Готовим популярнейший австрийский сырный торт «Гауда»

Готовим популярнейший австрийский сырный торт «Гауда»

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца – 3 шт.

Кокосовая стружка – 25 г

Сахар – 75 г

Мука – 30 г

Кукурузный крахмал – 30 г

Соль – 1 щепотка

Для суфле

Сыр гауда   – 75 г

Сливки – 200 мл

Сахар – 75 г

Мука – 2 ст. л.

Желток – 4 шт.

Сливочное масло – 90 г

Белок – 4 шт.

Экстракт ванили – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

Для прослойки

Кольца консервированных ананасов – по вкусу

Сахарная пудра – для подачи

Способ приготовления

Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты – крахмал, муку, кокосовую стружку, соль. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8, чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты, перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Готовый бисквит оставляем в духовке на 10–15 минут.

Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня. Вводим по одному желтки в остывшую массу, взбиваем миксером до однородности.

Взбиваем белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавляем пару ложек к яично-сырной смеси, перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавляем остальные белки и снова перемешиваем.

 Разогреваем духовку до 150 °C, ставим в нее поддон с водой. Разъемную форму выстилаем пергаментом, вырезаем полоски, застилаем бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекаем на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.

 Выключаем духовку и даем десерту постоять 20 минут, затем приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 30 минут. Ставим в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынимаем из формы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Насыпной яблочный пирог на скорую руку
Никакого замешивания теста, правда! В ход идут какие угодно яблоки, даже те, которые не могут похвастаться идеальностью! Не рецепт, а чудо - особенно если нужно что-то сообразить к чаю по-быстрому.
Овощной пирог "Языческое солнце"
Этот вкусный и полезный пирог из кабачка с морковью поразит всех своей красотой, питательностью и низкой калорийностью! Такую выпечку станут есть даже те, кто не любит кабачок. Рекомендуем!
Обязательная выпечка на Маковея - ломанцы (рецепт на квасе)
Ломанцы – незаслуженно забытая старинная украинская выпечка. Что интересно, это вкусное блюдо не содержит ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, а это значит, что им можно лакомиться во время поста. Готовится - достаточно просто.
Осталось пиво? Готовьте вкусные блины!
Вы удивитесь, но на пиве можно приготовить невероятно вкусные блинчики. Тонкие, ажурные, без привкуса солода и алкоголя. Никто и не догадается, из чего они сделаны!
Випічка з маком: 5 кращих рецептів за версією SMAK.UA
Начинка з маку використовується в багатьох рецептах випічки. Булочки, рулети або пироги з маком – дивовижні смаколики, як для дорослих, так і дітей. Обирайте рецепт, який буде вам та вашій сім'ї до смаку!
Все материалы раздела
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
256
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
357
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
165
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
255
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И так как запах ванили способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина, то лакомясь этой закруткой, вы получите не только гастрономическое наслаждение, но и улучшите свое настроение.
384
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи. Именитый шеф рекомендует!
387
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
520
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Чашушули — мясное блюдо, в котором мясо тушится в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.
411
Вверх