Витаминная бомба: чем накормить ребенка утром

Витаминная бомба: чем накормить ребенка утром

Уже с 10 лет ребенок нуждается в витаминах так же остро, как и взрослых. А вот нехватку полезных веществ воспринимает намного хуже:

  • вялостью;
  • головной болью;
  • плохим сном.

Дефицит витаминов приводит к плохому развитию костной системы, слабым мускулам, медленному физическому развитию и росту.  Но главное – головной мозг недополучает необходимых элементов, некоторые его структуры развиваются хуже.

Какие витамины необходимы ребенку?

Самое главное, в чем нуждается ребенок, – группы В (В1, В2, В6, В12). Они укрепляют нервную систему, их можно давать ребенку любого возраста. Дополнять комплекс следует витаминами А, С, Е и Д. Все они содержатся в фруктах, которые хороши на завтрак. Овощи следует оставить на обед или подавать в небольшом количестве с кашами.

Что, если у малыша нет аппетита утром?

Чтобы малыш не отказывался от завтрака утром,  ужин должен быть не позже чем за 2 часа до сна. Сон в идеале длится 8-9 часов, чтобы съеденное успело медленно перевариться, а организм нуждался в новой еде. Полезные салаты с витаминами для ребенка

Салат из капусты с черносливом

Витаминная бомба: чем накормить ребенка утром

Ингредиенты:

  • Капуста,
  • Чернослив – 7 штук,
  • Оливковое масло,
  • Грецкий орех – 4 штуки,
  • Морковь – 1 штука.

Как готовить

Капусту тонко нашинковать. Посыпать 0,5 ст.л. сахара и растереть руками, чтобы пустила сок. Нарезать чернослив половинками. Грецкий орех поджарить, помять скалкой и пересыпать им салат. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Морковь с тертым яблоком

Витаминная бомба: чем накормить ребенка утром

Потрите 1 небольшую морковь на крупной терке, добавьте натертого яблочка, но кожуру с него не счищайте, чтобы осталось больше витаминов. Заправьте салат сливками. Каротин моркови не усваивается без жиров, поэтому они должны быть в салате обязательно.

Салат с йогуртом, яблоком, бананом и мандарином

Витаминная бомба: чем накормить ребенка утром

Порежьте кубиками 1 яблоко, разделите на дольки мандарин – их можно положить целыми. Порежьте банан, все смешайте и полейте йогуртом. Ребенок не захочет отказаться от такого вкусного завтрака. К тому же, в нем много калия и кальция для роста.


Не забывайте дополнять салаты кашами: рисовой, овсяной, гречневой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Летний детский день рождения: чем удивить малышей
Детский день рождения обязательно должен быть ярким и красивым, а все блюда - радовать не только желудок, но и глаз!
Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки
Обычную детскую еду можно немного украсить и превратить в сказку. Ребенок с большим удовольствием скушает такое угощение. Проверенно!
Летний обед для приверед: 5 лучших рецептов
Ваш малыш отказывается от полезных овощей и требует покупать ему только чипсы и газировку? Нужно срочно готовить что-нибудь необычное, чтобы ребенок понял, что супчики и котлетки - это вовсе даже не скучно. Предлагаем вам 5 полезных и необычных блюд для детей.
И вкусно, и полезно: ТОП-5 детских творожных десертов
О пользе творога известно всем – и взрослым, и детям. Только почему-то бывает, что детишки не очень хотят есть этот продукт. А ведь творог – ценный источник кальция, который жизненно необходим малышам для полноценного роста, для крепких костей и зубов. Выход один - готовить на его основе разные вкусности.
Нежней, чем в детском саду: сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Все материалы раздела
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
77
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
341
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
191
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
104
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
414
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
252
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
518
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Вважається, що в домашній консервації гине більша половина корисних елементів, але це не зовсім так. Без соління та варення зимовий стіл все ж буде бідним. І хвилюватися треба не зовсім про те.
204
Вверх