Старый Новый год: 2 эффектные закуски к праздничному столу

В праздники каждая хозяйка хочет удивить гостей необычным блюдом. Иногда нужно просто включить воображение и фантазию, ведь из любого обычного рецепта можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.
Старый Новый год: 2 эффектные закуски к праздничному столу

Главное в этом деле – это оригинальная подача и сказочное оформление, особенно, когда на дворе новогодние праздники.

Закуска «Свечи» - приготовление данной закуски может быть в разных вариациях – начиная от оболочки и заканчивая начинкой.

1 способ – с болгарским перцем

Ингредиенты: болгарский перец – 8 шт., плавленый сыр – 3 шт., морковь – 2 шт., куриное филе – 2 шт., ветчина – 200 г, орехи – 30 г, зелень, чеснок – 1 зуб., майонез и специи.

Способ приготовления

Берем зеленые болгарские перцы (7 шт), удаляем из них сердцевину и семена, обрезаем низ, что бы они устойчиво стояли на подносе.

Далее готовим начинку для перцев. Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Орехи просушиваем в духовке и измельчаем ножом. Плавленый сырок перетираем на мелкой терке, а ветчину нарезаем тоненькой соломкой. Свежую морковку очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а зелень измельчаем ножом. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем начинку майонезом. Далее начиняем ею перцы. Последний штрих – берем один красный перец и нарезаем его небольшими кусочками. Он послужит нашим свечкам фитилем.

Напоследок можно украсить закуску зеленью.

2 способ – с редькой и креветками   

Ингредиенты: редька – 4 шт., креветки – 1 уп., огурец – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сметана – 50 мл, зелень – 1 уп., горчица – 10 мл, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нужно сделать свечу из белого редиса. Для этого следует выбирать редис крупного размера и желательно удлиненной формы – из одного редиса должно получиться 2-3 основы-свечи. Нарезаем редис кубиками и окунаем в кипяток на 5 минут – редис станет мягче. Далее вырезаем из каждого кубика сердцевину и начинаем делать начинку.

Вареные креветки размораживаем и очищаем. Огурец нарезаем небольшими кубиками, сердцевину от редьки измельчаем через терку. Далее делаем соус – смешиваем сметану, мелко порубленную зелень и горчицу.  Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним соус. Заполняем начинкой свечи из редиса.

Из красного болгарского перца делаем фитиль в виде огня для свечей.

Выкладываем закуску на тарелку, украшаем зеленью и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат из сельдерея, перца и яблок
Простой и очень вкусный салат, который не навредит фигуре!
Жюльен из кальмаров "Дары моря"
Жюльен из морепродуктов – блюдо, которое отличается прекрасным нежным вкусом и эффектной подачей.
Баклажанові рулетики з горіхами та сиром: покроковий рецепт
Рулети з баклажанів та горіхами – ідеальна закуска, чудовий гарнір до страв з птиці, м'яса або риби, або основна страва для вегетаріанців. Неймовірно легко, швидко і запаморочливо смачно!
Что подают во всех барах Британии?
Вкусное ассорти из зажаренных во фритюре морских деликатесов и картофеля, легко можно приготовить дома и взять с собой на футбольный матч или в кинотеатр, чтобы угостить этим лакомством своих друзей.
Салат из картофеля, стручкового горошка и фасоли
Вкусный, а главное полезный салат можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Вам понадобится картофель, горох, фасоль, морковь, помидор и зелень, немного времени.
Все материалы раздела
Салат с бобами
Салат с бобами
Для того чтобы приготовить этот салат - возьмите консервированные бобы, добавьте лук, помидоры и зелень. Как видите приготовить салат с бобами просто, но он прекрасно дополнит основное блюдо.
Шоколадный крем
Шоколадный крем
Изысканный десерт из шоколада украсит любой обед!
Филе индейки с цитрусовым соусом
Филе индейки с цитрусовым соусом
Нежное, сочное мясо индейки с цитрусовым соусом отличный вариант для семейного пятничного ужина.
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
Суп-пюре с лисичками
Суп-пюре с лисичками
Очень нежный и вкусный суп с грибами лисичками и золотистыми гренками.
Пампушки из кольраби
Пампушки из кольраби
Невероятное блюдо поразит своим потрясающим вкусом. Такие пампушки будут просто на расхват. Обязательно приготовьте пампушки из пюре с кольраби.
ТОП-5  полезных блюд из топинамбура
ТОП-5 полезных блюд из топинамбура
О пользе топинамбура написано немало: он очищает организм от шлаков и токсинов, полезен при анемии и сахарном диабете. Но вот что приготовить из него, не многие хозяйки знают.
Салат из сельдерея, перца и яблок
Салат из сельдерея, перца и яблок
Простой и очень вкусный салат, который не навредит фигуре!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK