Торт «Рыжик»

Этот нежный, мягкий тортик менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущеного молока особенно хорош для любых торжественных событий.
Торт «Рыжик»
Время подготовки Время приготовления Порции
20 50 2 кг

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мед - 3 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 3 стакана
  • Сметана - 1 кг
  • Сахар - 150 г

Способ приготовления

  1. Разотрите яйцо с сахаром до светлой массы. В небольшой кастрюльке (около 2 л) на огне ниже среднего растопите масло с медом. Добавьте соду. Масса начнет пениться и значительно увеличится в объеме. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать до легкого карамельного цвета. Снимите с огня и продолжайте размешивать еще около минуты, затем введите яичную смесь и ваниль. 
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто  должно быть не плотным и не сильно влажным. Поставьте на 1 час в теплое место. Прогрейте духовку до 200°С. Приготовьте 2 листа пекарской бумаги. На присыпанном мукой столе сформируйте из теста колбаску. Разделите на 6 частей. Раскатайте каждый кусок теста в тонкую лепешку, присыпая мукой,  размером 20 см. Пока один коржик выпекается, раскатайте другой. 
  3. Перенесите на пергамент. Выпекайте коржи на противне 4–5 минут до зарумянивания. Готовый корж положите на решетку бумагой вверх, в это время поставьте выпекаться следующий корж. Аккуратно снимите пергамент и сразу обрежьте корж по трафарету. 
  4. Полностью остудите на решетке. Обрезки от коржей подсушите в духовке, измельчите и используйте для обсыпки торта. Для крема взбейте масло до пышной массы. Постепенно добавляйте сгущеное молоко и цедру апельсина. Соберите торт. Оставьте для пропитки при комнатной температуре или поставьте в прохладное помещение, а затем убрерите в холодильник для застывания. 

Читай также: Торт Медовик

Как и с чем подавать

По вкусу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Традиционная выпечка, которую стоит приготовить в великий праздник Троицы.
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
Замечательный пирог к Троице - «Виноградная гроздь»
По традиции на Троицу на столе должны быть пироги и блюда с зеленью. А что, если объединить эти традиции и приготовить пирог в виде виноградной грозди? Тем более, готовить его достаточно просто: с вечера можно замесить тесто, а утром сформировать и испечь этот необычный пирог.
Пирог «Троицкий» с грибами: старинный бабушкин рецепт
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С зеленью ли, с овощами или фруктами - решать могла каждая хозяйка, исходя из вкусов домочадцев. Но выпечка, приготовленная с любовью считалась непременным атрибутом этого праздника.
Все материалы раздела
"Венская ватрушка" - изысканное лакомство из обычных продуктов
"Венская ватрушка" - изысканное лакомство из обычных продуктов
Как из вполне обыденных продуктов получается поразительно вкусный и нарядный десерты Ответ кроется в Венской ватрушке!
49
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Финал Лиги Чемпионов состоится в субботу, 26 мая. По этому поводу предлагаем подборку рецептов классических пивных закусок — для тех, кто решил выпить пива и посмотреть футбол дома.
28
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Это один из тех рецептов, которыми так изумляются окружающие: "И как ты все успеваешь?" Судите сами, 25 минут - и вкусный обед или ужин будет готов. Для любителей мяса блюдо выступит в качестве вкусного гарнира, а те, кто любит овощи, наверняка, обрадуются ему сполна.
211
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Эти вкусные, полезные и весьма бюджетные котлетки можно подать в качестве сытного завтрака, разнообразить обеденную трапезу или взять с собой на пикник. Фасолевые котлеты богаты белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами.
107
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
72
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
77
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
63
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
158
Вверх