Яблочный пирог с коньяком "Царский": пошаговый рецепт

Только представьте себе это головокружительное сочетание: корица, коньяк, яблоко, орехи, лимон и немного абрикосового варенья - настоящая симфония вкуса, что зазвучит в ароматном тесте!
Яблочный пирог с коньяком "Царский": пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 1 кг
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Грецкий орех — 50 г (ядра)
  • Гвоздика молотая — на кончике ножа
  • Лимон — 1 шт.
  • Абрикосовый конфитюр — 60 г (или варенье)
  • Коньяк — 60 мл
  • Ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления

1. Просеянную муку смешать с сахарной пудрой, солью, яйцом, размягченным маслом и замесить тесто. Убрать на 1-2 часа в холодильник.

2. Ядра грецких орехов измельчить, добавить молотые корицу и гвоздику, цедру лимона и хорошо перемешать.

3. Каждое яблоко разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Выжать сок из лимона и залить им нарезанные яблоки.

4. Из пергамента вырезать лист размером с противень с запасом на бортики. Положить пергамент на стол и раскатать на нем тесто. Переложить лист с тестом на противень. Тесто можно раскатать на столе, затем накрутить его на скалку и перенести на противень, но т.к. лист теста будет тонкий, то лучше раскатать его сразу на листе пергамента, чтобы оно не порвалось.

5. Распределить ореховую смесь по раскатанному тесту. Сверху вертикальными рядами выложить яблоки.

6. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут.

7. Готовый пирог смазать абрикосовым джемом. Коньяк подогреть, перелить в половник и аккуратно поджечь. Горящим коньяком полить пирог.

 

Как и с чем подавать

Этот пирог особенно вкусен с кофе и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Читай также: На скорую руку: яблочный пирог из печенья и мюсли



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
Все материалы раздела
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
140
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
514
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
264
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство - блины. Давайте познакомимся с ними.
985
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
525
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
424
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
307
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
344
Вверх