5 секретов от флориста, чтобы букет точно порадовал

Подобрать цветы для букета – это настоящее искусство, овладеть которым по силам каждому.
5 секретов от флориста, чтобы букет точно порадовал

Чтобы букет радовал любимого человека, необходимо знать, как правильно подбирать цветы для букета.

Размер имеет значение

В последнее время стали популярными букеты-охапки, которыми мужчины одаривают своих любимых женщин. И при этом не подозревают, что если подарить небольшой букет, оформленный флористом, то девушка будет впечатлена даже сильнее. Ведь букеты-малютки выглядят невероятно роскошно и эффектно!

Совет: букеты, состоящие их небольших цветов, выглядят стильно и дорого.

Гипоаллергенные цветы

При выборе цветов также стоит помнить о том, что цветущие растения могут вызвать аллергию. И в таком случае вместо радости доставят немало хлопот одариваемому.

Совет: поэтому для букета лучше выбирать цветы, которые не вызывают аллергии. А именно: орхидеи, петунии, флоксы, розы, гвоздики, нарциссы, тюльпаны.

Цветы, которые провоцируют аллергическую реакцию, - лилии, каллы, ромашки – лучше не использовать для составления букета.

Какофония ароматов

Букет – это не только красивая композиция, состоящая из различных растений, это еще и композиция ароматов. Неграмотное сочетание запахов может превратить даже самый роскошный букет в отталкивающий веник.

Совет: большинство цветов не обладает ярким ароматом или их запах настолько неуловим, что почти незаметен в композиции. Но есть цветы, которые не стоит включать в букет: сирень, ветки жасмина, лилии, парфюмерные розы. Они обладают очень резким ароматом.

Также есть цветы, которые могут вызвать головную боль, раздражительность, бессонницу, сонливость и т.д. А именно: с осторожностью используйте при составлении букетов черемуху, ландыши, резеду, сирень.

Опасное соседство

Цветочный букет – это, естественно, соседство растений. А знаете ли вы, что есть цветы, которые нельзя ставить в одну вазу?

Совет: нельзя включать в букет душистый горошек, гвоздики, желтую примулу, резеду, левкои, орхидеи, ландыши. Эти цветы дольше будут радовать глаз, если будут стоять в одиночестве в вазе.

А маргаритки, маки и васильки быстрее завянут в букете с лилией.

Мирное сосуществование

Чтобы букет был свежим как можно дольше, надо знать, что также существуют растения, которые продлевают жизнь цветам, к примеру, герань.

Совет: Тюльпаны и настурции дольше простоят, если в вазу поставить ветку туи или кипарисовика; стебли ясменника или жасмин помогут выжить ландышам, а лилии отлично соседствуют с розами. Сохраняются дольше и взаимно усиливают яркость окраски помещенные вместе цикламены и кальцеолярии.

Читай также: Флористика для начинающих: правила роскошного букета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Флористика
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов
Расширьте свои кулинарные границы и включите цветы в перечень популярных ингредиентов, вот увидите, как это может быть вкусно!
Как сделать букет на Маковея
Ароматный букет, который принято освящать в храме 14 августа, имеет свои секреты и составления, и сохранения. Как собрать оберег на Маковея, какие травы обязательно должны быть включены в букет и что они означают?
Какие домашние растения принято дарить на Новый год
Приближаются новогодние праздники и многие уже сейчас задаются вопросом где встречать Новый год и что подарить родным и близким? Оригинальным подарком станут различные комнатные цветы и букеты.
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
Эти букеты могут стать настоящим украшением дома в новогодне-рождественские праздники. А еще с ними можно даже пойти в гости.
Все материалы раздела
Гранат: польза, вред, правила употребления
Гранат: польза, вред, правила употребления
Гранат любят не только за его вкус, но и за пользу, которую он приносит здоровью. Какие же полезные витамины и микроэлементы он содержит и как его его правильно употреблять - читайте далее.
Хеллоуин: привидения из безе
Хеллоуин: привидения из безе
Страшный праздник надо встретить страшно вкусно. Ну и какой праздник без приведений, которые совсем не сложно приготовить из бизе.
Нежнее нежного: котлеты в соусе из плавленого сыра
Нежнее нежного: котлеты в соусе из плавленого сыра
Секрет нежнейших котлеток – в сырном чудо-соусе, который готовится очень просто и быстро. Любители сыра и незамысловатых вкусных рецептов оценят это блюдо!
Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом
Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом
Морковь по-корейски очень популярная и любимая многими закуска. Предлагаем приготовить эту пряную морковь по классическому рецепту с добавлением горячего масла.
Картопля, фарширована сосисками - Правила сніданку
Картопля, фарширована сосисками - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін приготував незвичайне блюдо з вельми звичними для всіх інгредієнтами.
Арбузы, как лекарство для сердечников
Арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK