Венгерская сладость: торт «Добош», который долго хранится

Венгерская сладость: торт «Добош», который долго хранится

Предлагаем сделать изысканную венгерскую сладость. Обеспечить сохранность этого вкуснейшего торта мы не можем, уж очень его любят как дети, так и взрослые. Но если удастся сохранить пару кусочков впрок, будьте уверены, что свежим он может оставаться даже спустя неделю.

Рецепт торта «Добош»

Венгерская сладость: торт «Добош», который долго хранится

Ингредиенты

Яйца – 7 шт. (для теста)

Желтки  – 7 шт. (для крема)

Сахар – 200 г

Мука – 180 г

Сахарная пудра – 250 г (для карамели)

Сахарная пудра – 7 ст. л. (для крема)

Ванилин – по вкусу

Молоко – 100 мл

Шоколад – 200 г

Сливочное масло – 250 г

Вода – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Белки отделить от желтков, желтки соединить с сахаром, взбить. Белки взбить в плотную пену. В желтково-сахарную массу ввести белки, муку и замесить тесто. Получившейся массы должно хватить на 10-12 коржей, в зависимости от диаметра формы для выпечки.

Форму смазать растительным маслом, ложкой выложить часть массы так, чтобы получится тонкий корж. Разровнять, выпекать при 180 градусов 15 минут. Так проделать до тех пор, пока не закончится тесто.

Параллельно готовится крем. 7 желтков взбить с 7 ст. л. сахарной пудры. Добавить молоко, ванилин и поставить на медленный огонь. Добавить мягкий шоколад, варить до загустения массы, постоянно помешивая. Снять с огня. Когда крем немного остынет, ввести в него размягченное сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.

Один корж отложить. Смазать оставшиеся коржи кремом и собрать торт.

Чтобы десерт смотрелся эффектно, верхний корж необходимо покрыть карамелью. Для ее приготовления нагреть на сковороде 200 г сахарной пудры с добавлением 1-2 ст. л. воды. Когда появится золотистый оттенок – снять с огня. Намазать карамелью оставшийся корж, разделить на 10 сегментов и украсить ими верх торта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Раніше цю пампушку їли, заливаючи молоком, але згодом молоко почали подавати окремо. Семла складається з трьох компонетнів: повітряної пампухи, мигдальної начинки і збитих вершків. Приготуйте і ви, адже це зовсім просто.
Необычные блины: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Печете блины из раза в раз по любимому и проверенному рецепту - это отлично! Но, согласитесь, иногда стоит пробовать что-то новенькое! Мы подобрали семь интересных рецептов, которые, надеемся, вас заинтересуют и разнообразят ваше блинное меню. Выбирайте!
Все материалы раздела
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
55
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
182
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
153
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
308
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
543
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
295
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
577
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
315
Вверх