5 секретов от флориста, чтобы букет точно порадовал

Подобрать цветы для букета – это настоящее искусство, овладеть которым по силам каждому.
5 секретов от флориста, чтобы букет точно порадовал

Чтобы букет радовал любимого человека, необходимо знать, как правильно подбирать цветы для букета.

Размер имеет значение

В последнее время стали популярными букеты-охапки, которыми мужчины одаривают своих любимых женщин. И при этом не подозревают, что если подарить небольшой букет, оформленный флористом, то девушка будет впечатлена даже сильнее. Ведь букеты-малютки выглядят невероятно роскошно и эффектно!

Совет: букеты, состоящие их небольших цветов, выглядят стильно и дорого.

Гипоаллергенные цветы

При выборе цветов также стоит помнить о том, что цветущие растения могут вызвать аллергию. И в таком случае вместо радости доставят немало хлопот одариваемому.

Совет: поэтому для букета лучше выбирать цветы, которые не вызывают аллергии. А именно: орхидеи, петунии, флоксы, розы, гвоздики, нарциссы, тюльпаны.

Цветы, которые провоцируют аллергическую реакцию, - лилии, каллы, ромашки – лучше не использовать для составления букета.

Какофония ароматов

Букет – это не только красивая композиция, состоящая из различных растений, это еще и композиция ароматов. Неграмотное сочетание запахов может превратить даже самый роскошный букет в отталкивающий веник.

Совет: большинство цветов не обладает ярким ароматом или их запах настолько неуловим, что почти незаметен в композиции. Но есть цветы, которые не стоит включать в букет: сирень, ветки жасмина, лилии, парфюмерные розы. Они обладают очень резким ароматом.

Также есть цветы, которые могут вызвать головную боль, раздражительность, бессонницу, сонливость и т.д. А именно: с осторожностью используйте при составлении букетов черемуху, ландыши, резеду, сирень.

Опасное соседство

Цветочный букет – это, естественно, соседство растений. А знаете ли вы, что есть цветы, которые нельзя ставить в одну вазу?

Совет: нельзя включать в букет душистый горошек, гвоздики, желтую примулу, резеду, левкои, орхидеи, ландыши. Эти цветы дольше будут радовать глаз, если будут стоять в одиночестве в вазе.

А маргаритки, маки и васильки быстрее завянут в букете с лилией.

Мирное сосуществование

Чтобы букет был свежим как можно дольше, надо знать, что также существуют растения, которые продлевают жизнь цветам, к примеру, герань.

Совет: Тюльпаны и настурции дольше простоят, если в вазу поставить ветку туи или кипарисовика; стебли ясменника или жасмин помогут выжить ландышам, а лилии отлично соседствуют с розами. Сохраняются дольше и взаимно усиливают яркость окраски помещенные вместе цикламены и кальцеолярии.

Читай также: Флористика для начинающих: правила роскошного букета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Флористика
Праздничный стол: цветочные композиции к Пасхе
Самое время подготовить цветочные композиции, которые украсят ваш стол своим ярким внешним видом и подарят прекрасное настроение.
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Нарциси одними з перших розквітають після довгої зими, приносячи в набридливе сіро-біло-чорне життя яскраві фарби і весняний настрій. Як піклуватись за цією квіткою - читайте у нашій статті.
Как продлить жизнь срезанных цветов: ТОП-5 правил
Для того, чтобы цветы в вазе простояли как можно дольше, необходимо следовать нескольким простым правилам и редакция SMAK подготовила список этих правил.
Пуансеттия – главный цветок Рождества
Этот цветок во многих странах является символом Рождества. Благодаря красным листьям, которые напоминают звезды, пуансеттию еще называют Рождественской звездой.
Смачний букет для чоловіків до Дня захисника України: майстер-клас
Що подарувати чоловікові? Звичайно, щось потрібне і при цьому, гарне. Та щоб подарунок можна було розділити з друзями. Оригінальній їстівний букет - ідеальний варіант!
Все материалы раздела
Оливковое масло спасет от головной боли
Оливковое масло спасет от головной боли
Головная боль известна практически всем. А вот как от нее избавиться без применения аналгетиков, выяснили американские ученые.
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек наполненных фаршем. Сытное и вкусное блюдо, которое придаст вашей трапезе итальянскую нотку!
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Для приготовления вкусного гарнира вам понадобится картофель и немного времени. Запеченный картофель, настолько прост в приготовлении, что у вас даже останется время для приготовления десерта.
Овощные голубцы с яйцами
Овощные голубцы с яйцами
Попробуйте приготовить овощные голубцы с яйцом и результат вам однозначно понравится!
Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой
Сочный пирог с изумительным ароматом и оригинальной начинкой из молодой капусты может стать как дополнением к любому супу, так и полноправным полноценным ужином.
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Після затяжних дощів в Україні повернулася спека. Тому Руслан Сенічкін ділиться рецептом напою, який подарує прохолоду.
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Диетические котлетки на скорую руку
Диетические котлетки на скорую руку
Простые и вкусные котлетки из курицы - это отличная идея для тех, кто следит за фигурой, ведь они еще и диетические!
Вверх