Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить

Вкуснейшая домашняя ветчина из мяса птицы – без консервантов и красителей - отлично сочетается с любым гарниром! А знаете ли вы, что ветчину готовили еще в XVII-XVIII веках в разных странах и континентах!
Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить

Самые первые рецепты приготовления ветчины упоминаются в 1611 годом, а также в многочисленных кулинарных книгах XVIII—XIX веков. Ветчина это засоленный прокопченный окорок, который чаще готовят из свинного окорока или задней ноги. Для приготовления ветчины также подходит и оленина, индейка или курица. 

Время подготовки Время приготовления Порции
1 ч 1 ч 4-6

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 г
  • Куриный окорок – 450 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Желатин – 1,2 ст. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Перец (смесь) – по вкусу
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Приправа (для курицы) – 1 ч. л.
  • Куркума – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе и окорочка моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Удаляем пленочки и жир, нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
  2. Филе нарезаем поперек волокон, чтобы сохранилась сочность мяса.
  3. Теперь занимаемся разделкой окорочков. Чтобы добраться до мяса, сперва отрезаем хребтовую часть, если она присутствует на окорочке.
  4. Далее с внутренней стороны окорока аккуратно обнажаем кости с помощью острого ножа. Срезаем мясо с нижнего сустава. Теперь полностью срезаем кости. В результате получаем кусок куриного филе и практически голую кость. Нарезаем мясо такими же кусочками, что и филе или немного мельче.
  5. Подготовленное мясо смешаем в глубокой миске. Добавляем к мясу птицы измельченный чеснок
  6. Посыпаем мясо с чесноком столовой ложкой желатина. Он должен быть сухим, предварительно его не замачиваем. Чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, хорошо застыла и держала форму, выбираем качественный и свежий быстрорастворимый желатин. Добавляем в мясо специи и соль
  7. Щедро посыпаем белое и темное мясо птицы приправами и солью. В состав итальянских трав традиционно входят базилик, орегано, сушеный чеснок и лук, чабер.
  8. Чтобы придать блюду островато-пряный аромат, добавляем немного приправы для курицы. Как правило, в ее состав входят молотый имбирь, паприка, кориандр, розмарин и красный перец. Для красивого цвета добавляем в мясо щепотку куркумы. Теперь как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем их на 20 минут, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами специй, а желатин набух. Формируем домашнюю ветчину
  9. Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, нам понадобятся рукав для запекания, толстая нить (кулинарная или обычная) и жестяная банка объемом 600-800 миллилитров.
  10. Сначала отрезаем часть рукава для запекания (25-30 сантиметров будет достаточно). Завязываем один конец рукава нитью.
  11. Кладем рукав в банку завязанным концом вниз и разравниваем его, чтобы нам было удобно работать. Аккуратно перекладываем мясо со специями в рукав.
  12. С помощью ложки хорошенько утрамбовываем филе, чтобы внутри не осталось пустого места.
  13. Запекаем ветчину в духовке
  14. Ставим банку с ветчиной на противень. Так ее будет удобно доставать из духовки. К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления.
  15. Запекаем куриную ветчину в заранее разогретом духовом шкафу при 190-200 градусах на протяжении одного часа.
  16. Охлаждаем ветчину и ставим в холодильник на ночь. На следующий день осторожно достанем ветчину из жестяной банки, потянув за конец рукава. Аккуратно разрезаем рукав ножом и перекладываем ветчину на тарелку. Нарезаем готовое блюдо на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Приятного аппетита!

Читай также: Пицца овощная с ветчиной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Вторые блюда
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Ученые выяснили, что люди, готовые пробовать незнакомую еду или новые блюда, кажутся окружающим более сексуально привлекательными
Забытые блюда украинской кухни: шпундра
Шпундра - давнее украинское национальное блюдо из свинины и свеклы. Для её приготовления нужно сделать еще и свекольный квас. Но, вы не отчаивайтесь - это того стоит. Ведь получите вы очень сытное и вкусное блюдо!
Блюдо дня: вареники с яблочно-медовой начинкой
Вареники - наше любимое блюдо с раннего детства, особенно с фруктовой начинкой. Сочетание аромата спелых яблок, корицы и меда вернет вас в детские воспоминания.
Зразы «Мясные» в нежном кляре из манки
Домашний фарш в аппетитном манном кляре? Да, такие «пирожки» будут нарасхват, только не забудьте добавить сметанки!
Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Для того чтобы приготовить вкусный гарнир - не нужно много времени и сил. А обычное пюре можно сделать очень вкусным, добавив в него зелень, сметану и чеснок. Обязательно попробуйте!
Все материалы раздела
Соус с хреном и уксусом: пошаговый рецепт
Соус с хреном и уксусом: пошаговый рецепт
Острый соус из хрена очень популярен. Мясо, рыба, холодец с соусом из хрена – идут на ура! Сохраняйте рецепт!
Ледяная тарелка для окрошки
Ледяная тарелка для окрошки
Хотите как-то оригинально подать блюдо к праздничному столу? Тогда предлагаем сделать необычную и очень красивую тарелку изо льда, в которой даже самое простое блюдо будет выглядеть роскошно!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Починаємо підготовку до школи: з 7 серпня по 5 вересня у маркет-моллі Даринок відкривається щорічний шкільний ярмарок та унікальні селфіруми для маленьких блогерів.
Цитрусовый джем из кабачков
Цитрусовый джем из кабачков
Из кабачков можно приготовить великолепное варенье. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент - цитрусовый джем из кабачков.
6 способов  отличить настоящий мед от поддельного
6 способов отличить настоящий мед от поддельного
Мед является одним из самых востребованных продуктов пчеловодства, достойную цену которому знает практически каждый человек.
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Как правильно готовить кальмары
Как правильно готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Сорбет из персиков и дыни
Сорбет из персиков и дыни
В такую жаркую летнюю погоду так и хочется чего-то легкого, фруктового и охлаждающего. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK