Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить

Вкуснейшая домашняя ветчина из мяса птицы – без консервантов и красителей - отлично сочетается с любым гарниром! А знаете ли вы, что ветчину готовили еще в XVII-XVIII веках в разных странах и континентах!
Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить

Самые первые рецепты приготовления ветчины упоминаются в 1611 годом, а также в многочисленных кулинарных книгах XVIII—XIX веков. Ветчина это засоленный прокопченный окорок, который чаще готовят из свинного окорока или задней ноги. Для приготовления ветчины также подходит и оленина, индейка или курица. 

Время подготовки Время приготовления Порции
1 ч 1 ч 4-6

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 г
  • Куриный окорок – 450 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Желатин – 1,2 ст. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Перец (смесь) – по вкусу
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Приправа (для курицы) – 1 ч. л.
  • Куркума – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе и окорочка моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Удаляем пленочки и жир, нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
  2. Филе нарезаем поперек волокон, чтобы сохранилась сочность мяса.
  3. Теперь занимаемся разделкой окорочков. Чтобы добраться до мяса, сперва отрезаем хребтовую часть, если она присутствует на окорочке.
  4. Далее с внутренней стороны окорока аккуратно обнажаем кости с помощью острого ножа. Срезаем мясо с нижнего сустава. Теперь полностью срезаем кости. В результате получаем кусок куриного филе и практически голую кость. Нарезаем мясо такими же кусочками, что и филе или немного мельче.
  5. Подготовленное мясо смешаем в глубокой миске. Добавляем к мясу птицы измельченный чеснок
  6. Посыпаем мясо с чесноком столовой ложкой желатина. Он должен быть сухим, предварительно его не замачиваем. Чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, хорошо застыла и держала форму, выбираем качественный и свежий быстрорастворимый желатин. Добавляем в мясо специи и соль
  7. Щедро посыпаем белое и темное мясо птицы приправами и солью. В состав итальянских трав традиционно входят базилик, орегано, сушеный чеснок и лук, чабер.
  8. Чтобы придать блюду островато-пряный аромат, добавляем немного приправы для курицы. Как правило, в ее состав входят молотый имбирь, паприка, кориандр, розмарин и красный перец. Для красивого цвета добавляем в мясо щепотку куркумы. Теперь как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем их на 20 минут, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами специй, а желатин набух. Формируем домашнюю ветчину
  9. Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, нам понадобятся рукав для запекания, толстая нить (кулинарная или обычная) и жестяная банка объемом 600-800 миллилитров.
  10. Сначала отрезаем часть рукава для запекания (25-30 сантиметров будет достаточно). Завязываем один конец рукава нитью.
  11. Кладем рукав в банку завязанным концом вниз и разравниваем его, чтобы нам было удобно работать. Аккуратно перекладываем мясо со специями в рукав.
  12. С помощью ложки хорошенько утрамбовываем филе, чтобы внутри не осталось пустого места.
  13. Запекаем ветчину в духовке
  14. Ставим банку с ветчиной на противень. Так ее будет удобно доставать из духовки. К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления.
  15. Запекаем куриную ветчину в заранее разогретом духовом шкафу при 190-200 градусах на протяжении одного часа.
  16. Охлаждаем ветчину и ставим в холодильник на ночь. На следующий день осторожно достанем ветчину из жестяной банки, потянув за конец рукава. Аккуратно разрезаем рукав ножом и перекладываем ветчину на тарелку. Нарезаем готовое блюдо на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Приятного аппетита!

Читай также: Пицца овощная с ветчиной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Быстрая закуска: пицца-омлет
У вас совсем мало времени для приготовления полноценного обеда? Тогда этот рецепт пиццы омлета именно то, что вам нужно! Вам понадобятся яйцо, мука, молоко, колбаса, сыр, зелень, кетчуп и сливочное масло.
Вкусно и красиво: тушеная капуста с яблоками
Очень яркое и необычное блюдо из капусты и яблок украсит любой стол. Приготовив его однажды, вы, наверняка, захотите повторить свой кулинарный успех вновь, ведь все попробовавшие - будут в восторге!
Ирландское картофельное пюре "Чамп"
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис
Рис является одним из самых популярных и ценных продуктов во многих странах. Его используют для приготовления множества блюд, как традиционных, так и экзотических. Мы поделимся о главных хитростях приготовления риса
Картошка фри
Для приготовления домашней картошки фри вам понадобится всего 3 ингредиента: картофель, растительное масло и соль. А подавать такое блюдо лучше с вашим любимым соусом.
Все материалы раздела
Как сделать стильный маникюр Омбре
Как сделать стильный маникюр Омбре
Маникюр, который называют и омбре, и деграде, и градиентом, в тренде уже не один сезон. И все потому, что выглядит он ярко и стильно. А для того, чтобы его сделать, необходимо использовать всего два лака.
Пирог к чаю всего из 2-х апельсинов
Пирог к чаю всего из 2-х апельсинов
Сочный и ароматный апельсиновый пирог с ярким, солнечным цветом, то что нужно в холодную пору! Непременно приготовьте этот простой и бюджетный пирог!
Как приготовить соус ragù alla bolognese
Как приготовить соус ragù alla bolognese
Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
Идея для ужина: кальмары в томатном соусе
Идея для ужина: кальмары в томатном соусе
Если вы любите кальмары, предлагаем вам отличный рецепт кальмаров в томатном соусе. А, добавив белое вино и лимонный сок, ваше блюдо получится изумительно вкусным и ароматным.
Быстрая закуска: пицца-омлет
Быстрая закуска: пицца-омлет
У вас совсем мало времени для приготовления полноценного обеда? Тогда этот рецепт пиццы омлета именно то, что вам нужно! Вам понадобятся яйцо, мука, молоко, колбаса, сыр, зелень, кетчуп и сливочное масло.
Очень вкусно: ребрышки в вине
Очень вкусно: ребрышки в вине
Нежное и ароматное мясо, тушеное в красном вине, не оставит равнодушным никого, кто присоединится к вашей трапезе.
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Этот тарт станет отличным гарниром к мясным блюдам - гуляшу, тушеному мясу, котлетам или отбивным. А еще можно подать его и как самостоятельное блюдо, с легким соусом или мясной подливой.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK