5 секретов от флориста, чтобы букет точно порадовал

Подобрать цветы для букета – это настоящее искусство, овладеть которым по силам каждому.
5 секретов от флориста, чтобы букет точно порадовал

Чтобы букет радовал любимого человека, необходимо знать, как правильно подбирать цветы для букета.

Размер имеет значение

В последнее время стали популярными букеты-охапки, которыми мужчины одаривают своих любимых женщин. И при этом не подозревают, что если подарить небольшой букет, оформленный флористом, то девушка будет впечатлена даже сильнее. Ведь букеты-малютки выглядят невероятно роскошно и эффектно!

Совет: букеты, состоящие их небольших цветов, выглядят стильно и дорого.

Гипоаллергенные цветы

При выборе цветов также стоит помнить о том, что цветущие растения могут вызвать аллергию. И в таком случае вместо радости доставят немало хлопот одариваемому.

Совет: поэтому для букета лучше выбирать цветы, которые не вызывают аллергии. А именно: орхидеи, петунии, флоксы, розы, гвоздики, нарциссы, тюльпаны.

Цветы, которые провоцируют аллергическую реакцию, - лилии, каллы, ромашки – лучше не использовать для составления букета.

Какофония ароматов

Букет – это не только красивая композиция, состоящая из различных растений, это еще и композиция ароматов. Неграмотное сочетание запахов может превратить даже самый роскошный букет в отталкивающий веник.

Совет: большинство цветов не обладает ярким ароматом или их запах настолько неуловим, что почти незаметен в композиции. Но есть цветы, которые не стоит включать в букет: сирень, ветки жасмина, лилии, парфюмерные розы. Они обладают очень резким ароматом.

Также есть цветы, которые могут вызвать головную боль, раздражительность, бессонницу, сонливость и т.д. А именно: с осторожностью используйте при составлении букетов черемуху, ландыши, резеду, сирень.

Опасное соседство

Цветочный букет – это, естественно, соседство растений. А знаете ли вы, что есть цветы, которые нельзя ставить в одну вазу?

Совет: нельзя включать в букет душистый горошек, гвоздики, желтую примулу, резеду, левкои, орхидеи, ландыши. Эти цветы дольше будут радовать глаз, если будут стоять в одиночестве в вазе.

А маргаритки, маки и васильки быстрее завянут в букете с лилией.

Мирное сосуществование

Чтобы букет был свежим как можно дольше, надо знать, что также существуют растения, которые продлевают жизнь цветам, к примеру, герань.

Совет: Тюльпаны и настурции дольше простоят, если в вазу поставить ветку туи или кипарисовика; стебли ясменника или жасмин помогут выжить ландышам, а лилии отлично соседствуют с розами. Сохраняются дольше и взаимно усиливают яркость окраски помещенные вместе цикламены и кальцеолярии.

Читай также: Флористика для начинающих: правила роскошного букета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Флористика
Какие домашние растения принято дарить на Новый год
Приближаются новогодние праздники и многие уже сейчас задаются вопросом где встречать Новый год и что подарить родным и близким? Оригинальным подарком станут различные комнатные цветы и букеты.
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
Эти букеты могут стать настоящим украшением дома в новогодне-рождественские праздники. А еще с ними можно даже пойти в гости.
Праздничный стол: цветочные композиции к Пасхе
Самое время подготовить цветочные композиции, которые украсят ваш стол своим ярким внешним видом и подарят прекрасное настроение.
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Нарциси одними з перших розквітають після довгої зими, приносячи в набридливе сіро-біло-чорне життя яскраві фарби і весняний настрій. Як піклуватись за цією квіткою - читайте у нашій статті.
Как продлить жизнь срезанных цветов: ТОП-5 правил
Для того, чтобы цветы в вазе простояли как можно дольше, необходимо следовать нескольким простым правилам и редакция SMAK подготовила список этих правил.
Все материалы раздела
Грудинка в сухарях: сытный ужин
Грудинка в сухарях: сытный ужин
Прекрасная идея для чудесного семейного ужина - нежная баранья грудинка в хрустящей панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится простой набор ингредиентов.
Томатный суп с рисом
Томатный суп с рисом
Легкий суп с рисом и томатами имеет пикантный вкус благодаря наличию тмина.
ТОП-5 секретов уборки, подсмотренных у горничных
ТОП-5 секретов уборки, подсмотренных у горничных
Горничные, которые убирают в отелях, прекрасно знают, как заставить помещение засверкать чистотой. Их опыт поможет превратить уборку дома в простое и приятное занятие.
Десерт к 8 марта: крем-брюле
Десерт к 8 марта: крем-брюле
Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой, который понравится каждой женщине. Особенно в такой день!
Рыбный салат «Фонтанка»
Рыбный салат «Фонтанка»
Для приготовления этого рыбного салата вам понадобятся: белая рыба, в идеале судак, картофель, огурцы, яйца, зеленый лук, сметана и зелень по вкусу.
Бисквитный торт в скороварке
Бисквитный торт в скороварке
Самый нежный и воздушный бисквитный торт с легкостью можно приготовить в скороварке. Попробуйте разнообразить рецепт и смешать кукурузную муку с пшеничной. Уверены, вам понравится.
Готовимся к выходным: запеканка с беконом
Готовимся к выходным: запеканка с беконом
Вкусная запеканка из картофеля с беконом - станет отличным завтраком для всей семьи!
Манная каша на завтрак
Манная каша на завтрак
Как начать день на позитивной ноте? Приготовьте вкусную и полезную кашу!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK