Секреты приготовления рыбных гарниров от шеф-повара

Правильно подобранный гарнир только подчеркнет вкус рыбы и усилит ее пользу!
Секреты приготовления рыбных гарниров от шеф-повара

Все знают, что кушать рыбу очень полезно. Особенно, если делать это регулярно. Но какой лучше всего гарнир подходит к ней – известно далеко не всем. Традиционными, конечно же, являются картофель, рис и овощи. Детальнее о том, какой гарнир выбрать к рыбе – читайте в статье.

Виды гарниров

Итак, в первую очередь, стоит сказать, что гарниры условно можно поделить на простые (это которые состоят из одного продукта) и сложные (которые сочетают несколько продуктов). Для приготовления гарниров можно использовать соленые, свежие, квашеные, отварные, маринованные, жареные, припущенные, тушеные  и запеченные овощи. 

К ассортименту овощей для гарниров к рыбе относят: картофель, свеклу, морковь, зеленый салат, зеленый лук, лук-порей, лук репчатый, корни сельдерея, цветную и белокочанную капуста, корень петрушка, помидоры, огурцы, баклажаны, сладкий стручковый перец, кабачки, шпинат, щавель, зеленый горошек, маслины и т.д.

Сложный гарнир к рыбе

Рассмотрим, что такое сложный гарнир к рыбе. Обычно он состоит из 3-4 видов овощей. Так, хорошим примером сложного гарнира является сочетание жареного картофеля с молочным соусом и морковью, отварным зеленым горошком, фасолью, капустой цветной или брюссельской.

Гарниры для вареной и жареной рыбы

Специалисты советуют также обращать внимание на то, каким способом была приготовлена рыба. Так, например, если рыба жареная, к ней прекрасно подойдет и картофель, пожаренный различными способами (соломкой, кусочками, дольками). А вот пюре или картофель в мундире – прекрасно дополнит тушеную или отварную рыбу. Стоит обратить внимание и на сорт рыбы.

Какой гарнир выбрать к рыбе

Так, мясо жирных рыб можно есть без всяких приправ, филе сухой рыбы лучше всего полить маслом или использовать соус. Если на столе сегодня рыбные котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки, то лучше всего их дополнить пюре и салатом со свежих овощей. Прекрасно подчеркнут вкус таких блюд томатное пюре и томат-пасты.

А вот крупы и макаронные изделия – являются наименее удачными гарнирами к рыбе. Исключение – рис. Его можно подавать со всеми видами рыбы, сочетая со многими соусами и овощами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Вторые блюда
Забытые блюда украинской кухни: шпундра
Шпундра - давнее украинское национальное блюдо из свинины и свеклы. Для её приготовления нужно сделать еще и свекольный квас. Но, вы не отчаивайтесь - это того стоит. Ведь получите вы очень сытное и вкусное блюдо!
Блюдо дня: вареники с яблочно-медовой начинкой
Вареники - наше любимое блюдо с раннего детства, особенно с фруктовой начинкой. Сочетание аромата спелых яблок, корицы и меда вернет вас в детские воспоминания.
Зразы «Мясные» в нежном кляре из манки
Домашний фарш в аппетитном манном кляре? Да, такие «пирожки» будут нарасхват, только не забудьте добавить сметанки!
Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Для того чтобы приготовить вкусный гарнир - не нужно много времени и сил. А обычное пюре можно сделать очень вкусным, добавив в него зелень, сметану и чеснок. Обязательно попробуйте!
Кольраби по-гречески
Кольраби - травянистое растение, разновидность капусты. Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления этого стеблеплода по оригинальному греческому рецепту.
Все материалы раздела
Готовим салат из свежих помидоров и печёных баклажанов
Готовим салат из свежих помидоров и печёных баклажанов
Один раз попробовав это сочетание запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров у вас появится самая любимая закуска. А ноги уже несут на кухню, готовить.
Сочни с творогом - так, как их готовят украинские хозяюшки
Сочни с творогом - так, как их готовят украинские хозяюшки
Эта румяная, сочная выпечка с незабываемым ароматом понравится и взрослым и детям. К тому же сочни по этому рецепту готовятся невероятно просто, их сможет приготовить даже начинающий кулинар!
Почти 170 000 гривен за гамбургер: голландская закусочная представила самый дорогой гамбургер в мире
Почти 170 000 гривен за гамбургер: голландская закусочная представила самый дорогой гамбургер в мире
До недавнего времени самый дорогой бургер стоил 5000$. Готовился он из говядины вагю, фуа-гры и трюфелей. Но, ничто не вечно, теперь самый дорогой бургер стоит почти 6000$
ТОП-5 советов: как съесть арбуз и не отравиться
ТОП-5 советов: как съесть арбуз и не отравиться
Арбуз – крупная и сочная ягода, которая к тому же еще и чрезвычайно полезна, но важно знать основные правила, как правильно его есть, чтобы не навредить своему организму.
Свеча с ароматом фрикаделек: чем еще может удивить Ikea
Свеча с ароматом фрикаделек: чем еще может удивить Ikea
А вы бы такую хотели?
Варенье из шелковицы: ну очень вкусно
Варенье из шелковицы: ну очень вкусно
Если вы хотите приготовить из шелковицы варенье, то у нас для вас есть отличные рецепт!
Быстрый рецепт: коврижка с изюмом
Быстрый рецепт: коврижка с изюмом
Эта замечательная коврижка готовится очень просто из тех продуктов, которые легко можно найти в любом доме.
Як правильно підібрати олію
Як правильно підібрати олію
Буває, що через кілька хвилин після початку приготування страви передчуття гастрономічного захоплення раптово губилося десь в клубах диму і запаху горілої олії. Відбувалося це тому, що страва була неправильна олія.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK