Лилейники в саду: 5 секретов роскошного цветения

Непривередливый цветок достаточно прост в уходе, особенно если знать некоторые секреты.
Лилейники в саду: 5 секретов роскошного цветения

 

Место для посадки

Лучшее место для посадки лилейника – солнечное. Если он будет расти в тени или полутени, то не будет цвести. Кстати, растению необходимо как минимум 1 метр площади в диаметре, чтобы комфортно себя чувствовать.

Состав почвы может быть разным, но лучше всего этот цветок растет на суглинках. И лучше всего садить его на возвышенности.

Как поливать

Поливать лилейник необходимо редко, но обильно. Потому что корневая система у растения уходит в землю глубоко. Лучше всего поливать цветы ранним утром или поздним вечером, при этом шланг направляется под корень растения. Нельзя поливать лилейники дождевым способом, когда вода попадает на листья и цветы.

Подкормки

От количества внесенных удобрений зависит, насколько роскошным будет цветение.

Первую подкормку обычно вносят весной, до начала цветения. Вторая - проводится после цветения – от нее зависит количество бутонов, которыми будет радовать цветок в следующем году.

Для подкормки применяются комплексные минеральные удобрения, которые рассыпаются между кустами растения, после чего цветы поливаются обычным способом.

Кстати, если вам хочется продлить время цветения, удаляйте цветки, которые уже отцвели.

Пересадка на новое место

Лилейник может достаточно долго расти на одном месте. Его не надо пересаживать каждые 2-3 года. Но если куст уже большой, его можно разделить и рассадить в разные места.

При этом в яму насыпается торф и компост. И еще  при пересадке корни нужно вымыть водой и внимательно рассмотреть их. Затем все подгнившие или поврежденные корешки следует отрезать, после чего обработать золой и только потом сажать в новую лунку.

 Способы размножения лилейника

Лилейник размножается семенами. Для этого они высеваются в конце осени или ранней весной в землю. Но цветы на таких растениях появятся лишь через 2-3 года.

Размножение возможно и делением куста. Для этого способа используется растение, которому 5-6 лет.  Лилейник выкапывается и делится руками или ножом на несколько частей, после чего обрабатывается золой. 

Читай также: Выращивание ромашки крупной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Розкішна наперстянка: догляд та особливості квітки
Наперстянка - висока пишна рослина-медонос з великими, схожими на ажурні дзвіночки, квітками. Грамотна посадка та догляд за наперстянкою допоможуть виростити високі, майже двометрові квіти з яскравими, густими, повітряними шапками, які стануть справжньою окрасою та оригінальним природнім декором для заміської ділянки.
Календарь ухода за розами по месяцам
Красивые, цветущие розы - украшение любого сада и предмет для гордости его владельца. В каждом месяце для этих потрясающих цветов существуют свои способы ухода. Не пренебрегайте ими, и тогда розы будут восхищать вас по максимуму.
Самые популярные сорта розы Флорибунда
Эти нежные, неприхотливые и ароматные цветы украсят ваш дачный участок. Советуем обратить на них внимание.
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
Все материалы раздела
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
139
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
386
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
304
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
609
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
366
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
422
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
238
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
119
Вверх