Праздничная подача террина

Хотите удивить гостей праздничным блюдом? Тогда приготовьте террин – он просто идеально подойдет для новогоднего застолья.
Праздничная подача террина

Террин – это удивительная закуска с особой изюминкой, которая напоминает что-то среднее между паштетом и запеканкой. Приготовленный своими руками данный закусочный десерт послужит великолепным украшением для любого праздничного стола, а так же однозначно привлечет внимание окружающих и порадует их своим пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. 

Террин изготавливают из мяса, рыбы, печени, овощей и птицы – все ингредиенты измельчаются в разном виде, далее укладываются слоями в определенную форму и на завершение по вкусу пропитываются сливками, спиртовой настойкой или желатином.

Приготовить такой деликатес можно разными способами - в духовой печи на водяной бане, просто запечь в форме или же холодным способом с помощью желатина. Именно от формы зависит готовый вид закуски, ведь она может быть, как круглая или квадратная, так и прямоугольная.

Подавать аппетитный праздничный десерт можно в различных вариациях:

Террин в виде подарка. Для этого необходимо вытащить готовый террин из прямоугольной формы и разрезать его на небольшие квадраты. Далее огурец нарезать длинными пластами, которые послужат в качестве праздничной ленты. Перетянуть каждый квадрат лентой (огурцом) и сделать на верхушке террина бант из овощей.

Аппетитная композиция в бокале. Для приготовления данной закуски следует воспользоваться, например, бокалами для виски. Их необходимо заполнить слоями ингредиентов до самого края, накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник под пресс до полного застывания. Далее снять пленку, перевернуть бокал и аккуратно расположить десерт на тарелке. Немного фантазии – украсить многослойную аппетитную закуску овощами, зеленью и тематическими надписями с помощью присыпки. 

Праздничное конфетти. Для изготовления данного разноцветного чуда, помимо мяса и дополнительного сочетания ингредиентов, понадобится овощное ассорти в виде зеленого горошка, кукурузы и красного болгарского перца. Все эти продукты перемешиваются, запекаются в форме для большого кекса и после полного остывания нарезаются небольшими кругами. Далее террин выкладывается на сервировочное блюдо в виде нарезки и украшается зеленью по вкусу. Зрелище просто невероятное – закуска получается яркой, красочной и по-настоящему праздничной!

Террин в виде сердца. Данная закуска – очень вкусная, легкая и идеально подойдет для романтического вечера. Как всем известно, террин делается из нескольких слоев – в нашем случае это будет куриный фарш, желейное томатное пюре и сметано-сырное желе с молотыми орехами. Каждый слой нужно приготовить отдельно в специальной силиконовой форме в виде сердца. Далее, застывшие желейные сердца аккуратно вынимаются из форм и выкладываются друг на друга пирамидкой. Приготовление десерта – дело кропотливое и не быстрое, но это того стоит, ведь результат получается на лицо!

Приятного аппетита и счастливых новогодних праздников!   

   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Салаты и закуски
Салат из шпината с яйцом пашот - легкий и эффектный
Сочетание зелёного шпината с яйцом пашот делают салат не только питательным, но и очень привлекательным.
Салат з плавленим сиром: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Плавлений сир - універсальний продукт. З ним можна готувати не лише перші страви та закуски, але й салати також. До того ж, коштує він недорого, а салатам додає ніжного вишуканого смаку.
Картофельные зразы с яйцом
Классика, которая не устареет никогда!
Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Что может быть лучше вкусной закуски, приготовленной дома из куриного филе и грибов в дуэте с крекерами! Уверены, этот рецепт будет одним из ваших любимых!
Грибы с сыром
Для приготовления этой вкусной закуски, вам понадобятся сами грибы, а также голубой сыр, грецкие орехи, тимьян и сливочное масло. Попробуйте, это очень вкусно!
Все материалы раздела
Полезный майонез в домашних условиях
Полезный майонез в домашних условиях
Купленный в магазине майонез не очень полезен - это факт. А вот наилучший способ найти идеальный вариант этого соуса - приготовить его в дома по рецепту Smak.ua
Салат из моркови с орехами
Салат из моркови с орехами
Простой и полезный салат будет уместен как с гарнирами, так и блюдами из мяса или птицы.
Рыба в маринаде в мультиварке
Рыба в маринаде в мультиварке
Для приготовления блюда лучше использовать рыбу с белой плотной мякотью – такая рыба питательна, ее мясо упруго восприимчиво к воздействию маринада.
Картофельные ньокки от Гордона Рамзи
Картофельные ньокки от Гордона Рамзи
Ньокки - итальянское блюдо из картофеля и муки. Делать ньокки очень легко, а есть - очень вкусно. Гордон Рамзи, знаменитый британский шеф-повар, поделился своим рецептом с добавлением сыра рикотта.
Самый простой рецепт ленивых вареников из творога
Самый простой рецепт ленивых вареников из творога
Отличный вариант завтрака для всей семьи. Легко, быстро и вкусно. Особенно с ягодным джемом!
Салат из шпината с яйцом пашот - легкий и эффектный
Салат из шпината с яйцом пашот - легкий и эффектный
Сочетание зелёного шпината с яйцом пашот делают салат не только питательным, но и очень привлекательным.
Шпинат: польза и применение в кулинарии
Шпинат: польза и применение в кулинарии
Польза шпината, как и любой зелени, не вызывает никаких сомнений. Тепловая обработка придает шпинату особый вкус, поэтому его добавляют в омлеты, картофельное пюре или зеленый борщ.
Шоколадно-ревеневий тарт від Альони Гаєвої
Шоколадно-ревеневий тарт від Альони Гаєвої
Якщо вам пощастить придбати ревінь, дуже рекомендую приготувати отакий чудовий тарт, ви не пошкодуєте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK