Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I

Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Когда в доме есть животное, особенно крупное или с проблемным здоровьем, как правило, запахи появляются неизбежно. А если животное не одно, да к тому же грешит туалетом,  хозяевам остается только посочувствовать. Можно ли избавиться от неприятных запахов? Можно! И мы расскажем, как.
Вы удивитесь тому, насколько легко можно поддерживать в квартире идеальную чистоту без нефранцузских ароматов – я, как владелец пяти крупных животных, проживающих в обычной квартире, поделюсь своими наработками.
«Нет» коврам в квартире
Первое, что нужно сделать, когда в доме появляется животное, – это избавиться не только от напольных покрытий, но и от настенных. Речь идет как о больших коврах на полу в гостиной, так и о напольных покрытиях в спальне, установленных стационарно, и о ковриках в ванной, и о тканых панно на стенах. Все, что имеет ворсистую структуру, имеет обыкновение впитывать запахи, особенно то, что расположено горизонтально. А как же мягкая мебель, спросите вы? И если от ковров избавиться проще, то диваны и кресла просто так из квартиры не выкинешь. Просто нужно максимально минимизировать количество тканых поверхностей в квартире.
Правильный пол

Единственный правильный пол в доме, где живет собака – это плитка. Да-да, даже в спальне, даже в детской. Ну, или хотя бы в тех помещениях, куда ступает лапа питомца – кухня, коридор и гостиная. Сегодня есть множество видов плитки, которая не скользит, не холодит ноги и при этом легко моется. Как вы поняли, главная ценность плиточного покрытия – это простая гигиеничность.
Гигиена питомца

Обычно ухоженные домашние животные не пахнут плохо, такова особенность их организма. Но все же периодически животное следует купать со специальными средствами. И вот вам подсказка: самое лучшее средство гигиены для животного – это обыкновенное хозяйственное мыло. Да-да, непривлекательный брусок темного цвета с резким запахом. Поверьте, после того, как вы вымоете собаку или кошку с этим мылом, то буквально через полчаса запах щелочи испариться, а ваш питомец длительное время будет пахнуть… ничем. Хозяйственное мыло нейтрализует все бактерии, приводящие к запахам, на долгое время. Возьмите это на заметку, так же, как и совет мыть руки и поверхности в квартире именно с хозяйственным мылом.

И еще один совет – после прогулки протирайте лапы собаки тряпочкой, смоченной в растворе все того же волшебного мыла. Оно и отлично промоет лапы, и обеззаразит, и не высушит нежную кожу между пальцев, и уберет неприятные запахи органичной природы.
Частая смена подстилок
Запахи въедаются в ткани и концентрируются в них. В большинстве случаев это не только запах всего того, что она несет на подстилку на своих лапах. В идеале менять подстилку нужно каждый день (стирая опять же в растворе хозяйственного мыла). Раз-два в месяц подстилки следует обрабатывать в хлорсодержащими или энзимными средствами для уничтожения бактерий.
Продолжение следует…
Автор – Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
109
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
247
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
480
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
239
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
567
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
310
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
415
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
410
Вверх