Куриная грудка с кус-кусом по-мароккански

Куриная грудка с кус-кусом по-мароккански

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 2 шт.
Имбирный порошок - 3/4 ч. л.
Соль -
Перец -
Кинза - 1/2 стакана
Кус-кус - 3 ст. л.
Мед - 1,5 меда
Куриная грудинка - 200 г
Цуккини - 1/2 шт.

Способ приготовления

На оливковом масле поджарьте нарезанный пластинками чеснок, кубики помидоров, добавьте имбирь, соль, перец, 1/4 ч. л. кинзы, 2 ст. л. воды. Затем 1,5 ст. л. меда, куриную грудку, цукини кубиками. Тушите до готовности курицы. Кус-кус залейте 1/3 стакана кипятка. Дайте постоять 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте куриную грудку вместе с кус-кусом и тушеными овощами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами
Горшочек с запеченным мясом и баклажанами – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок и ароматов. Простое в приготовлении, оно будет хорошим вариантом "ужина на скорую руку", когда хозяйке нужно будет уложить в правильной последовательности продукты и произнести заветное "Горшочек, вари!".
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Этот ужин запомнится надолго, ведь баранина, тушеная в пиве и соке томатов, получается сочной и нежной. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка, так как ароматный запах баранины будет будоражить гостей, как только вы откроете крышку кастрюли или казанка.
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
Все материалы раздела
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Зеленый горошек - отличный продукт, который понадобится вам на протяжении всего года. Заготовленный в домашних условиях, он будет использоваться в требуемых количествах и не вызовет сомнений в качестве продукта.
106
Лучшие поздние сорта черешни
Лучшие поздние сорта черешни
Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
58
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Вяленая таранька — самая лучшая закуска к пиву и приготовить самостоятельно ее совершенно не сложно. А степень солености и сухости вы можете регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
97
Салат-шашлык с отварной свининой и маринованным луком "Ностальжи"
Салат-шашлык с отварной свининой и маринованным луком "Ностальжи"
Этот потрясающе аппетитный и в то же время простой салат поразит своим умопомрачительным ароматом и замечательным вкусом. Хрустящий, сочный лук в дуэте с нежным мясом - то, что нужно для праздничного стола. Подавать такую закуску можно на блюде или порционно, выложив в тонкий лаваш.
83
Томатний морс на зиму: сучасний та стародавній рецепти
Томатний морс на зиму: сучасний та стародавній рецепти
Томатний морс - смачна заправка до борщу, яка готується трохи інакше, ніж звичайний томатний сік. Хочете вразити своїх гостей смачним пахучим борщем? Саме томатний морс додасть пікантну нотку і подарує незабутній післясмак українській страві!
224
Простой муссовый торт "Малинка" (без выпечки)
Простой муссовый торт "Малинка" (без выпечки)
Этот потрясающий торт мусс из малины запомнится вам надолго своим роскошным вкусом и нежной текстурой. Готовится десерт довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Рекомендуем!
201
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Салоны предлагают множество процедур для похудения различные виды массажа, обертывания. Все ли они действенны - помогла разобраться косметолог Наталья Бабцова. А диетолог Наталия Самойленко рассказала, какие продукты полезные для кожи.
200
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
225
Вверх