Десерт дня: штрудель с яблоками в мультиварке

Десерт дня: штрудель с яблоками в мультиварке
Время подготовки Время приготовления Порции
40 мин 1,5 ч 8

Ингредиенты

Для теста

  • Вода – 120 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 220 г

Для начинки

  • Яблоко (крупное, красное) – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Изюм – 30 г
  • Сливочное масло – 80 г

Способ приготовления

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их кубиками.  Яблоки в чашу мультиварки, добавляем промытый изюм (это делаем делаем для того, чтобы изюм распарился), наливаем 1-2 ст.л. воды, и тушим на режиме «Выпечка» 20 минут.

Отделяем яичный желток от белка (как это сделать за 3 секунды, читайте здесь). Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.

В большой миске смешиваем желток, взбитый белок, добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.

Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Посыпаем тесто половиной сахарного песка. Затем, выкладываем яблоки с изюм, корицу и другую половину сахара.

Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.

В самом конце выкладываем рулет в чашу мультиварку, застеленную пергаментом, поливаем его растопленным сливочным маслом и сахаром.

Выпекаем яблочный штрудель в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. При желании штрудель можно перевернуть через час после начала приготовления. Тогда выпечка будет румяной со всех сторон.

Вынимаем штрудель из мультиварки очень аккуратно, за края бумаги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Шоколадный торт без яиц
Очень вкусный шоколадный торт всегда будет изумительным украшением на вашем новогоднем столе! Шоколадный торт по этому рецепту готовится без яиц.
Вкусные веночки на Рождество: ТОП-5 рецептов кекса
Праздник приближается – в витринах магазинов зажглись огоньки, по телевизору шалит новогодняя реклама. Самое время приступать к праздничной подготовке.
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис, палочки корицы и гвоздика. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
Фото-рецепт: пирог для завтрака «Веночек»
Быстрая выпечка для вкусного завтрака. К тому же пирог не только вкусен, но его и удобно нарезать на порции!
Все материалы раздела
Курица «Хе»
Курица «Хе»
Куриное Хе – это блюдо корейской кухни. Готовить дома его достаточно просто, а в итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, ведь вкус у этого салата просто потрясающий.
255
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Невероятно легкий итальянский рецепт запеканки из картофеля с сыром и с соусом Ранчо - это всегда сытно вкусно и актуально! Рекомендуем!
1930
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Прекрасный вариант основного блюда, в котором главную роль играет маринад. Необычно и вкусно. Готовьте с любовью!
172
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо - салат из отваренных яиц с сыром, болгарским перцем и креветками. Этот удивительный салат можно подавать как закуску в тарталетках, или как салат.
709
Французские тонкие блинчики  по рецепту Джулии Чайлд
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Книга рецептов сделала Джулию Чайлд известной, однако это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал ее на экранах телевизоров. Французские тонкие блинчики по ее рецепту получались у всех, кто пробовал их приготовить, согласно её советам. И что примечательно, в такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей.
185
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Такие макароны - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
468
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
282
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Почитателям японской кухни это блюдо явно придется по душе. А остальным просто стоит его хоть раз попробовать, чтобы влюбиться в этот вкус! Помните, что мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками.
427
Вверх