Торт «Рыжик»

Этот нежный, мягкий тортик менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущеного молока особенно хорош для любых торжественных событий.
Торт «Рыжик»
Время подготовки Время приготовления Порции
20 50 2 кг

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мед - 3 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 3 стакана
  • Сметана - 1 кг
  • Сахар - 150 г

Способ приготовления

  1. Разотрите яйцо с сахаром до светлой массы. В небольшой кастрюльке (около 2 л) на огне ниже среднего растопите масло с медом. Добавьте соду. Масса начнет пениться и значительно увеличится в объеме. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать до легкого карамельного цвета. Снимите с огня и продолжайте размешивать еще около минуты, затем введите яичную смесь и ваниль. 
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто  должно быть не плотным и не сильно влажным. Поставьте на 1 час в теплое место. Прогрейте духовку до 200°С. Приготовьте 2 листа пекарской бумаги. На присыпанном мукой столе сформируйте из теста колбаску. Разделите на 6 частей. Раскатайте каждый кусок теста в тонкую лепешку, присыпая мукой,  размером 20 см. Пока один коржик выпекается, раскатайте другой. 
  3. Перенесите на пергамент. Выпекайте коржи на противне 4–5 минут до зарумянивания. Готовый корж положите на решетку бумагой вверх, в это время поставьте выпекаться следующий корж. Аккуратно снимите пергамент и сразу обрежьте корж по трафарету. 
  4. Полностью остудите на решетке. Обрезки от коржей подсушите в духовке, измельчите и используйте для обсыпки торта. Для крема взбейте масло до пышной массы. Постепенно добавляйте сгущеное молоко и цедру апельсина. Соберите торт. Оставьте для пропитки при комнатной температуре или поставьте в прохладное помещение, а затем убрерите в холодильник для застывания. 

Читай также: Торт Медовик

Как и с чем подавать

По вкусу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Арахисовый хлебец
В Африке очень популярны злаки, корнеплоды, бобовые. Кстати, к последним относится и арахис, который в быту относят к орехам. Попробуйте испечь с ним сладкий хлебец к чаю.
Пирог в горшочке с курицей и грибами
Прежде, чем запекать блюдо в горшочке, курицу с грибами предварительно нужно обжарить в мучном соусе и вине.
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Слоеный пирог «Перевертыш»
Не знаете, что делать с остатками риса? Приготовьте ароматный пирог вместе с грибами, фаршем и сыром.
Яблочные «мумии»
Приготовить вкусный десерт на праздничный стол к Хэллоуину можно с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Яблочные мумии настолько быстро изчезнут с вашего стола, что вы даже опомниться не успеете.
Все материалы раздела
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK