Приучаем ребенка к утренней зарядке

Приучаем ребенка к утренней зарядке

Как приучить ребенка к утренней зарядке? Это просто, главное, выработать привычку у ребенка, желание и стремление быть здоровым, красивым и сильным.

Зарядку начинаем с мозга
Самое главное – это выработать положительное отношение к утренней зарядке и спорту в целом. Так что утреннюю зарядку необходимо начинать не с ручек, не с ножек, а с мозга. Необходимо мотивировать малыша делать утреннею зарядку, чтобы он делал ее осознанно, «не из под палки». Если же ребенка заставлять, то толку от таких занятий и не будет – ведь малыш будет делать зарядку некачественно и с плохим настроем, что, наоборот, может повредить его здоровью. Заинтересуй его так, чтобы он и в твое отсутствие каждое утро вставал и делал упражнения.

Подай пример!
Если ты утреннюю зарядку не делаешь или делаешь, но не часто, тогда и не ожидай, что малыш ее будет делать. Ты – самый наглядный пример взрослого человека для него. Все дети стремятся быстрее повзрослеть, вот и начинают вести себя как взрослые и подражать им. Если у вас в семье все в порядке с родительским авторитетом, тогда он будет подражать родителям. Пускай сначала малыш наблюдает, что например, ты занимаешься шейпингом дома, это сразу же привлечет внимание исследовательской натуры. Но внимание это – кратковременное, тебе же необходимо удержать его. Тогда внимание перерастет в заинтересованность, а заинтересованность – в потребность, а из потребности – в привычку. Действовать нужно постепенно, тогда результат останется на всю жизнь.

Режим дня
Часто детям бывает трудно выполнять зарядку потому, что им тяжело проснуться или вы не успеваете позаниматься зарядкой, потому что поздно проснулись и вам нужно срочно куда-то идти. Такая хорошая привычка как утренняя зарядка – это для дисциплинированных людей. Поэтому, придерживаться определенного режима дня – это верный путь к ежедневным упражнениям, а также выработке положительных личностных качеств.

Упражнения-игры
Так как в раннем возрасте основная деятельность ребенка игровая, и ничто не заинтересует его больше чем игры, можно соединить полезное с приятным – игровые упражнения, изображения различных животных под любимую музыку, танцевальные упражнения – все это сделает зарядку одним из самых любимых способов времяпровождения ребенка. Это же не армия, добавь креатива и фантазии в занятия спортом.

Ничто не придаст бодрости на целый день как утренняя зарядка, ничто не прибавит так здоровья – чем правильное отношение к спорту.

Источник: mama.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник
Кожна жінка перед відпусткою замислюється над тим, який купальник обрати, щоб на пляжі виглядати чарівно та привабливо. Адже саме правильно підібраний фасон купальника може підкреслити всі достоїнства, та сховати недоліки фігури.
Как защитить ребенка от укусов комаров
Идет сезон отпусков, но там где море и парки - там и комары. Как же защетить себя и ребенка от их укусов?
Молодежный отдых в Турции: какой курорт выбрать
Турция — одна из самых доступных стран для активного и веселого времяпрепровождения. Практически в каждом ее уголке находятся клубные отели с круглосуточными развлекательными программами, а также места шумных тусовок.
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
913
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
132
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
318
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
266
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
188
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
225
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
388
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
109
Вверх