Когда ребенку можно давать сметану?

Когда ребенку можно давать сметану?

Ваш младенец подрастает, и вы начинаете его понемногу прикармливать различными продуктами? Теперь очередь дошла и до сметаны, но мучают некоторые сомнения: не рано ли ее еще давать малышу? Сразу обозначим, что ребенку в возрасте до года употреблять этот продукт в любом виде категорически не рекомендуется! У малышей такого возраста еще не достаточно хорошо работают поджелудочная железа и почки. Они еще не умеют переваривать этот, бесспорно, полезный, но тяжелый для усваивания продукт.

Врачи советуют вводить сметану в рацион малыша не раньше, чем в двухлетнем возрасте. Как раз организм уже понемногу адаптируется к приему различных сложных продуктов, и готов будет воспринимать новый. Первый раз ребенку следует давать сметану не в чистом виде, а в роли добавки. Например, в салатик или супчик малышу можно добавлять по чайной ложке сметаны.

Рекомендуется использовать сметану магазинную, так как домашняя сметана может быть недостаточно безопасной для малыша. На промышленных предприятиях ее тщательно обрабатывают, уничтожая вредные патогенные бактерии. В домашних условиях добиться такой обработки не получится. Напоследок можно подвести заключительный итог: вводить в рацион ребенку сметану лучше после двух лет, продукт этот лучше покупать в магазине (следите за сроками хранения!) и в «чистом» виде ребенку ее лучше не давать.

Источник: womanbook.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Запорука бадьорості: які продукти слід їсти на сніданок
Чи не хочете проблем із зайвою вагою - привчіть себе поживно снідати. Які продукти корисно впливають на обмін речовин і зарядять вас енергією на весь день - дивіться прямо зараз.
Как необычно покрасить яйца
Красивые и необычные яйца вы легко приготовите по нашему рецепту!
Как убрать в доме всего за 50 минут
Хотите стать специалистом по супер-клинингу? Тогда пару настоящих секретов, которые помогут вам с легкостью и качественно убирать в доме всего за 50 минут.
Як продовжити життя зрізаних квітів
Букет квітів, який може стояти у вас вдома тижнями. Таке можливо, треба тільки знати секрети і вміти розпізнавати міфи, які поширюються через інтернет.
7 простых рецептов для романтического ужина
Скоро праздничный семейный ужин, а вы в замешательстве, что приготовить на стол? Не стоит переживать раньше времени, ведь вы обратились по адресу – с нами ваша проблема будет решена.
Все материалы раздела
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.
Овощная заготовка для бульона
Овощная заготовка для бульона
Приготовить свежий и ароматный бульон станет еще проще, имея под рукой такую заготовку.
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Менемен – традиционное турецкое блюдо, а точнее яичница с помидорами. Для ее приготовления вам понадобятся всего лишь помидоры, лук и яйца.
Брокколи с чесноком
Брокколи с чесноком
Приготовить вкусную, а главное полезную закуску из брокколи вы сможете с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Простой набор ингредиентов, немного времени и брокколи с чесноком готово.
Тушеный картофель с пряной зеленью
Тушеный картофель с пряной зеленью
Вкусный, тушеный картофель с пряной зеленью имеет нежный сливочный вкус. Рекомендуем!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Американський бренд Ritual Zero Proof, який виробляє безалкогольні аналоги алкогольних напоїв, розширив лінійку своєї продукції, випустивши безалкогольну альтернативу текілу.
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Вкусный десерт к ужину - легко! Сохраняйте себе рецепт этого шоколадного пирога без муки со взбитыми сливками и готовьте с удовольствием.
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Овощное изобилие, которое дарит лето, - это повод порадовать себя и близких изумительным рагу. А каким оно будет – постным или с мясом – выбирать вам!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK