Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I

Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Когда в доме есть животное, особенно крупное или с проблемным здоровьем, как правило, запахи появляются неизбежно. А если животное не одно, да к тому же грешит туалетом,  хозяевам остается только посочувствовать. Можно ли избавиться от неприятных запахов? Можно! И мы расскажем, как.
Вы удивитесь тому, насколько легко можно поддерживать в квартире идеальную чистоту без нефранцузских ароматов – я, как владелец пяти крупных животных, проживающих в обычной квартире, поделюсь своими наработками.
«Нет» коврам в квартире
Первое, что нужно сделать, когда в доме появляется животное, – это избавиться не только от напольных покрытий, но и от настенных. Речь идет как о больших коврах на полу в гостиной, так и о напольных покрытиях в спальне, установленных стационарно, и о ковриках в ванной, и о тканых панно на стенах. Все, что имеет ворсистую структуру, имеет обыкновение впитывать запахи, особенно то, что расположено горизонтально. А как же мягкая мебель, спросите вы? И если от ковров избавиться проще, то диваны и кресла просто так из квартиры не выкинешь. Просто нужно максимально минимизировать количество тканых поверхностей в квартире.
Правильный пол

Единственный правильный пол в доме, где живет собака – это плитка. Да-да, даже в спальне, даже в детской. Ну, или хотя бы в тех помещениях, куда ступает лапа питомца – кухня, коридор и гостиная. Сегодня есть множество видов плитки, которая не скользит, не холодит ноги и при этом легко моется. Как вы поняли, главная ценность плиточного покрытия – это простая гигиеничность.
Гигиена питомца

Обычно ухоженные домашние животные не пахнут плохо, такова особенность их организма. Но все же периодически животное следует купать со специальными средствами. И вот вам подсказка: самое лучшее средство гигиены для животного – это обыкновенное хозяйственное мыло. Да-да, непривлекательный брусок темного цвета с резким запахом. Поверьте, после того, как вы вымоете собаку или кошку с этим мылом, то буквально через полчаса запах щелочи испариться, а ваш питомец длительное время будет пахнуть… ничем. Хозяйственное мыло нейтрализует все бактерии, приводящие к запахам, на долгое время. Возьмите это на заметку, так же, как и совет мыть руки и поверхности в квартире именно с хозяйственным мылом.

И еще один совет – после прогулки протирайте лапы собаки тряпочкой, смоченной в растворе все того же волшебного мыла. Оно и отлично промоет лапы, и обеззаразит, и не высушит нежную кожу между пальцев, и уберет неприятные запахи органичной природы.
Частая смена подстилок
Запахи въедаются в ткани и концентрируются в них. В большинстве случаев это не только запах всего того, что она несет на подстилку на своих лапах. В идеале менять подстилку нужно каждый день (стирая опять же в растворе хозяйственного мыла). Раз-два в месяц подстилки следует обрабатывать в хлорсодержащими или энзимными средствами для уничтожения бактерий.
Продолжение следует…
Автор – Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
Какая порода собаки вам подойдет: часть 1
Все материалы раздела
Творожное суфле с печеньем
Творожное суфле с печеньем
Нежный невероятный десерт из творога, в сочетании с печеньем - у вас получится умопомрачительное суфле.
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Это не обычный рецепт жаренного сыра. Процесс, несколько, трудоёмкий, но оно того стоит! Попробуйте приготовить такой сыр - вам обязательно понравится!
Как приготовить чорпу в мультиварке
Как приготовить чорпу в мультиварке
Чорпа это традиционный тюркский суп, что готовится из баранины. Но если ее нет, можно заменить и другим видом мяса.
Секрет приготовления обалденной брускетты
Секрет приготовления обалденной брускетты
Вкус брускетты должен быть свежим, насыщенным, ярким, продукты не должны перебивать вкус друг друга.
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Ви не володієте інформацією про жароміцний посуд, але хочете придбати його для своєї кухні? Далі ми розберемо усі за та проти такого посуду.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Нежный и вкусный творог можно с легкостью приготовить в мультиварке. Не знаете как? Очень просто! Об этом читайте в нашей статье!
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы - это любимое лакомство многих. Эта прекрасная закуска может быть еще и полезной, если приготовить ее дома самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию 6 оригинальных рецептов приготовления чипсов.
Вверх