Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I

Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Когда в доме есть животное, особенно крупное или с проблемным здоровьем, как правило, запахи появляются неизбежно. А если животное не одно, да к тому же грешит туалетом,  хозяевам остается только посочувствовать. Можно ли избавиться от неприятных запахов? Можно! И мы расскажем, как.
Вы удивитесь тому, насколько легко можно поддерживать в квартире идеальную чистоту без нефранцузских ароматов – я, как владелец пяти крупных животных, проживающих в обычной квартире, поделюсь своими наработками.
«Нет» коврам в квартире
Первое, что нужно сделать, когда в доме появляется животное, – это избавиться не только от напольных покрытий, но и от настенных. Речь идет как о больших коврах на полу в гостиной, так и о напольных покрытиях в спальне, установленных стационарно, и о ковриках в ванной, и о тканых панно на стенах. Все, что имеет ворсистую структуру, имеет обыкновение впитывать запахи, особенно то, что расположено горизонтально. А как же мягкая мебель, спросите вы? И если от ковров избавиться проще, то диваны и кресла просто так из квартиры не выкинешь. Просто нужно максимально минимизировать количество тканых поверхностей в квартире.
Правильный пол

Единственный правильный пол в доме, где живет собака – это плитка. Да-да, даже в спальне, даже в детской. Ну, или хотя бы в тех помещениях, куда ступает лапа питомца – кухня, коридор и гостиная. Сегодня есть множество видов плитки, которая не скользит, не холодит ноги и при этом легко моется. Как вы поняли, главная ценность плиточного покрытия – это простая гигиеничность.
Гигиена питомца

Обычно ухоженные домашние животные не пахнут плохо, такова особенность их организма. Но все же периодически животное следует купать со специальными средствами. И вот вам подсказка: самое лучшее средство гигиены для животного – это обыкновенное хозяйственное мыло. Да-да, непривлекательный брусок темного цвета с резким запахом. Поверьте, после того, как вы вымоете собаку или кошку с этим мылом, то буквально через полчаса запах щелочи испариться, а ваш питомец длительное время будет пахнуть… ничем. Хозяйственное мыло нейтрализует все бактерии, приводящие к запахам, на долгое время. Возьмите это на заметку, так же, как и совет мыть руки и поверхности в квартире именно с хозяйственным мылом.

И еще один совет – после прогулки протирайте лапы собаки тряпочкой, смоченной в растворе все того же волшебного мыла. Оно и отлично промоет лапы, и обеззаразит, и не высушит нежную кожу между пальцев, и уберет неприятные запахи органичной природы.
Частая смена подстилок
Запахи въедаются в ткани и концентрируются в них. В большинстве случаев это не только запах всего того, что она несет на подстилку на своих лапах. В идеале менять подстилку нужно каждый день (стирая опять же в растворе хозяйственного мыла). Раз-два в месяц подстилки следует обрабатывать в хлорсодержащими или энзимными средствами для уничтожения бактерий.
Продолжение следует…
Автор – Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Если положить в творожную пасху вместо лимона - апельсин и немного изюма, она станет сладкой, сочной, заиграет новыми вкусами.
Постные голубцы с картофелем и грибами
Постные голубцы с картофелем и грибами
Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного! Доказательство тому – голубцы с картофелем, гречневой крупой и грибами.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Классическая испанская тортилья
Классическая испанская тортилья
Для приготовления классической испанской тортильи вам понадобятся картофель, яйца, лук, оливковое масло, соль и черный перец.
Картофель по-гречески
Картофель по-гречески
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофеля будет очень кстати, когда у вас совсем нет времени для приготовления полноценного ужина.
Рулетики с курицей и шпинатом
Рулетики с курицей и шпинатом
Такие симпатичные, сытные и вкусные рулетики не только порадуют вас своим нетривиальным вкусом, но и смогут удивить даже самого опытного кулинара своим великолепным видом!
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK