10 интересных фактов о еде

Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает. Например: кто придумал салат Цезарь? Как ели древние римляне? Откуда на самом деле грецкие орехи? Какой торт самый дорогой в мире? Читаем
10 интересных фактов о еде
  • Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к Юлию Цезарю. Автор этого блюда Цезарь Кардини был обычным владельцем ресторанчика рядом с Голливудом, и придумал его совершенно случайно.  Находчивый итальянец просто смешал все, что осталось на кухне его заведения во время празднования Дня независимости США. 
  • Современной родиной вафель называют Голландию, в середине XX века голландские путешественники привезли рецепт вафель из США, где в то время был настоящий «вафельный бум». 
    Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и Пабло Неруда, Альфред Нобель и Зигмунд Фрейд.
     

    Читай также: Сколько видов вафель вы знаете?

  • Древние римляне ели сидя только во время траура. Во все остальные дни они ели полулежа. 
  • Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и они не переносят транспортировку. Сейшельский остров Мао – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их подают как гарнир к омарам и моллюскам. 
  • Жуя сельдерей, человек тратит больше калорий, чем получает от его переваривания. 
  • Настоящий бальзамический уксус очень дорогой. Дело в том, что для его приготовления требуется огромное количество уваренного виноградного сиропа и не менее 12 лет выдержки. А время, как известно, деньги. 

    Читай также: Бальзамический уксус и история его происхождения

  • Грецкий орех мы называем так, потому что он попал к нам через Византию. Однако родиной ореха является Азия, еще древнегреческий ученый Теофраст называл его персидским орехом. 
  • И по внешнему виду, и по вкусу, и даже по химическому составу авокадо ближе к овощам, но все же это – натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Существует около 400 сортов авокадо: от маленьких – размером со сливу, до больших – весом до одного килограмма.
  • Король-Солнце Людовик XIV всегда ел только руками. При этом, он мог съесть чашку куриного супа, не пролив ни капли. 
  • Один из самых дорогих десертов в мире – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Его создавали в Токио в течение полугода и продали на аукционе. Десерт был украшен 223 маленькими бриллиантами.  

    Читай также: А вы знали как появился цейлонский чай?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Містична історія з життя Дмитра Комарова
36-річний відомий український ведучий програми «Світ навиворіт» Дмитро Комаров розповів про містичне знайомство зі своєю дружиною та про книгу, яку пише.
А что вы знаете об арбузе?
Слово «арбуз», в переводе с тюркских языков, означает не что иное как «ослиный огурец».
А вы знали, что до сих пор вино мы пьем из древнего винограда?
Учеными было проведено интересное исследование, в ходе которого выяснился интересный факт. Оказывается, что мы до сих пор пьем вино из древнего винограда.
Борщ - історія і цікаві факти
А чи знаєте ви скільки століть тому варили перший борщ? А коли з'являються перші згадки про таку звичну і традиційну страву? Сніданок 1+1 розкаже деякі цікаві факти про борщ.
Яйца бьют рекорды популярности в мире
Яйца становятся все более популярной едой во всем мире. Американцы даже собираются пастеризовать яйца, как это делают с молоком.
Все материалы раздела
Диета доктора Барушека
Диета доктора Барушека
Доктор Барушек – известный австралийский диетолог. Разработанная им диета довольно популярна не только на зеленом континенте. Диета Барушека полностью сбалансирована.
Решты или картофельные оладьи по-швейцарски
Решты или картофельные оладьи по-швейцарски
Решты готовят как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного с добавлением сыра. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить это швейцарское блюдо.
Картофель Сен-Флорентен
Картофель Сен-Флорентен
Вкуснейший картофель Сен-Флоран станет отличной закуской и моментально завоюет ваше сердце!
Как вкусно приготовить говяжьи почки
Как вкусно приготовить говяжьи почки
Для приготовления говяжих почек вам понадобятся также морковь, петрушка, лук, огурец, чеснок картофель и специи. В итоге блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.
Яично-картофельный тандем
Яично-картофельный тандем
Простой секрет как приготовить вкусную и сытную закуску из яйца и картофеля. Простое и вкусное блюдо из незатейливых ингредиентов.
Барбекю свиное с соусом от Шефа
Барбекю свиное с соусом от Шефа
Сезон пикников в самом разгаре, а значит самое время пополнить запасы новыми рецептами. В этот раз предлагаем вашему вниманию барбекю из свинной вырезки с невероятным соусом.
Кукси - стиранный рецепт корейской лапши
Кукси - стиранный рецепт корейской лапши
Кукси - корейская лапша в бульоне со множеством специй. Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Как можно не любить рыбные котлетки? Особенно если они приготовлены по потрясающему рецепту одесских домохозяек. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно!
Вверх