Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты

Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 370 г
Яблоко (для начинки) - 3 шт.
Сахар тростниковый - 40 г
Корица (для начинки) - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для смазки формы) -

Способ приготовления

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.

Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.
Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.

Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей.

Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.

Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.
Привет из детства: «Сластены» на манной крупе
Этот нежный десерт своим вкусом напомнит детство – беззаботное и такое вкусное! Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
Оладьи из молодых кабачков и брынзы - разлетаются горячими
Кабачковые оладьи с брынзой по этому рецепту получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом!
Блюдо дня: ревеневый пирог с клубникой "Американец"
В англоязычных странах ревень называют “pie plant”, что переводится как «растение для пирогов». И все потому, что эти стебли, наряду со многими ягодами и фруктами, американцы часто используют как начинку для сладкой выпечки. Получается - изумительно!
Блинчики с тремя начинками - побалуйте родных
Если хорошо и вкусно позавтракать, то весь день пройдет удачно и весело. А если ваш завтрак будет таким нарядным и разнообразным как эти блинчики, то ваше настроение будет на высоте!
Все материалы раздела
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, выходят невероятно нежными и ароматными, с восхитительным вкусом морепродуктов. Это прекрасный выбор для легкого семейного ужина.
59
1-3 июня в Киеве пройдет фестиваль уличной еды
1-3 июня в Киеве пройдет фестиваль уличной еды
Забудьте о диете и ограничениях. Пусть первые дни лета станут незабываемыми!
27
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Сладкая запеканка из макарон с творогом — прекрасный десерт, который не только легко готовится, но и быстро запекается и не требует много ингредиентов!
200
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Такие котлетки в тесте в виде потешных мумий, очень удобная альтернатива бутербродам: их можно взять с собой в школу или на природу – вкусно, и по-домашнему. Дети будут в восторге!
144
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
83
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!
540
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – один из любимых христианских праздников. Несмотря на то, что назван он в честь Святой Троицы и отмечается как Духов день, многие его символы и традиции берут свое начало еще с дохристианских времен.
621
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
277
Вверх