День домашних животных: что питомец расскажет о вас

Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
День домашних животных: что питомец расскажет о вас

Идея этого праздника  впервые прозвучала на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции аж в 1931 году. Уже тогда,  экологические организации и природоохранные общества, сообщили, что пришло время устраивать массовые мероприятия, направленные на воспитание в людях чувства ответственности за все живое на планете, в том числе и за домашних животных. С тех пор праздник проводится ежегодно и посвящается всем одомашненным человеком животным, чтобы еще раз напомнить всему человечеству об ответственности. 

В честь этакого дня - делимся наблюдениями о характере человека в зависимости от его домашнего животного.  

Скажи мне, какое у тебя животное и я скажу, кто ты

У вас собака 

Считается, что хозяева собак - экстраверты, общительны  и любят шумные компании. Но на деле,  любителей собак, всё же, выделяет большое сердце. Даже за внешней суровостью, владельцы псов, чаще всего - преданные друзья. Они спонтанны и импульсивны, не задумываясь спешат на помощь.  А вот чтобы узнать характер человека - стоит поинтересоваться, какой породы у него собака, и за что он ее любит.

У вас кошка 

По социологическим опросам, любителей кошек намного меньше, чем любителей собак. Что странно, судя по увлечению котиками в интернете. Шуточно, люди делят друг друга на кошатников и собачников и считают, что их дороги не должны пересекаться. Действительно, любители кошек - интроверты. Но нельзя сказать, что они любят уединение более, чем владельцы собак. Любители кошек бояться близко подпускать к себе людей, потому, держатся отстранёно и изучают территорию. Зато, если кошатникам в вашем присутствии хорошо и безопасно - они откроются вам с самой доброжелательной стороны. 

У вас рыбки

Любители рыбок внимательны к деталям, ответственные, порой даже это гиперответсвенные, люди. Те, кто считают, что рыбок заводят от нежелания убирать или гулять - ошибаются. Так как особенности содержания рыбок куда более затратны по времени и силам. Любители рыбок - не всегда спокойные люди, они тревожные иногда даже невротичные. Но, с ними будете уверены, что никакая мелочь не будет упущена из виду.

  

У вас птичка

Если птица не случилась с человеком, то человек случился с птицей. Любители птиц делятся на два класса - те кто подобрали раненую птичку и те, кто просто хотел птичку. И тут, конечно, общего очень мало, ведь птиц великое множество. Владельцы попугайчиков будут отличаться от владельцев майн. А хозяева сов или воронов от хозяев амадин. Любители птиц любят красоту и изящество, но и ценят силу.

Как правило, это люди творческие, мечтательные, общительные. С ними легко подружиться, они будто "воздушны". 

Читай также: Кто вы из продуктов в супермаркете? Тест

Но, главное, что объединят всех владельцев домашних питомцев - это любовь к животным. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Приготовить вкусное, изысканное и в тоже время не сложное первое блюдо возможно дома самостоятельно. Для приготовления сливочного супа вам понадобятся лук, картофель, сельдерей, морепродукты и кусочки рыбы.
Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Что может быть лучше вкусной закуски, приготовленной дома из куриного филе и грибов в дуэте с крекерами! Уверены, этот рецепт будет одним из ваших любимых!
Картофельные зразы с яйцом
Картофельные зразы с яйцом
Классика, которая не устареет никогда!
Грибы с сыром
Грибы с сыром
Для приготовления этой вкусной закуски, вам понадобятся сами грибы, а также голубой сыр, грецкие орехи, тимьян и сливочное масло. Попробуйте, это очень вкусно!
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
Эта легкая и воздушная закуска - будто летний ветерок или ласкающие звуки музыки. Ее по-достоинству оценят гурманы!
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Салат вы с легкостью приготовите менее чем за 15 минут!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK