можно подавать к столу.

Читай также: Салат «Еврейский» с селедкой

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Креативно, быстро, вкусно: жюльен - в булочках
Обычно жюльен нужно подавать в специальных кокотницах. Но если их нет, подойдет - булочка! Хрустящая булочка и нежная сливочно-грибная начинка покорят любого гурмана. Непременно сделайте в праздники эту вкусную и очень простую в приготовлении закуску!
Новогодний салат "Игрушки на елку"
Красочный салат, оформленный в виде елочных игрушек, украсит новогодний стол и подарит вашему ужину капельку волшебства. Яркий, сытный и очень вкусный, он несомненно станет фаворитом! Рекомендуем!
Новогодний салат из куриной грудки «Виноградная гроздь»
Каждой хозяйке хочется приготовить к столу что-то необычное, но при этом обязательно вкусное и желательно простое и быстрое. Салат "Виноградная гроздь" как раз один из таких рецептов. Невероятно простой, вкусный и оригинальный. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Говядина в водочном маринаде "а-ля хамон"
Швейцарский рецепт приготовления закусочного мяса в пряном водочном маринаде покорит своей простотой и замечательным вкусом. Ароматное, нежное мясо по вкусу напоминает хамон, но требует на приготовление гораздо меньше времени. Берите рецепт на заметку!
Новогодняя закуска «Мандаринки» - эффектно и просто
Согласитесь, что новый год без мандаринок совсем не тот. Поэтому настоятельно рекомендуем вам приготовить необычную закуску из яиц, твердого плавленого сыров с чесноком в морковной оболочке. Такие закусочные мандаринки в очень оригинальной подаче понравятся вашим гостям.
Все материалы раздела
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Для того, чтобы праздники прошли по-настоящему радостно, придумайте свои личные ритуалы и следуйте им. Ведь счастье сравнимо с мышцей и его тоже вполне можно "накачать". Как - узнайте прямо сейчас!
992
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Готовится этот салат легко и быстро, ингредиенты самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
329
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
209
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог Наталия Самойленко ответила на все горячие вопросы об этом блюде: нужно ли часто есть суп, какой суп полезный и сколько дней его можно есть после приготовления.
428
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
1149
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
467
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Этот рецепт понравится тем людям, которые следят за своим здоровьем и отличаются бережливостью. Гранатовые корки – это невероятно полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
587
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
517
Вверх