Как сформировать булочки: 7 вариантов красивой выпечки

Приготовив обычное тесто или взяв покупное, можно испечь невероятно роскошные булочки в виде «розочки», «пиона» и даже «узелка». Попробуем?
Как сформировать булочки: 7 вариантов красивой выпечки

Булочки с начинкой в виде бутонов роз

Из сдобного дрожжевого теста раскатать лепешку, диаметр зависит от того, какой размер «розочки» вы планируете сделать. Надрезать лепешку в четырех местах, разделив на четыре сектора. В центр лепешки выложить начинку и по очереди защипнуть каждый сектор, обернув его вокруг начинки, образуя бутон.

Веночек с маком или корицей

Раскатать большую лепешку, намазать на нее начинку или просто присыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулет. Затем разрезать рулет, но не до самого конца. Получившиеся полоски скрутить между собой и соединить концы. Таким образом, у вас получится вот такой красивый веночек.

Читай также: Как приготовить мак для начинки: 3 простых способа

Булочка «Узелок»

Эта симпатичная булочка делается очень просто. Дрожжевое тесто раскатать длинной колбаской и завязать узлом, соединив концы. Просто и со вкусом!

Булочка «Пион»

Эта аппетитная выпечка на самом деле очень проста в изготовлении. Тесто раскатать в лепешку диаметром 20 см. Вложить сверху  любую пастообразную начинку (джем, шоколадная паста) или посыпать маком. Завернуть в рулет. Затем разрезать рулет, с концов оставляя нетронутой середину. Вывернуть каждую полоску теста и соединить концы. А вам готовая булочка напоминает цветок пиона?

Читай также: Дрожжевое песочное тесто

Булочка «Большой цветок»

По такому же принципу, как и предыдущая, делается булочка цветок. Для этого тесто раскатывается в лепешку, смазывается начинкой и накрывается вторым слоем теста. Разрезается на четное количество сегментов, в данном случае 16. Каждый сегмент проворачивается вокруг своей оси и закрепляется с соседним, в итоге должно выйти 8 лепестков.

Булка плетенка

Чтобы сделать булку-плетенку необходимо раскатать из дрожжевого теста 6 длинных колбасок и сложить их крест-накрест, затем три сегмента сложить в косу и соединить со свободным сегментом с противоположной стороны. По желанию булочку можно украсить маком или кунжутом.

Рогалик «Улитка»

Рогалик – один из самых простых вариантов выпечки. Но почему бы не сделать его немного необычным? Например, рогалик – улитка! Для этого тесто раскатать в лепешку, свернуть в рулет, а затем свернуть рулет  улиткой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
Как приготовить вкусные пирожки с вишней: 5 простых шагов
Пирожки с вишней по этому рецепту получаются удивительно сдобными, мягкими, пушистыми - то, что нужно в вишневый сезон!
Пирожки на рассоле - улетают горячими!
Жареные пирожки из теста на рассоле - отличный вариант закусочной выпечки, их можно делать с любой соленой начинкой, например, с капустой, картошкой, с луком и яйцом. Рецепт этого интересного теста вам пригодится, сохраняйте в закладки!
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
Классические, с манкой и орехами, нежные на молоке, морковные, запеченные в сметане с яблоками - выбирайте любой из рецептов!
Все материалы раздела
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
29
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка хрустящей, невероятно ароматной и вкусной. Интересная подача и аппетитная сырная корочка этого блюда приведут в восторг даже самого искушенного гурмана!
70
5 душевных блюд у костра
5 душевных блюд у костра
Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью.
82
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Заморозьте свежие овощи и зелень летом, и зимой вас будут ждать супы и гарниры с невероятным ароматом.
213
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из кабачков для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!
2517
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. А вот чем - скажите сами, приготовив их по нашему рецепту!
243
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вы когда-нибудь задумывались о том, что пирог можно связать? Да, да, это не шутки! Украсить пирог вязаной плетенкой – реально!
217
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной. Рекомендуем!
205
Вверх