Десерт дня: штрудель с яблоками в мультиварке

Десерт дня: штрудель с яблоками в мультиварке
Время подготовки Время приготовления Порции
40 мин 1,5 ч 8

Ингредиенты

Для теста

  • Вода – 120 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 220 г

Для начинки

  • Яблоко (крупное, красное) – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Изюм – 30 г
  • Сливочное масло – 80 г

Способ приготовления

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их кубиками.  Яблоки в чашу мультиварки, добавляем промытый изюм (это делаем делаем для того, чтобы изюм распарился), наливаем 1-2 ст.л. воды, и тушим на режиме «Выпечка» 20 минут.

Отделяем яичный желток от белка (как это сделать за 3 секунды, читайте здесь). Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.

В большой миске смешиваем желток, взбитый белок, добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.

Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Посыпаем тесто половиной сахарного песка. Затем, выкладываем яблоки с изюм, корицу и другую половину сахара.

Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.

В самом конце выкладываем рулет в чашу мультиварку, застеленную пергаментом, поливаем его растопленным сливочным маслом и сахаром.

Выпекаем яблочный штрудель в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. При желании штрудель можно перевернуть через час после начала приготовления. Тогда выпечка будет румяной со всех сторон.

Вынимаем штрудель из мультиварки очень аккуратно, за края бумаги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
Блюдо дня - татарские лепёшки "Кыстыбай"
Кыстыбай очень понравится любителям несладкой выпечки. Готовить лепешки несложно, нужно обжарить лепешки, отдельно приготовить пюре и получится отличный ужин или обед. Отлично подойдут они и к шашлыку. Рекомендуем!
Черешневый пирог от Эктора Хименес-Браво
Сочный и в меру сладкий домашний пирог с черешней по рецепту именитого шефа может приготовить каждый. Порадуйте себя и своих близких летней выпечкой.
Блюдо дня: слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски
Тонкое хрустящее тесто и большой слой сочной начинки — это восхитительно! Аромат такого блюда сводит с ума, румяная корочка выглядит чрезвычайно аппетитно. Поспешите порадовать своих домочадцев национальным молдавским чудом!
Просто бомба! Мясной пирог на пиве "Гинесс пай"
"Проси, что хочешь" - именно такие слова вам скажет тот, кто отведает этот невероятный закусочный пирог. Шеф-повара рекомендуют для данного пирога пиво «Гиннесс», однако при его отсутствии подойдет и любое другое.
Все материалы раздела
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
43
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус. Ну и в-третьих, оно должно быть необычным.
251
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
440
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
318
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Поклонники отдыха на море очень часто после отпуска привозят домой различные камешки и красивые раковины жителей глубин. С такими элементами можно легко сделать оформление каждого помещения в жилище стильным и оригинальным.
22
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
379
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
149
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
457
Вверх