Как сформировать булочки: 7 вариантов красивой выпечки

Приготовив обычное тесто или взяв покупное, можно испечь невероятно роскошные булочки в виде «розочки», «пиона» и даже «узелка». Попробуем?
Как сформировать булочки: 7 вариантов красивой выпечки

Булочки с начинкой в виде бутонов роз

Из сдобного дрожжевого теста раскатать лепешку, диаметр зависит от того, какой размер «розочки» вы планируете сделать. Надрезать лепешку в четырех местах, разделив на четыре сектора. В центр лепешки выложить начинку и по очереди защипнуть каждый сектор, обернув его вокруг начинки, образуя бутон.

Веночек с маком или корицей

Раскатать большую лепешку, намазать на нее начинку или просто присыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулет. Затем разрезать рулет, но не до самого конца. Получившиеся полоски скрутить между собой и соединить концы. Таким образом, у вас получится вот такой красивый веночек.

Читай также: Как приготовить мак для начинки: 3 простых способа

Булочка «Узелок»

Эта симпатичная булочка делается очень просто. Дрожжевое тесто раскатать длинной колбаской и завязать узлом, соединив концы. Просто и со вкусом!

Булочка «Пион»

Эта аппетитная выпечка на самом деле очень проста в изготовлении. Тесто раскатать в лепешку диаметром 20 см. Вложить сверху  любую пастообразную начинку (джем, шоколадная паста) или посыпать маком. Завернуть в рулет. Затем разрезать рулет, с концов оставляя нетронутой середину. Вывернуть каждую полоску теста и соединить концы. А вам готовая булочка напоминает цветок пиона?

Читай также: Дрожжевое песочное тесто

Булочка «Большой цветок»

По такому же принципу, как и предыдущая, делается булочка цветок. Для этого тесто раскатывается в лепешку, смазывается начинкой и накрывается вторым слоем теста. Разрезается на четное количество сегментов, в данном случае 16. Каждый сегмент проворачивается вокруг своей оси и закрепляется с соседним, в итоге должно выйти 8 лепестков.

Булка плетенка

Чтобы сделать булку-плетенку необходимо раскатать из дрожжевого теста 6 длинных колбасок и сложить их крест-накрест, затем три сегмента сложить в косу и соединить со свободным сегментом с противоположной стороны. По желанию булочку можно украсить маком или кунжутом.

Рогалик «Улитка»

Рогалик – один из самых простых вариантов выпечки. Но почему бы не сделать его немного необычным? Например, рогалик – улитка! Для этого тесто раскатать в лепешку, свернуть в рулет, а затем свернуть рулет  улиткой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
Тоньше бумаги - турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. Тщательно раскатанные пласты теста бывают размером со столешницу, а для баклавы, традиционной турецкой выпечки их необходимо делать такими тонкие, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Сладкие выходные: пирог с фаршированными яблоками
Самое время побаловать вашу семью вкусной выпечкой с яблоками! Пирог с фаршированными яблоками не сложен, но очень необычен. Яблоки фаршируются орехами и изюмом и целиком запекаются в пироге. Эта чудеснейшая выпечка стоит ваших усилий, восторгу родных не будет конца!
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
Хрустящие рулеты с сыром и шпинатом (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин удивительным образом совмещает в себе качества профессионального ведущего и кулинарное мастерство, что доказал в очередной раз. Чего только стоят его зеленые закусочные рулетики со шпинатом и зеленым луком! Если на то, как он готовит это блюдо так вкусно смотреть, то как вкусно будет его есть - уму непостижимо!
Все материалы раздела
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Очень простой рецепт вкусного и нежного яблочного пирога с карамельной корочкой будет именно тем десертом, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с обильным количеством яблочной начинки не оставит никого равнодушным!
102
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда, приготовленные в горшочка по-особому душевны и вкусны. И не обязательно, чтобы в горшочках было только жаркое, мы подобрали пятерку разнообразных блюд, каждое из которых по-своему вкусно, ароматно и заслуживает вашего внимания.
120
Много ли вы знаете о французской кухне?
Много ли вы знаете о французской кухне?
Новый познавательно-развлекательный тест от SMAK.UA. посвящен кулинарной мекке - Франции. Мишлен, круассан, багет, бешамель, киш, рататуй - если эти слова хоть сколько-то знакомы вам, вы имеете неплохие шансы показать хорошие результаты! Давайте проверим!
498
Октоберфест: удивительная история возникновения праздника
Октоберфест: удивительная история возникновения праздника
Сегодня, 22 сентября начинается Октоберфест - самый известный и массовый праздник пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается во второй половине сентября и продолжается более двух недель. Октоберфест признан самым большим народным гулянием в мире!
101
На скорую руку: готовим картофельные оладьи с баклажанами
На скорую руку: готовим картофельные оладьи с баклажанами
Сбор урожая баклажанов в самом разгаре, а оладьи - одно из тех блюд, что просто и быстро готовится и его так любят и взрослые и дети. На приготовление вы потратите всего 15 минут, чтоб замесить тесто и 15 минут, чтобы пожарить оладьи.
251
Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов
Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов
Считаете попкорн, пиццу, жаренное мясо смертельно опасной едой для человека? А неправда! Узнайте о "вредных" продуктах, которые на самом деле приносят огромную пользу нашему здоровью!
297
Приготовить борщ в Украине теперь дороже: неожиданные причины
Приготовить борщ в Украине теперь дороже: неожиданные причины
В Украине подскочила цена на основные составляющие борща - морковь и свеклу. Это рекорд за последние 10 лет. И - вы, наверное удивитесь - всему виной вовсе не экономика.
207
Праздник Лады: о чем можно попросить у богини славян
Праздник Лады: о чем можно попросить у богини славян
Сегодня, 22 сентября, наши предки традиционно отмечали один из праздников в честь великой богини плодородия и семейного благополучия - Лады.
160
Вверх