Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов

Расширьте свои кулинарные границы и включите цветы в перечень популярных ингредиентов, вот увидите, как это может быть вкусно!
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов

1. Роза 

Знали ли вы, что бутоны и цветы роз служат чудесным украшением десертам и салатам? Лепестки можно замораживать в кубиках льда и употреблять их для пуншей или сладких коктейлей. Засахаренные лепестки или цветки — необыкновенный самостоятельный десерт. Не забудем и про варенье из лепестков роз. Китайцы добавляют растертые цветки в соус, а итальянцы посыпают ими некоторые виды спагетти. Лепестки темных сортов богаты каротином, витаминами С, К и группы В.

Читай также: Роза: то, что вы не знали о ней

2. Лилия

Цветы лилий используют для приготовления салатов, легких супов. Красивыми лепестками украшают десерты, мороженое. Сушеные цветы лилии очень популярны в кулинарии Китая. Это ингредиент многих китайских и вегетарианских блюд.

Читай также: Лилия: обаятельная королева сада

3. Хризантема

Хризантему используют для приготовления вкуснейших и полезнейших гарниров. В овощной хризантеме содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, много калия, железа, фосфора, кальция. На лепестках хризантемы знатоки настаивают вино.Цветки еще используются в засахаренном виде для украшения десертов и тортов.

Читай также: Десерт дня: печенье «Хризантема»

4. Лилейник

Цветы лилейника обжаривают в кляре, добавляют в вегетарианский плов, в овощную икру, засахаривают. Ученые утверждают, что 250 г свежих бутонов лилейника удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С.

Читай также: Лилейники в саду: 5 секретов роскошного цветения

5. Календула

Календула широко известна как лекарственное растение. Но ее всем знакомые солнечные цветочки используют и в кулинарии: для приготовления масла, салатов и сыров. Календула придает особый привкус супам и омлетам. А как вкусен чай из свежих лепестков этого растения!

Читай также: Натуральная косметика из календулы. Календула для лица. Календула для волос

6. Настурция

Достаточно добавить в стандартный салат из огурцов, яиц и зелени порубленные цветки и листья настурции, чтобы он приобрел кисловато-пряно-острый вкус и аромат по-королевски изысканного блюда. Цветочки обладают пикантным, слегка перечным вкусом. Их добавляют в творожные, мясные, рыбные и овощные блюдаа. Кстати, витамина С в этом цветке больше, чем в черной смородине.

Читай также: Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта

7. Маргаритка

Маргаритки имеет легкий ореховый привкус, поэтому хороши и с салатами, и со сладостями. Очень вкусно добавить лепестки или закрытые бутончики в сливочное масло для бутербродов, а также в спагетти или рис.

Читай также: Как посадить маргаритки: советы для новичков

8. Одуванчик

Никого уже не удивить салатом из цветков одуванчика. Желтенькие пушистики используют также для приготовления желе, меда и даже вина. Любители экзотического алкоголя утверждают, что вино из одуванчиков имеет очень красивый желтый цвет, яркий специфический вкус и сильный аромат.

Читай также: Ультра-модный салат из листьев одуванчика

9. Фиалка

Салаты, десерты, напитки станут только вкуснее и красивее при добавлении в них свежих цветочков фиалки. Анютины глазки замораживают в кубиках льда, засахаривают, добавляют в салаты фруктовые и овощные.

Читай также: Пасхальные кексы с клюквой и засахаренными фиалками

10. Тюльпаны

Лепестки тюльпанов обжаривают в кляре, добавляют в оладьи и мясные блюда. Засахаренные цветы тюльпанов — необыкновенно вкусный десерт, который несложно приготовить самостоятельно.

Читай также: Салат "Тюльпаны"

11. Фуксия

Цветки фуксии имеют сладковатый вкус. Их часто используют для приготовления прохладительных напитков и крюшонов. Из лепестков готовят мармелад и варенье.

Читай также: Фуксия: съедобная нежность

12. Бархатцы

Цветы бархатцев имеют довольно резкий аромат, напоминающий экзотическую приправу. Цветки и бутончики применяют при консервировании овощей. В странах Латинской Америки этот цветок используется практически во всех блюдах. Высушенные лепестки бархатцев — любимая приправа грузинской кухни.

Читай также: Бархатцы: посадка, уход, сорта

13. Герань

Цветки герани — хорошее дополнение к пирогам и желе, придающие им аромат и пикантность. Герань добавляют в чай и сиропы, кремы и мороженое, с лепестками цветов запекают различные фрукты.

Читай также: Какие цветы украсят тенистые уголки сада

14. Лаванда

Цветочки лаванды имеют яркий пряный аромат. Их с удовольствием используют кондитеры для разнообразной выпечки и десертов: булочек, печенья, взбитых кремов, тортов. Хорошо сочетается вкус лаванды и с мясными блюдами, и с овощными рагу. Нежными цветочками украшают напитки и мороженое.

Читай также: Лавандовый сироп в домашних условиях

15. Львиный зев

Цветочки львиного зева имеют кисловатый вкус. Они хорошо дополнят фруктовый и овощной салат. Необычной формы, самых разных оттенков цветочки львиного зева служат изысканным украшением любому десерту.

Читай также: Цветаевский пирог с малиной: проверенный рецепт

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Флористика
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов
Расширьте свои кулинарные границы и включите цветы в перечень популярных ингредиентов, вот увидите, как это может быть вкусно!
Как сделать букет на Маковея
Ароматный букет, который принято освящать в храме 14 августа, имеет свои секреты и составления, и сохранения. Как собрать оберег на Маковея, какие травы обязательно должны быть включены в букет и что они означают?
Какие домашние растения принято дарить на Новый год
Приближаются новогодние праздники и многие уже сейчас задаются вопросом где встречать Новый год и что подарить родным и близким? Оригинальным подарком станут различные комнатные цветы и букеты.
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
Эти букеты могут стать настоящим украшением дома в новогодне-рождественские праздники. А еще с ними можно даже пойти в гости.
Все материалы раздела
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс - простота приготовления.
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
История сильной, смелой и прекрасной женщины, которая создала и развивает клуб спортивного метания ножей уже более 6 лет.
Тост-шестиминутка
Тост-шестиминутка
Для приготовления этих вкусных тостов вам понадобится совсем немного времени. Для их приготовления вам понадобятся яйца, тосты, соус песто, базилик и специи.
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Хотеите отличную идею для изысканного ужина или семейного пикника? Тогда сохраняйте и готовьте ребрышки с овощами на гриле. Просто, быстро и очень вкусно!
Как приготовить лимонный майонез
Как приготовить лимонный майонез
Новое прочтение старых рецептов - если добавить в майонез лимон, то получится вкусная и свежая заправка!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK