Активный отдых на природе: топ-10 подвижных игр

Активный отдых на природе: топ-10 подвижных игр

Отлично провести время помогут следующие игры.

В поиске сокровищ

Эта игра очень увлекательна. И подходит, как детям, так и взрослым. Для игры необходимо составить список «сокровищ», которые необходим собрать:

  • шишки;
  • цветы;
  • что-то треугольное;
  • предметы красного цвета и т.д.

Распечатываем список «сокровищ», даем в руки каждому участнику. Побеждает тот, кто первым справиться с заданием.

Меткий Робин Гуд

Если у вас есть под руками несколько коробок или пустых ведер, ставим их ряд. И затем мячом пытаемся попасть в них. Броски делаются по очереди. Побеждает тот, кто больше наберет очков.

Читайте также: Детский лагерь: за и против

Гонки на выживание

Для этой игры понадобятся пустые коробки, подойдут и бутылки из-под воды, стульчики, одеяла и прочие предметы, из которых можно сделать полосу препятствий! Каждый участник преодолевает полосу, а судья замеряет время секундомером. Побеждает тот, кто быстрее пройдет справиться с препятствиями!

Боулинг

На пикнике остались пустые бутылки? Собирайте их, наполняйте водой из ближайшего озера или реки. Выставляйте в ряд 5 бутылок. А затем мячом пытайтесь сбить «кегли» из бутылок. Выигрывает тот, кто набирает больше очков.

Активный отдых на природе: топ-10 подвижных игр

Перетягиваем канат

Вспоминаем уроки игры в школе и показываем детям высший класс от взрослых. Перетягивать канат лучше командами.

Крокодил

Эта игра не нова. Но вспомнить стоит и ее. Один игрок загадывает слово. А остальные участники пытаются его угадать.

Читайте также: Топ-7 советов для идеального отдыха на природе

Найди растение

Ведущий срывает цветок или листок с дерева, пока остальные игроки стоят с закрытыми глазами. Затем все участники пытаются найти то, что загадал ведущий. Отгадавший становится ведущим.

Теннис с воздушным шаром

Этот теннис хорошо тем, что шар будет все время улетать, а значит, придется побегать по полянке.

Активный отдых на природе: топ-10 подвижных игр

Музыкальная змея

Включаем как можно громче энергичную музыку, беремся за руки и бежим. Ведущий, который задает направление, делает различные неожиданные повороты. Участникам главное – не упасть в процессе!

Выбивала

Двое участников становятся по краям площадки, остальные в центе. Задача «центровых» участников – это увернуться от мяча, который бросают участник, стоящие по краям. Тот,  в кого попадёт мяч, выбывает.

Читайте также: Как быстро заснуть: проверенные секреты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и чистыми. Узнайте, как ухаживать за полотенцами, чтобы добиться их максимальной чистоты.
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Жизнь - не только будни. И вечеринки - это то, что добавляет ощущения праздника и запоминается надолго. Сегодня мы расскажем вам, как устроить "Мафия-пати": чем развлечь гостей, что приготовить, какой выбрать декор и как вообще все организовать.
Как помочь малышу пережить жару
Наступило долгожданное тепло, принеся с собой солнечные деньки, а заодно, увы, жару и духоту. «Горячая пора» не щадит ни стар, ни млад, но больше всего от летнего зноя страдают малыши грудного возраста. Как же помочь крохе пережить жаркий период?
7 дельных советов по обустройству небольшой кухни
Если вам надоела плохая организация на вашей кухне и вы собираетесь перепланировать ее под свои нужды и удобства, данная статья поможет разобраться что к чему, на что обратить внимание и с чего начать вашу новую кухню.
Не мешают, а помогают: чем занять детей на кухне
8 мая – День матери, самое время поговорить о том, как малыши и более взрослые дети могут помогать своим мамам на кухне.
Все материалы раздела
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
107
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
73
Клубничный джем "Пятиминутка"
Клубничный джем "Пятиминутка"
Обязательно заготовьте на зиму этот вкусный и густой клубничный джем. В холодные дни он напомнит вам о теплом лете. Готовится джем достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
235
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
456
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
142
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные под золотистой сырной шапочкой, станут идеальным выбором для вкусного и сытного ужина.
503
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
За окнами 21 век, а многие из нас все так же пользуются ручными мясорубками. Зачем тратить время, нервы и силы? Не пора ли задуматься о том, чтобы приобрести электромясорубку, которая все сделает за считанные минуты.
79
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
229
Вверх