Готовим обогащенное сливочное масло

Это масло со вкусовыми добавками можно считать разновидностью соуса, предназначенного для запеченного или приготовленного на гриле мяса, а также рыбы, птицы и дичи.
Готовим обогащенное сливочное масло

Обогащенное сливочное масло может включать различные ингредиенты: пряные травы, орехи, цитрусовую цедру, лук-шалот, имбирь, овощи.

Такое масло легко готовить и можно хранить завернутым в пергамент и/или полиэтиленовый пакет в течение нескольких дней без потери качества. Для более длительного хранения его можно заморозить в морозильной камере.

Помимо использования в качестве соуса для блюд, такое масло можно использовать для придания дополнительного вкуса блюдам из круп, макарон или как ингредиент для других соусов. Отварные или приготовленные на пару овощи обжаривают в обогащенном масле непосредственно перед подачей на стол.

Для такого классического блюда, как котлета по-киевски, берут обогащенное масло, охлаждают, придают форму пальчиков, заворачивают в куриную грудку, которую затем панируют в сухарях и обжаривают. Когда готовую котлету разрезают, из нее выливается аппетитный соус.

За перечнем продуктов и их пропорциями можно обратиться к рецептуре, а можно руководствоваться собственным воображением.

В любом случае сливочное масло должно быть абсолютно свежим. Дайте ему размякнуть до комнатной температуры или размягчите лопастной насадкой от миксера. Лучше всего использовать несоленое масло. Если несоленого масла нет – в таком случае не переборщите с дополнительными приправами.

Многие обогащенные масла имеют в своем составе порубленные свежие травы. Хотя встречаются и другие компоненты: топленый бекон, уваренные помидоры или перец горошком, поджаренный чеснок, лимонный сок и цедра и пр. Удостоверьтесь, что ингредиенты хорошо размешаны и равномерно распределены в масляной массе.

После размешивания масло заворачивают в пергаментную бумагу и придают форму цилиндра. Масло, которому придали форму цилиндра, можно нарезать медальонами. Такие медальоны затем кладут поверх запекаемых блюд. Розетки обычно добавляю в самый последний момент.

Слегка растаявшие, но все еще сохранившие форму розетки – очень красивое и функциональное украшение тарелки.

Читай также: Как приготовить оливковое масло с розмарином

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Соусы
Готовим впрок: домашняя томатная паста
Такая заготовка незаменимый помощник на кухне. Готовьте с ней борщи, пиццу или макароны - результат будет превосходным. Лучший способ сохранить спелые помидоры с дачи и запастись витаминами до весны.
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
Как сохранить укроп на зиму: чесночно-укропный соус
Укроп, заготовленный таким образом, сохраняет вкусовые качества свежей зелени и всю свою пользу, а хранить его рекомендуется в холодильнике. Так что успейте заготовить на зиму пару баночек витаминной приправы.
Баклажанный соус: не оставит равнодушными
Баклажанный соус отлично подойдет к любому мясу - от гриль и отварного до банальных сосисок!
Что приготовить из слив: соус к мясу
Сливы – идеальная основа для приготовления вкусного соуса, который подойдет и к шашлыку, и рыбе, и к пасте. Успейте приготовить!
Все материалы раздела
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Куриные голени в йогуртовом маринаде
Куриные голени в йогуртовом маринаде
Запеченную курицу любят все, а молочная кислота сделает мясо очень нежным. Этот рецепт порадует вкусом тех, кто следит за здоровьем и фигурой
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK