Активный отдых на природе: топ-10 подвижных игр

Активный отдых на природе: топ-10 подвижных игр

Отлично провести время помогут следующие игры.

В поиске сокровищ

Эта игра очень увлекательна. И подходит, как детям, так и взрослым. Для игры необходимо составить список «сокровищ», которые необходим собрать:

  • шишки;
  • цветы;
  • что-то треугольное;
  • предметы красного цвета и т.д.

Распечатываем список «сокровищ», даем в руки каждому участнику. Побеждает тот, кто первым справиться с заданием.

Меткий Робин Гуд

Если у вас есть под руками несколько коробок или пустых ведер, ставим их ряд. И затем мячом пытаемся попасть в них. Броски делаются по очереди. Побеждает тот, кто больше наберет очков.

Читайте также: Детский лагерь: за и против

Гонки на выживание

Для этой игры понадобятся пустые коробки, подойдут и бутылки из-под воды, стульчики, одеяла и прочие предметы, из которых можно сделать полосу препятствий! Каждый участник преодолевает полосу, а судья замеряет время секундомером. Побеждает тот, кто быстрее пройдет справиться с препятствиями!

Боулинг

На пикнике остались пустые бутылки? Собирайте их, наполняйте водой из ближайшего озера или реки. Выставляйте в ряд 5 бутылок. А затем мячом пытайтесь сбить «кегли» из бутылок. Выигрывает тот, кто набирает больше очков.

Активный отдых на природе: топ-10 подвижных игр

Перетягиваем канат

Вспоминаем уроки игры в школе и показываем детям высший класс от взрослых. Перетягивать канат лучше командами.

Крокодил

Эта игра не нова. Но вспомнить стоит и ее. Один игрок загадывает слово. А остальные участники пытаются его угадать.

Читайте также: Топ-7 советов для идеального отдыха на природе

Найди растение

Ведущий срывает цветок или листок с дерева, пока остальные игроки стоят с закрытыми глазами. Затем все участники пытаются найти то, что загадал ведущий. Отгадавший становится ведущим.

Теннис с воздушным шаром

Этот теннис хорошо тем, что шар будет все время улетать, а значит, придется побегать по полянке.

Активный отдых на природе: топ-10 подвижных игр

Музыкальная змея

Включаем как можно громче энергичную музыку, беремся за руки и бежим. Ведущий, который задает направление, делает различные неожиданные повороты. Участникам главное – не упасть в процессе!

Выбивала

Двое участников становятся по краям площадки, остальные в центе. Задача «центровых» участников – это увернуться от мяча, который бросают участник, стоящие по краям. Тот,  в кого попадёт мяч, выбывает.

Читайте также: Как быстро заснуть: проверенные секреты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Родители, будьте бдительны: группа смерти Момо активизировалась в Украине
Момо – очередная группа смерти в социальных сетях. Клоны опасной игры с одноименным названием появляются один за другим во всех уголках мира и склоняют подростков к самоубийству.
Красная нить на руке: для чего, что означает и как правильно её носить
Красная нить на руке уже давно вошла в нашу жизнь, как модный и красивый аксессуар. Однако, мало кто знает об её истинном предназначении. Что же это? Красная нить судьбы, талисман от сглаза, старинный оберег, который защищает или же просто дань моде?
Живи вкусно: как устроить Арбузную вечеринку
Самый лучший отдых в жарки летний день это освежающая вечеринка в арбузном стиле. Сочная и яркая, она непременно оставит неизгладимое впечатление у гостей, ведь арбузы, символ лета, любят все!
Как обустроить дом, чтобы усилить страсть: фен-шуй любви
Любовь - одно из самых важных понятий для фен-шуй, поэтому это древнее учение уделяет огромное значение созданию в доме атмосферы любви, романтических и ярких отношений.
Как устроить предсвадебный девичник
Не обязательно проводить предсвадебный девичник в кафе с шампанским, можно ведь организовать тематическую вечеринку с изумительными коктейлями, десертами и закусками где угодно.
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
1004
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
511
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
215
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
330
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
376
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
255
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
531
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
250
Вверх