Три простых, но вкусных блюда из тыквы

Ваш мужчина воротит нос от полезной тыквы, не считая ее достойной внимания? Нужно срочно его переубедить! Сегодня мы поделимся простыми, а главное невероятно вкусными блюдами, которые не оставят равнодушными!
Три простых, но вкусных блюда из тыквы

Пикантное мясное рагу с тыквой в мультиварке

Тыква придает этому сытному блюду аппетитный свежий аромат и прекрасный вкус.

Ингредиенты

  • Любое мясо (говядина, курица, свинина) - 500 г
  • Картофель - 1 кг
  • Тыква - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль, молотый перец чили – по вкусу
  • Укроп или другая зелень – 30 г
  • Вода - 200 мл

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими квадратиками и обжарить в мультиварке на режиме жарка 15 минут, добавить нарезанные крупно лук и морковь, обжарить еще 10 минут на режиме жарка.
  2. Затем  добавить любимые специи, мелконарезанный чеснок, нарезанные кубиками картофель и тыкву, очищенные от шкурки и крупнонарезанные помидоры.  Залить водой и добавить зелень. Выставить режим тушение на 40-45 минут. Это ароматное и сытное блюдо также можно приготовить в обычной кастрюле.

Узбекский ханум с мясом и тыквой

Нежное тесто и сочная, вкусная начинка, то, что нужно голодному мужчине! Ханум очень похож на манты, только делается гораздо проще.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 110 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соли – 0,5 ч.л.

Для фарша

  • Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г
  • Тыква – 300 г
  • Лук –300 г
  • Порезанные кусочки жира или масла –100 г
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Тесто для ханума делается просто, так же, как для пельменей или мантов. После замешивания теста оно должно «отдохнуть», постоять в холодильнике. А тем временем можно заняться начинкой для ханума. Для этого тыкву натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать.
  2. Охлажденное тесто делится на части и тонко раскатывается, чем тоньше вам удастся раскатать тесто, тесто, тем вкуснее будет ханум. На раскатанную лепешку выкладывается тонким слоем  мясной фарш, лук и тыква. Начинку необходимо посолить и присыпать специями. А также через равные промежутки выложить на начинку небольшие кусочки сливочного масла. Затем тесто с начинкой сворачивается рулетом и защипываются хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем.
  3. В чашу мультиварки залить кипяток, 5 стаканов, лоток для варки на пару смазать маслом, выложить в него рулет с начинкой и  сбрызнуть сверху водой. Готовить ханум (ленивые манты) в режиме «варка на пару» 40-60 минут. Готовый рулет выкладывается на блюдо, сверху смазывается сливочным маслом, посыпается зеленью и разрезается на кусочки.

Подавать ханум со сметанным или томатным соусом. 

Ленивые чебуреки с мясом и тыквой

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и ароматным, сочным фаршем в середине.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий небольшого размера –6 шт.
  • Фарш мясной - 200 г
  • Тыква – 150 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Вода - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Способ приготовления

  1. Тыкву натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Мясной фарш посолить, добавить черный перец, лук и тыкву, хорошо перемешать. Яйцо взбить в мисочке. Если лаваш маленького диаметра, что предпочтительнее, так как чебуреки будут выглядеть привычным полумесяцем, то сразу выложить начинку на одну половину круга.
  2.  Если лаваш большой, то его нужно разрезать пополам.
  3. Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края. Жарить лаваш на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Выложить жареный лаваш на бумажное полотенце, в один слой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать готовые лаваши горячими. Приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Готовим из куриного филе: запеченные "Кармашки" с грибами
Быстрое, сытное и вкусное блюдо из куриного филе украсит любой стол: и будничный, и праздничный. А сочетание мяса, грибов и сыра - одно из любимых в нашей кухне - порадует и домашних, и гостей.
Курица с сыром фета и пряностями
Среди всего разнообразия, особое место стоит выделить рецепту приготовления курицы с сыром фета и пряностями.
Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша
Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объеденило две кухни, итальянскую и армянскую. Вкусно, сытно и быстро!
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина со свежемолотым перцем и зеленью в панировочных сухарях с тертым сыром необычайно вкусное и полезное блюдо. Вам останется лишь приготовить гарнир!
Идея для идеального обеда : спагетти с капустой, беконом и сыром
Каждая хозяйка заранее продумывает что она будет готовить на обед. Бери себе на заметку рецепт спагетти с капустой, беконом и сыром. Вкусно, просто, а главное, понравится абсолютно всем!
Все материалы раздела
Почему витамин Е такой полезный
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Это восторг! Сливовое варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Это восторг! Сливовое варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Приготовив варенье из сливы с апельсином, можно создать неповторимый десерт на зиму! Умеренно сладкое, с легкой горчинкой и приятной джемовой консистенцией.
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Раніше цю пампушку їли, заливаючи молоком, але згодом молоко почали подавати окремо. Семла складається з трьох компонетнів: повітряної пампухи, мигдальної начинки і збитих вершків.
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою!
Закуска из вяленых помидоров
Закуска из вяленых помидоров
Такую закуску из помидоров вы еще не готовили! Попробуйте один раз запечь дольки помидоров с травами и специями и сложить в баночку с маслом и отличная закуска к основным блюдам вам обеспечена.
Рецепт из Италии от Тани Литвиновой: курица “Капрезе”
Рецепт из Италии от Тани Литвиновой: курица “Капрезе”
Если вы не любите готовить куриную грудку из-за ее сухости, то забудьте про это. Потому что настоящий рецепт курицы “Капрезе” делает ее идеально сочной и сбалансированной.
Конфитюр из персиков: как приготовить ароматное лакомство
Конфитюр из персиков: как приготовить ароматное лакомство
Легкий аромат лимона подчеркнет безупречный и незабываемый вкус персика в заготовке, и конфитюр станет любимым лакомством многих.
Тыквенные ньокки в соусе из копченой форели
Тыквенные ньокки в соусе из копченой форели
Оригинальная закуска из отварной тыквы, форели, сыра и сливок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK