Готовим обогащенное сливочное масло

Это масло со вкусовыми добавками можно считать разновидностью соуса, предназначенного для запеченного или приготовленного на гриле мяса, а также рыбы, птицы и дичи.
Готовим обогащенное сливочное масло

Обогащенное сливочное масло может включать различные ингредиенты: пряные травы, орехи, цитрусовую цедру, лук-шалот, имбирь, овощи.

Такое масло легко готовить и можно хранить завернутым в пергамент и/или полиэтиленовый пакет в течение нескольких дней без потери качества. Для более длительного хранения его можно заморозить в морозильной камере.

Помимо использования в качестве соуса для блюд, такое масло можно использовать для придания дополнительного вкуса блюдам из круп, макарон или как ингредиент для других соусов. Отварные или приготовленные на пару овощи обжаривают в обогащенном масле непосредственно перед подачей на стол.

Для такого классического блюда, как котлета по-киевски, берут обогащенное масло, охлаждают, придают форму пальчиков, заворачивают в куриную грудку, которую затем панируют в сухарях и обжаривают. Когда готовую котлету разрезают, из нее выливается аппетитный соус.

За перечнем продуктов и их пропорциями можно обратиться к рецептуре, а можно руководствоваться собственным воображением.

В любом случае сливочное масло должно быть абсолютно свежим. Дайте ему размякнуть до комнатной температуры или размягчите лопастной насадкой от миксера. Лучше всего использовать несоленое масло. Если несоленого масла нет – в таком случае не переборщите с дополнительными приправами.

Многие обогащенные масла имеют в своем составе порубленные свежие травы. Хотя встречаются и другие компоненты: топленый бекон, уваренные помидоры или перец горошком, поджаренный чеснок, лимонный сок и цедра и пр. Удостоверьтесь, что ингредиенты хорошо размешаны и равномерно распределены в масляной массе.

После размешивания масло заворачивают в пергаментную бумагу и придают форму цилиндра. Масло, которому придали форму цилиндра, можно нарезать медальонами. Такие медальоны затем кладут поверх запекаемых блюд. Розетки обычно добавляю в самый последний момент.

Слегка растаявшие, но все еще сохранившие форму розетки – очень красивое и функциональное украшение тарелки.

Читай также: Как приготовить оливковое масло с розмарином

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Яблочный соус с добавлением острого перца
Из этого небольшого видео-сюжета вы узнаете, как приготовить пикантный соус из сладкого и горького перцев. Он превосходно подойдет к мясу и птице.
Соус ткемали: грузинский соус из слив
Соус ткемали – отличный соус для жареного мяса и шашлыка, основа многих кавказских блюд, в первую очередь супа харчо. Рекомендуем приготовить!
Приправа-соус из красной смородины
Настоящие гурманы хорошо знают, что к мясу можно подавать не только кетчуп и горчицу. Ягодные соусы с кисло-сладким вкусом еще лучше способны подчеркнуть вкус мясных блюд. Перед вами - один из них!
Аджика с томатной пастой
Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Хороших заготовок!
Соус «Камберленд»: пошаговый рецепт
Этот соус к воскресным шашлыкам хорош. Попробуйте, почувствуйте себя королями и королевами!
Все материалы раздела
Устрицы: почему они считаются деликатесом?
Устрицы: почему они считаются деликатесом?
Раньше такая еда была «уделом» бедняков, но с течением времени ситуация кардинально изменилась. Интересные факты и немного истории из мира моллюсков.
Узбекские лепешки с луком
Узбекские лепешки с луком
Эти вкуснейшие лепешки готовят обычно к обеду или к ужину, но они могут быть и полноценным самостоятельным блюдом. Вкус этих удивительных лепешек напоминает вкус самсы, только без мяса.
Как приготовить хумус в домашних условиях
Как приготовить хумус в домашних условиях
Если вы любите хумус, но не везде можете его найти - советуем приготовить его в домашних условиях. Очень простой и вкусный рецепт хумуса с чесноком!
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
10 самых полезных свойств сельдерея
10 самых полезных свойств сельдерея
Сельдерей – овощ, который незаменим во многих салатах и даже с легкостью может заменить картошку-фри, но при этом он еще и очень полезен.
Пряный салат из красных перцев
Пряный салат из красных перцев
Для приготовления этого пряного салата вам понадобится сладкий перец. Особый способ приготовления перца придает салату оригинальный вкус. Не забудьте добавить помидоры и зелень!
Маринованные маслята с пряностями
Маринованные маслята с пряностями
Маслята – самые популярные съедобные грибы. Наиболее вкусными считаются молодые грибы в солёном и маринованном виде.
А вы знаете, чем отличаются кулинарные предпочтения украинцев в регионах?
А вы знаете, чем отличаются кулинарные предпочтения украинцев в регионах?
В каждом регионе есть свои особенности и кулинарные предпочтения. Рецепты могут отличатся при том, что одно блюдо будет популярно на всей территории страны. Что же так любят украинцы?
Вверх