Булочки «Крем-де-паризьен»

Булочки «Крем-де-паризьен»

Ингредиенты

Мука - 375 г
Дрожжи /сухие дрожжи - 15 г/5 г
Сахар - 75 г
Соль - 1/3 ч. л.
Молоко сухое - 12 г
Масло сливочное - 40 г
Лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 195 мл
Молоко - 350 мл
Яичный желток - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Лимон (цедра) - 1/2 шт.
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Сок лимонный - 1 ст. л.

Способ приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбейте вилкой и соедините с водой и, постепенно вводя в мучную смесь, замесите тесто. Добавьте цедру и масло, вмесите в тесто. Тесто получается липкое, но муку добавлять не стоит. Накройте тесто полотенцем и поставьте подходить, примерно на 2 часа.

Чтобы приготовить крем разведите крахмал в молоке, добавьте желтки, сахар, ваниль, цедру и поставьте варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудите, добавьте масло, слегка взбейте и, добавив миндаль и лимонный соксок, перемешайте.

Когда тесто поднимется, нова его вымесите его и разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте овалом, не сильно тонко, положите начинку  ближе к краю – 1–2 ч. л. Залепите края, как у вареников.

У вас должен оставаться свободный кусок теста. На нем сделайте 5 надрезов и заверните. Перенесите каждую булочку на противень и дайте постоять минут 10–15. Смажьте каждую булочку немного взбитыми белками. Отправьте в разогретую до 180°С духовку примерно 20 минут. По желанию посыпьте миндальными хлопьями.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем или кофе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Раніше цю пампушку їли, заливаючи молоком, але згодом молоко почали подавати окремо. Семла складається з трьох компонетнів: повітряної пампухи, мигдальної начинки і збитих вершків. Приготуйте і ви, адже це зовсім просто.
Необычные блины: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Печете блины из раза в раз по любимому и проверенному рецепту - это отлично! Но, согласитесь, иногда стоит пробовать что-то новенькое! Мы подобрали семь интересных рецептов, которые, надеемся, вас заинтересуют и разнообразят ваше блинное меню. Выбирайте!
Все материалы раздела
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
345
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
139
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
263
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
210
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
143
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
334
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
226
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
340
Вверх