Куриная грудка с кус-кусом по-мароккански

Куриная грудка с кус-кусом по-мароккански

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 2 шт.
Имбирный порошок - 3/4 ч. л.
Соль -
Перец -
Кинза - 1/2 стакана
Кус-кус - 3 ст. л.
Мед - 1,5 меда
Куриная грудинка - 200 г
Цуккини - 1/2 шт.

Способ приготовления

На оливковом масле поджарьте нарезанный пластинками чеснок, кубики помидоров, добавьте имбирь, соль, перец, 1/4 ч. л. кинзы, 2 ст. л. воды. Затем 1,5 ст. л. меда, куриную грудку, цукини кубиками. Тушите до готовности курицы. Кус-кус залейте 1/3 стакана кипятка. Дайте постоять 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте куриную грудку вместе с кус-кусом и тушеными овощами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Новый день следует начинать вкусно и непременно полезно! Утренние хлопоты и недостаток времени – не причина отказывать себе и своим близким в этом, ведь существует масса рецептов вкусных, полезных и самое главное быстрых блюд!
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные наггетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
Все материалы раздела
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
89
7 вещей, которые нельзя делать при высокой температуре
7 вещей, которые нельзя делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
177
Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт
Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт
Зразы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сочными и очень вкусными. Яично-грибная начинка и куриный фарш с добавлением яблочка – просто феерия вкуса! Непременно побалуйте семью этим замечательным блюдом.
274
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Приготовить горячий шоколад - это особое таинство. Ведь этот напиток и согревает, и расслабляет, и помогает сосредоточиться, и возбуждает - в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Рецепт горячего шоколада "Лейпциг" - сродни магическому зелью. Роскошные ингредиенты - чили, коньяк, палочка ванили - в соединении с шоколадом взбудоражат ваше воображение и подарят огромное гастрономическое удовольствие.
267
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Новый год - волшебное время, когда подводятся итоги, загадываются желания, составляются планы на следующий год. И, конечно, хочется, чтобы хозяин года по восточному календарю проявил к вам максимальную благосклонность. Для этого узнаем о главном животном 2019 года поближе.
704
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Для нас всегда было удивительно, как наши мамы и бабушки могли буквально из ничего приготовить вкусное блюдо. Но на самом деле это не так и сложно. Посмотрите на эту подборку бюджетных рецептом, и вы сами в этом убедитесь.
633
Самые знаменитые соусы: харисса
Самые знаменитые соусы: харисса
Харисса - невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом. В чем его уникальность и польза, а также откуда он родом – дальше в нашей статье.
241
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь, который называют Гари (Gari). Конечно, он есть в продаже. Но и в домашних условиях вы легко можете замариновать его, значительно сэкономив при этом.
433
Вверх