Как приготовить правильный бисквит: 7 советов и рецепт

В Новогоднюю ночь хочется, чтобы все было идеально. Это касается и десертов. Наши советы помогут вам приготовить замечательный торт с очень пышным бисквитом.
Как приготовить правильный бисквит: 7 советов и рецепт

Совет№1

Для того чтобы ваш бисквит получился пышным и воздушным, муку необходимо обязательно хорошо просеять. Это поможет убрать сор и обогатит муку кислородом.

Совет№2

Белки для приготовления бисквита обязательно должны быть холодными! Для этого за пару минут до начала приготовления их можно положить в морозильную камеру.

Совет№3

Отделять белки от желтков следует очень аккуратно, если хоть малейшая капля желтка попадет в белки, они не взобьются в пышную упругую массу.

Совет№4

Емкость для взбивания белка должна быть абсолютно сухая, это очень важно! Если в белковую массу попадет хоть капля посторонней жидкости, они не взобьются как следует и бисквит будет испорчен.

Совет№5

Взбитые в крепкую пену белки сразу же должны быть смешаны с перетертыми с сахаром желтками и мукой. Для этого ни в коем случае нельзя пользоваться миксером, иначе масса лишится пузырьков воздуха и перестанет быть пышной.

Совет№6

Обычно любое тесто после замеса требует получасового отдыха, но к бисквиту это не относится. Бисквитную массу сразу после замеса необходимо перелить в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку.

Совет№7

Во время выпечки бисквита ни в коем случае не стоит открывать дверцу духовки, от резкого перепада температуры нежная выпечка мгновенно опадет, так и не успев толком подняться!

Совет№8

Готовый бисквит следует пару минут подержать в духовке с открытой дверцей, потом дать остыть в форме и аккуратно достав выложить на решетку для полного остывания. Очень важно не начинать разрезать корж до его полного остывания, иначе он опадет.

Бисквитный торт

Ингредиенты:

 6 шт. яиц (охлажденных)

1 ст. сахара

1 ст. муки

щепотка соли

Способ приготовления:

Муку просеять. Белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела силиконовой лопаткой. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния крутой, упругой пены. Взбитые белки не должны выливаться при переворачивании посуды.

Белки добавить к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх. Постепенно всыпать муку и снова аккуратно перемешать. Готовое тесто не должно быть слишком жидким или густым, иначе оно рискует не пропечься - по консистенции оно должно быть как густая магазинная сметана.

Выпекать бисквит при температуре 180º минут 30-40 (если вы делаете в силиконовой форме, то бисквит готовится быстрей на 5-10 минут).

Проверить готовность, аккуратно проткнув бисквит в центре деревянной зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если влажной — бисквит еще не пропекся.

Когда корж будет готов, необходимо выключить духовку, и дать бисквиту постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Очень вкусный чизкейк с осенней ноткой тыквы и фантастической соленой карамелью. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога.
Пицца с тыквой
Осенью из яркой и полезной тыквы готовят всевозможные блюда. Ее можно добавлять даже в начинку для пиццы.
Закусочные рулеты из слоеного теста с курицей
Маленькие, вкусные и хрустящие рулетики украсят любой стол.
Как готовить тесто на опаре: 5 правил
Для того что бы дрожжевое тесто получилось удачным, нужно соблюдать некоторые основные правила его приготовления – кулинарные хитрости, которые помогут сделать выпечку легкой и воздушной.
Печеные яблоки в слоеном тесте
Ароматные мягкие яблочки в нежном слоеном тесте подарят настоящее наслаждение вашим близким и друзьям! Этот незатейливый рецепт особенно понравится занятым хозяйкам.
Все материалы раздела
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Как приготовить капучино с пекой дома (фото)
Как приготовить капучино с пекой дома (фото)
Приготовить вкусный кофе с пенкой можно на обычной кухне, используя всего лишь венчик!
Как сделать ажурные блины с дырочками
Как сделать ажурные блины с дырочками
Любите нежные кружевные блины? Мы расскажем как приготовить именно такие!
Сметанно-желейный торт с фруктами «Фестиваль» (без выпечки)
Сметанно-желейный торт с фруктами «Фестиваль» (без выпечки)
Желейный торт с большим количеством фруктов – самый лучший летний десерт! Такой торт готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний или усилий, а результат - просто чудесный!
Фруктовый рисовый пудинг
Фруктовый рисовый пудинг
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса
Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса
Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?
Соус "Тартар": пошаговый рецепт
Соус "Тартар": пошаговый рецепт
Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт!
Авокадо вместо краски: искусство на тарелке
Авокадо вместо краски: искусство на тарелке
Художник из Чили делает необыкновенные портреты
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK