Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I

Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Когда в доме есть животное, особенно крупное или с проблемным здоровьем, как правило, запахи появляются неизбежно. А если животное не одно, да к тому же грешит туалетом,  хозяевам остается только посочувствовать. Можно ли избавиться от неприятных запахов? Можно! И мы расскажем, как.
Вы удивитесь тому, насколько легко можно поддерживать в квартире идеальную чистоту без нефранцузских ароматов – я, как владелец пяти крупных животных, проживающих в обычной квартире, поделюсь своими наработками.
«Нет» коврам в квартире
Первое, что нужно сделать, когда в доме появляется животное, – это избавиться не только от напольных покрытий, но и от настенных. Речь идет как о больших коврах на полу в гостиной, так и о напольных покрытиях в спальне, установленных стационарно, и о ковриках в ванной, и о тканых панно на стенах. Все, что имеет ворсистую структуру, имеет обыкновение впитывать запахи, особенно то, что расположено горизонтально. А как же мягкая мебель, спросите вы? И если от ковров избавиться проще, то диваны и кресла просто так из квартиры не выкинешь. Просто нужно максимально минимизировать количество тканых поверхностей в квартире.
Правильный пол

Единственный правильный пол в доме, где живет собака – это плитка. Да-да, даже в спальне, даже в детской. Ну, или хотя бы в тех помещениях, куда ступает лапа питомца – кухня, коридор и гостиная. Сегодня есть множество видов плитки, которая не скользит, не холодит ноги и при этом легко моется. Как вы поняли, главная ценность плиточного покрытия – это простая гигиеничность.
Гигиена питомца

Обычно ухоженные домашние животные не пахнут плохо, такова особенность их организма. Но все же периодически животное следует купать со специальными средствами. И вот вам подсказка: самое лучшее средство гигиены для животного – это обыкновенное хозяйственное мыло. Да-да, непривлекательный брусок темного цвета с резким запахом. Поверьте, после того, как вы вымоете собаку или кошку с этим мылом, то буквально через полчаса запах щелочи испариться, а ваш питомец длительное время будет пахнуть… ничем. Хозяйственное мыло нейтрализует все бактерии, приводящие к запахам, на долгое время. Возьмите это на заметку, так же, как и совет мыть руки и поверхности в квартире именно с хозяйственным мылом.

И еще один совет – после прогулки протирайте лапы собаки тряпочкой, смоченной в растворе все того же волшебного мыла. Оно и отлично промоет лапы, и обеззаразит, и не высушит нежную кожу между пальцев, и уберет неприятные запахи органичной природы.
Частая смена подстилок
Запахи въедаются в ткани и концентрируются в них. В большинстве случаев это не только запах всего того, что она несет на подстилку на своих лапах. В идеале менять подстилку нужно каждый день (стирая опять же в растворе хозяйственного мыла). Раз-два в месяц подстилки следует обрабатывать в хлорсодержащими или энзимными средствами для уничтожения бактерий.
Продолжение следует…
Автор – Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
409
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
337
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
391
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Приготовьте эту чудесную заготовку, и зимой вам не придется ломать голову, что же добавить в борщ, чтобы он получился ароматным, с насыщенным цветом и богатым вкусом. С этой задачей отлично справится домашняя заправка, приготовленная без каких-либо усилителей вкуса и консервантов.
698
5 самых полезных блюд украинской кухни
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
422
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
333
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
417
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
242
Вверх