Курица без костей, фаршированная капустой и колбасками

Сочная курочка с золотистой корочкой и необыкновенно вкусной и сытной начинкой, несомненно, займет достойное место на вашем праздничном столе.
Курица без костей, фаршированная капустой и колбасками
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 1 час 15 минут 6

Ингредиенты

  • Курица— 1300 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Соевый соус— 4 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - несколько веточек
  • Перец чили - по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый— 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Курицу помыть, обсушить.

2. Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта. Все кости удаляем через брюшко.
Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По-середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость. Вот таким образом выглядит вырезанная кость.

3. Подрезаем хребет дальше, перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей 

4. Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость. Удалить ключичные косточки. В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

5. Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть. 

6. Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить мариноваться. 

7. Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара. 

8. Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

9. Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок. Добавить в капусту, нарезать зелень. Перемешать начинку.

10. Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.

11. Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки. Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
 

Как и с чем подавать

Подавать с овощными салатами и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Читай также: К праздничному столу: курица в абрикосовой глазури

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Блюдо дня: Касэрол из кабачков
Американский вариант запеканки из кабачков понравится всем без исключения! Нежный плавленный сыр, сезонные кабачки, лучок - просто объедение!
Что приготовить из кабачков: 5 аппетитных идей
Кабачки - овощи универсальные. Из них можно приготовить очень много разных блюд, которые покорят ваших гостей своим нежным вкусом и неожиданной подачей.
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
Необычный люля-кебаб с кабачками
Если вы хотите накормить близких вкусно, сытно и при этом полезно, то этот рецепт для вас! Кабачковый кебаб с мясом получается очень нежным и аппетитным. Рекомендуем!
Все материалы раздела
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
20
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
42
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
57
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
228
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
885
Картофель гриль на шампурах от Руслана Сеничкина
Картофель гриль на шампурах от Руслана Сеничкина
Самый популярный и вкусный гарнир, который можно приготовить на гриле, это картофель. Ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин поделился простым, но очень оригинальным рецептом запеченного картофеля.
128
Фасолевое рагу на зиму «Студенческое»: пошаговый рецепт
Фасолевое рагу на зиму «Студенческое»: пошаговый рецепт
Незачем искать редкие ингредиенты и корпеть часами на кухне, чтобы приготовить что-то по-настоящему вкусное. Рагу "Студенческое" - пример блюда, в котором простота рецепта сочетается с изумительным вкусом. Просто, сытно, экономно!
105
Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам
Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам
Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен".
426
Вверх