Трехслойный яблочный торт

Трехслойный яблочный торт

Ингредиенты

Яблоко - 800 г
Мука - 2 стакана
Сода - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Корица - 2 ч. л.
Имбирный порошок - 1/2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Масло сливочное - 8 ст. л.
Сахар коричневый - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар коричневый - 1 стакан
Яичный белок - 4 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 24 ст. л.

Способ приготовления

Муку смешайте с содой, разрыхлителем, солью, корицей, молотым имбирем. Масло растопите и смешайте с коричневый сахаром и яйцами, взбейте венчиком. Добавьте яблоки (половину натрите на крупной терке, половину порежьте мелкими кубиками), смешайте с сухими ингредиентами. Разлейте тесто в 3 формы и выпекайте при 175 градусах 35 минут. Через 17 минут переверните коржи.
Для крема смешайте коричневый сахар, белки, соль. Нагрейте на водяной бане. Взбейте. Добавьте масло. Взбивайте 15 минут. Смажьте каждый корж кремом. Смажьте кремом также сверху и с боков. Аккуратно разровняйте лопаткой.

Как и с чем подавать

Охладите в холодильнике в течение часа.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»
Представляем вашему вниманию самую удивительную подачу пасхального кулича! Мы подготовили пошаговую инструкцию по приготовлению этого чуда.
Красивое печенье «Конфети»
Необыкновенное печенье, приготовленное дома самостоятельно всегда в разы вкусней. Попробуйте положить на испеченное печенье маршмелоу и отправить на пару минут в духовку, а после украсить пасхальной присыпкой.
Бездрожжевой хлеб на кефире для начинающей хозяйки
Хлеб – это полезный продукт для организма, так как он содержит много витаминов и минералов, являясь при этом источником энергии. Данный рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже начинающая хозяйка!
Кокосовые капкейки для любителей сладостей
Почему бы не удивить своих домочадцев на Пасху и подать вместо традиционного кулича небольшие капкейки, на которых уютно устроились в своих «гнездах» небольшие яйца, олицетворяющие этот светлый праздник.
Как появился английский морковный торт?
История морковного торта проста, но очень интересна, как и его рецепт. Удивительно вкусная и необычная выпечка, которая не оставит никого равнодушным.
Все материалы раздела
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
Выходные дни – лучшее время для спокойного отдыха.
Сыр меняет вкус вина
Сыр меняет вкус вина
Наверняка, вы неоднократно слышали о том, что вино принято подавать с сыром. Возможно и сами пробовали это удивительное сочетание. Французские ученые провели эксперимент, о котором мы хотим вам рассказать.
Как украсить дом к Пасхе
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Рыбный паштет «Бюджетный эксклюзив»
Рыбный паштет «Бюджетный эксклюзив»
Даже из обычной кильки можно сделать вкуснейший паштет!
Великодня закуска з яєць - рецепти Сенічкіна
Великодня закуска з яєць - рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін вирішив розкрити справжній ексклюзивний потенціал яєць - напередодні Великодня особливо актуально!
Шашлык из свинины с помидорами
Шашлык из свинины с помидорами
Для того, чтобы ваш пикник удался - подготовьтесь к нему заранее. Один из простейших рецептов маринования свинины, для которого вам понадобится мясо, лук, помидоры и специи.
Кляр для рыбы: советы по приготовлению, рецепты
Кляр для рыбы: советы по приготовлению, рецепты
Любите нежную, сочную рыбку в хрустящей панировке? Тогда стоит знать, как правильно готовить кляр для этого капризного продукта. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты!
Вверх