Лилейники в саду: 5 секретов роскошного цветения

Непривередливый цветок достаточно прост в уходе, особенно если знать некоторые секреты.
Лилейники в саду: 5 секретов роскошного цветения

 

Место для посадки

Лучшее место для посадки лилейника – солнечное. Если он будет расти в тени или полутени, то не будет цвести. Кстати, растению необходимо как минимум 1 метр площади в диаметре, чтобы комфортно себя чувствовать.

Состав почвы может быть разным, но лучше всего этот цветок растет на суглинках. И лучше всего садить его на возвышенности.

Как поливать

Поливать лилейник необходимо редко, но обильно. Потому что корневая система у растения уходит в землю глубоко. Лучше всего поливать цветы ранним утром или поздним вечером, при этом шланг направляется под корень растения. Нельзя поливать лилейники дождевым способом, когда вода попадает на листья и цветы.

Подкормки

От количества внесенных удобрений зависит, насколько роскошным будет цветение.

Первую подкормку обычно вносят весной, до начала цветения. Вторая - проводится после цветения – от нее зависит количество бутонов, которыми будет радовать цветок в следующем году.

Для подкормки применяются комплексные минеральные удобрения, которые рассыпаются между кустами растения, после чего цветы поливаются обычным способом.

Кстати, если вам хочется продлить время цветения, удаляйте цветки, которые уже отцвели.

Пересадка на новое место

Лилейник может достаточно долго расти на одном месте. Его не надо пересаживать каждые 2-3 года. Но если куст уже большой, его можно разделить и рассадить в разные места.

При этом в яму насыпается торф и компост. И еще  при пересадке корни нужно вымыть водой и внимательно рассмотреть их. Затем все подгнившие или поврежденные корешки следует отрезать, после чего обработать золой и только потом сажать в новую лунку.

 Способы размножения лилейника

Лилейник размножается семенами. Для этого они высеваются в конце осени или ранней весной в землю. Но цветы на таких растениях появятся лишь через 2-3 года.

Размножение возможно и делением куста. Для этого способа используется растение, которому 5-6 лет.  Лилейник выкапывается и делится руками или ножом на несколько частей, после чего обрабатывается золой. 

Читай также: Выращивание ромашки крупной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Цветовод
Как позаботится о растениях во время своего отсутствия
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Мускарии - нежность, которая доступна всем
Их еще называют мышиными гиацинтами, или гадючим луком. В Турции мускари называют «муши-руми», что означает «ты получишь все, что я только могу тебе дать».
Топ-15 цветов, которые нужно посеять в апреле
В районах с мягким климатом в апреле уже можно сеять однолетние цветы в открытый грунт, но там, где весна приходит поздно, лучше воспользоваться рассадным способом выращивания цветов.
Как вырастить имбирь в горшке: простые советы
Цветение имбиря - явление довольно редкое. Однако, если соблюдать все условия и правила, шансы увидеть превосходный цветок возрастают.
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Все материалы раздела
Немецкий колбасный салат
Немецкий колбасный салат
Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.
Как вкусно засолить сало
Как вкусно засолить сало
Уже не однократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах. Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться.
Полезны ли для организма цукаты?
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.
Рулетики из индейки «Италия»
Рулетики из индейки «Италия»
Это нежные рулетики из индейки с соусом песто, сушенными помидорками и в белом вине - станут любимым блюдом у тех, что питает слабость к Италии.
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Яблочный хрен — вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK