Готовим обогащенное сливочное масло

Это масло со вкусовыми добавками можно считать разновидностью соуса, предназначенного для запеченного или приготовленного на гриле мяса, а также рыбы, птицы и дичи.
Готовим обогащенное сливочное масло

Обогащенное сливочное масло может включать различные ингредиенты: пряные травы, орехи, цитрусовую цедру, лук-шалот, имбирь, овощи.

Такое масло легко готовить и можно хранить завернутым в пергамент и/или полиэтиленовый пакет в течение нескольких дней без потери качества. Для более длительного хранения его можно заморозить в морозильной камере.

Помимо использования в качестве соуса для блюд, такое масло можно использовать для придания дополнительного вкуса блюдам из круп, макарон или как ингредиент для других соусов. Отварные или приготовленные на пару овощи обжаривают в обогащенном масле непосредственно перед подачей на стол.

Для такого классического блюда, как котлета по-киевски, берут обогащенное масло, охлаждают, придают форму пальчиков, заворачивают в куриную грудку, которую затем панируют в сухарях и обжаривают. Когда готовую котлету разрезают, из нее выливается аппетитный соус.

За перечнем продуктов и их пропорциями можно обратиться к рецептуре, а можно руководствоваться собственным воображением.

В любом случае сливочное масло должно быть абсолютно свежим. Дайте ему размякнуть до комнатной температуры или размягчите лопастной насадкой от миксера. Лучше всего использовать несоленое масло. Если несоленого масла нет – в таком случае не переборщите с дополнительными приправами.

Многие обогащенные масла имеют в своем составе порубленные свежие травы. Хотя встречаются и другие компоненты: топленый бекон, уваренные помидоры или перец горошком, поджаренный чеснок, лимонный сок и цедра и пр. Удостоверьтесь, что ингредиенты хорошо размешаны и равномерно распределены в масляной массе.

После размешивания масло заворачивают в пергаментную бумагу и придают форму цилиндра. Масло, которому придали форму цилиндра, можно нарезать медальонами. Такие медальоны затем кладут поверх запекаемых блюд. Розетки обычно добавляю в самый последний момент.

Слегка растаявшие, но все еще сохранившие форму розетки – очень красивое и функциональное украшение тарелки.

Читай также: Как приготовить оливковое масло с розмарином

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Соусы
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
"Ленивый" бешамель (в микроволновке)
Плита и ваше постоянное присутствие для помешивания соуса - не понадобятся. Верной помощницей для приготовления популярного бешамеля станет ваша микроволновая печь.
Вкуснее кетчупа, полезней майонеза: 6 обалденных соусов
Чем разнообразнее у хозяйки список рецептов соусов, тем более многогранно ее меню, даже если речь идет о будничном рационе.
Соус из феты и шпината
Этот соус украсит овощную тарелку или приятно оттенит вкус чипсов. Его также можно использовать для бутербродов и рулетиков.
Для любителей остренького - соус «Огнеед»
Попробовав этот соус, вы должны почувствовать на языке слегка кислый соус, а через 10 се­кунд должен «проявиться» и острый вкус. Не соус, а сюрприз!
Все материалы раздела
Луковый тарт "Чиполлино"
Луковый тарт "Чиполлино"
Очень вкусный и простой пирог на основе песочного коржа с нежнейшей и невероятно вкусной луковой начинкой и сливочно-сырной заливкой.
Пасхальная выпечка народов мира
Пасхальная выпечка народов мира
Давайте поближе познакомимся с интересными рецептами традиционной пасхальной выпечки разных стран мира.
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Татьяна делится с вами рецептом пасхального кулича! Ее подписчики готовят паску по этому рецепту уже больше 10 лет.
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Шурпа – знаменитое сытное первое блюдо, родом с Востока. Однако на сегодня, его рецепт распространился далеко за пределы Азии и имеет много вариаций.
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Полезное овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты с помощью микроволновки. И вкус его от этого ничуть не проигрывает.
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Пока все еще длится Великий пост и верующие отказываются от мясной и молочной пищи, всегда найдётся интересное, постное блюдо, которое можно приготовить!
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK