Готовим обогащенное сливочное масло

Это масло со вкусовыми добавками можно считать разновидностью соуса, предназначенного для запеченного или приготовленного на гриле мяса, а также рыбы, птицы и дичи.
Готовим обогащенное сливочное масло

Обогащенное сливочное масло может включать различные ингредиенты: пряные травы, орехи, цитрусовую цедру, лук-шалот, имбирь, овощи.

Такое масло легко готовить и можно хранить завернутым в пергамент и/или полиэтиленовый пакет в течение нескольких дней без потери качества. Для более длительного хранения его можно заморозить в морозильной камере.

Помимо использования в качестве соуса для блюд, такое масло можно использовать для придания дополнительного вкуса блюдам из круп, макарон или как ингредиент для других соусов. Отварные или приготовленные на пару овощи обжаривают в обогащенном масле непосредственно перед подачей на стол.

Для такого классического блюда, как котлета по-киевски, берут обогащенное масло, охлаждают, придают форму пальчиков, заворачивают в куриную грудку, которую затем панируют в сухарях и обжаривают. Когда готовую котлету разрезают, из нее выливается аппетитный соус.

За перечнем продуктов и их пропорциями можно обратиться к рецептуре, а можно руководствоваться собственным воображением.

В любом случае сливочное масло должно быть абсолютно свежим. Дайте ему размякнуть до комнатной температуры или размягчите лопастной насадкой от миксера. Лучше всего использовать несоленое масло. Если несоленого масла нет – в таком случае не переборщите с дополнительными приправами.

Многие обогащенные масла имеют в своем составе порубленные свежие травы. Хотя встречаются и другие компоненты: топленый бекон, уваренные помидоры или перец горошком, поджаренный чеснок, лимонный сок и цедра и пр. Удостоверьтесь, что ингредиенты хорошо размешаны и равномерно распределены в масляной массе.

После размешивания масло заворачивают в пергаментную бумагу и придают форму цилиндра. Масло, которому придали форму цилиндра, можно нарезать медальонами. Такие медальоны затем кладут поверх запекаемых блюд. Розетки обычно добавляю в самый последний момент.

Слегка растаявшие, но все еще сохранившие форму розетки – очень красивое и функциональное украшение тарелки.

Читай также: Как приготовить оливковое масло с розмарином

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Аджика грузинская
Острая кавказская приправа аджика уже не одно десятилетие пользуется популярностью в качестве домашней заготовки на зиму. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в первые блюда, подавать как соус.
Сальса верде: пошаговый рецепт
Сальса верде – итальянский холодный зеленый соус из рубленой зелени, каперсов и анчоусов. Используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.
Ароматная аджика: традиционный рецепт
Довольно многие с удовольствием открывают зимой баночку острой приправы грузинско-абхазской кухни - аджики. Рецептов приготовления этого вкуснейшего соуса довольно много, предлагаем вам один из самых простых.
Грибной соус со сметаной
Для приготовления соуса подойдут любые грибы - шампиньоны, белые, маслята или лисички.
Зелeная аджика: простой кулинарный рецепт
Зеленая аджика по кавказскому рецепту – ваша помощница в приготовлении бутербродов с мясом и рыбой. Кроме этого, ею можно замариновать курочку, которая получится с аппетитной хрустящей корочкой.
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх