Готовим обогащенное сливочное масло

Это масло со вкусовыми добавками можно считать разновидностью соуса, предназначенного для запеченного или приготовленного на гриле мяса, а также рыбы, птицы и дичи.
Готовим обогащенное сливочное масло

Обогащенное сливочное масло может включать различные ингредиенты: пряные травы, орехи, цитрусовую цедру, лук-шалот, имбирь, овощи.

Такое масло легко готовить и можно хранить завернутым в пергамент и/или полиэтиленовый пакет в течение нескольких дней без потери качества. Для более длительного хранения его можно заморозить в морозильной камере.

Помимо использования в качестве соуса для блюд, такое масло можно использовать для придания дополнительного вкуса блюдам из круп, макарон или как ингредиент для других соусов. Отварные или приготовленные на пару овощи обжаривают в обогащенном масле непосредственно перед подачей на стол.

Для такого классического блюда, как котлета по-киевски, берут обогащенное масло, охлаждают, придают форму пальчиков, заворачивают в куриную грудку, которую затем панируют в сухарях и обжаривают. Когда готовую котлету разрезают, из нее выливается аппетитный соус.

За перечнем продуктов и их пропорциями можно обратиться к рецептуре, а можно руководствоваться собственным воображением.

В любом случае сливочное масло должно быть абсолютно свежим. Дайте ему размякнуть до комнатной температуры или размягчите лопастной насадкой от миксера. Лучше всего использовать несоленое масло. Если несоленого масла нет – в таком случае не переборщите с дополнительными приправами.

Многие обогащенные масла имеют в своем составе порубленные свежие травы. Хотя встречаются и другие компоненты: топленый бекон, уваренные помидоры или перец горошком, поджаренный чеснок, лимонный сок и цедра и пр. Удостоверьтесь, что ингредиенты хорошо размешаны и равномерно распределены в масляной массе.

После размешивания масло заворачивают в пергаментную бумагу и придают форму цилиндра. Масло, которому придали форму цилиндра, можно нарезать медальонами. Такие медальоны затем кладут поверх запекаемых блюд. Розетки обычно добавляю в самый последний момент.

Слегка растаявшие, но все еще сохранившие форму розетки – очень красивое и функциональное украшение тарелки.

Читай также: Оливковое масло с розмарином

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Соусы
Ферментированный рыбный соус Древнего Рима: что вы знаете о Гаруме?
Гарум — это ферментированный рыбный соус, происхождение которого восходит к римским временам, правда популярность и массовое производство снизились с падением Римской империи
Как приготовить шашлычный соус по-грузински
Ароматный соус к шашлыку, приготовленный собственноручно – лучшая приправа к любому мясу: говядине, баранине или свинине. Сохраняйте рецепт!
Соус "Тартар": пошаговый рецепт
Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт!
ТОП-10 соусов мира по версии SMAK.UA
Каждая страна богата своей кулинарной историей, и соусы, как правило, неотъемлемая ее составляющая. Мы подобрали звездную десятку соусов, о которых должна знать каждая современная хозяйка.
Откуда взялся и как сделать соус «Тысяча островов»
Майонез и кетчуп – самые популярные заправки во многих национальных кухнях. Не меньшей популярностью пользуется и смесь этих двух продуктов, именуемая «Тысяча островов». Рекомендуем приготовить!
Все материалы раздела
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
Многие первые блюда, популярные в разных странах мира, по своему составу идеально подходят для употребления во время поста.
Маринованные перепелиные яйца с пряностями
Маринованные перепелиные яйца с пряностями
Оригинальная закуска, которая придется по душе всем гурманам. Такие яйца с лёгкостью можно добавлять в салаты или подавать как дополнение к основным блюдам.
Что можно приготовить из йогурта: соус, крем, десерт
Что можно приготовить из йогурта: соус, крем, десерт
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Морковные котлеты с творогом
Морковные котлеты с творогом
Это блюдо понравиться и взрослым, и детям! Солнечные полезные котлетки можно подать на завтра, ужин или полдник.
Минтай с ромом и кокосовым молоком
Минтай с ромом и кокосовым молоком
Побалуйте весьма обычную рыбу кокосово-ромовым маринадом и она отблагодарит вас восхитительным вкусом!
Укрепляем иммунитет: острый салат из моркови с имбирем и чесноком
Укрепляем иммунитет: острый салат из моркови с имбирем и чесноком
Приготовленный из простых ингредиентов, этот салат изумляет своим ярким пикантным вкусом - рецепт стоит взять на вооружение.
Секреты диеты Виктории Бекхэм
Секреты диеты Виктории Бекхэм
Визитной карточкой экс-перчинки и дизайнера Виктории Бекхэм является изящная и очень стройная фигура. Как же звезде удается много лет подряд поддерживать такую идеальную форму?
Банановый пирог со сливочно-ванильным кремом
Банановый пирог со сливочно-ванильным кремом
Этот восхитительно нежный сливочно-банановый пирог имеет легкую неожиданную кислинку от лимонного сока, что делает его необычайно вкусным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK