Печенье «Белые розы»

Печенье «Белые розы»

Ингредиенты

Для теста

Яйца (желтки) – 3 шт.

Сметана – 200 мл

Сливочное масло – 200 г

Соль – щепотка

Мука – 300-350 г

Для начинки

Яйца (белки) – 3 шт.

Сахар – 0,5 ст.

Ванилин – по вкусу

Способ приготовления

Отделяем желтки от белков, перемешиваем с солью. Добавляем сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваем и вымешиваем с мукой. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на часик-другой.

Спустя время, прогреваем духовку.

Готовим начинку: белки взбиваем с сахаром в пену, добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

Тесто делим на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляем лопаткой.

Рулет нарезаем на «пятачки». Делаем это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекли, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваем и поправляю уже на противне

Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке  20-25 мин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
Штрудель - изумительно вкусная нежная выпечка. Само название в переводе означает "вихрь, водоворот", неспроста - ведь тесто с начинкой сворачивается рулетом. А вот какое количество разнообразных начинок для штруделя существует можно лишь догадываться. Мы собрали для вас самые вкусные из них!
Все материалы раздела
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.
60
Овощное заливное "Сюрприз"
Овощное заливное "Сюрприз"
Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
151
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA
Гарнир это дополнение к основному блюду. В переводе с французкого "гарнир" означает "украшать, наполнять". Правильно подобранные гарниры помогают раскрыть и дополнить вкус основного блюда.
208
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Финалистка 5 сезона шоу “Мастер Шеф” Екатерина Великая делится рецептом вкуснейшего кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких нежнешим вкусом этого превосходного напитка с богатой историей.
226
Трехцветный сырник "Почти американец"
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Однако, американский чизкейк отличается от нашего украинского сырника, в первую очередь тем, что вместо творожной основы в нем используются различные виды сыров: маскарпоне, рикотта, хаварти. Мы же предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе.
230
Фомін день: традиції та прикмети свята
Фомін день: традиції та прикмети свята
Народне свято «Фомін день» відзначається 19 жовтня. Християни в цей день вшановують пам'ять апостола Фоми, одного з 12 учнів Ісуса Христа.
198
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем вашему вниманию несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых.
160
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
236
Вверх