Курица без костей, фаршированная капустой и колбасками

Сочная курочка с золотистой корочкой и необыкновенно вкусной и сытной начинкой, несомненно, займет достойное место на вашем праздничном столе.
Курица без костей, фаршированная капустой и колбасками
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 1 час 15 минут 6

Ингредиенты

  • Курица— 1300 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Соевый соус— 4 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - несколько веточек
  • Перец чили - по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый— 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Курицу помыть, обсушить.

2. Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта. Все кости удаляем через брюшко.
Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По-середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость. Вот таким образом выглядит вырезанная кость.

3. Подрезаем хребет дальше, перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей 

4. Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость. Удалить ключичные косточки. В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

5. Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть. 

6. Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить мариноваться. 

7. Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара. 

8. Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

9. Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок. Добавить в капусту, нарезать зелень. Перемешать начинку.

10. Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.

11. Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки. Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
 

Как и с чем подавать

Подавать с овощными салатами и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Читай также: К праздничному столу: курица в абрикосовой глазури

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Торт из капустных блинов по бабушкиному рецепту
Если вам надоели стандартные блюда, самое время приготовить капустный торт. По этому рецепту торт готовится из капустных блинчиков, с начинкой из фарша, имеет восхитительную золотистую сырную корочку, прост в приготовлении, а исчезает - мгновенно.
Омлет с крабовыми палочками "Джек Воробей"
Конечно же, омлет в исполнении прославленного пирата Джека Воробья был бы непременно из крабов! Но что делать, если цены на этот продукт у нас кусаются? Использовать крабовые палочки! Омлет с крабовыми палочками - это сытное, нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для начала дня.
Новогодние мясные рулеты: 3 простых рецепта
Удивительное блюдо эти мясные рулеты! Стоит лишь поэкспериментировать с начинками, и на столе всегда что-то новое и оригинальное!
Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд
Классическое блюдо французской кухни — это филе палтуса в муке, обжаренное на сковороде в масле. А подается такое всем известное блюдо с соусом из лимонного сока, масла и петрушки. Не стоит удивляется, что такое простое блюдо относится к изысканной французской кухне. Все благодаря Джулии Чайлд, которая сделала сложные блюда высокой французской кухни доступными для простых американцев.
5 вкусных блюд, которые помнит каждый студент
Сегодня 17 ноября весь мир отмечает Международный день студентов.
Все материалы раздела
Рождественский пост 2018-2019: суть и основные запреты
Рождественский пост 2018-2019: суть и основные запреты
28 ноября начинается последний в году православный пост – Рождественский, который продлится 40 дней, до 6 января. Этот пост известен также как Филиппов пост. Названием он обязан празднику Святого апостола Филиппа, выпадающему на 27 ноября последний день, когда можно есть скоромную пищу.
161
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
419
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Обычно не всякий с первого раза догадывается, из чего же на самом деле состоят эти чечевично-рисовые котлеты. С удовольствием их едят даже убежденные мясоеды, особенно если чечевичные котлеты подать горячими со вкусным соусом.
408
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Морская капуста невероятно полезна и просто необходима для нормального функционирования нашего организма. Мы подготовили для вас подборку разнообразных и вкусных блюд с морской капустой! И это не только салаты!
321
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
1409
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Необычное блюдо - фаршированный творожной начинкой перец, запеченный в слоеном тесте. Новое кулинарное прочтение всеми любимого фаршированного перца интересно и вкусно, стоит попробовать!
266
Домашние конфеты моментального приготовления
Домашние конфеты моментального приготовления
Эти карамельно-ореховые домашние конфеты, от которых будут в восторге все детишки, готовятся менее 10 минут, а получаются очень вкусными и аппетитными. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
858
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом - невероятно вкусный и сытный. Готовить его очень просто, а вот польза в нем просто огромная.
414
Вверх