10 интересных фактов о еде

Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает. Например: кто придумал салат Цезарь? Как ели древние римляне? Откуда на самом деле грецкие орехи? Какой торт самый дорогой в мире? Читаем
10 интересных фактов о еде
  • Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к Юлию Цезарю. Автор этого блюда Цезарь Кардини был обычным владельцем ресторанчика рядом с Голливудом, и придумал его совершенно случайно.  Находчивый итальянец просто смешал все, что осталось на кухне его заведения во время празднования Дня независимости США. 
  • Современной родиной вафель называют Голландию, в середине XX века голландские путешественники привезли рецепт вафель из США, где в то время был настоящий «вафельный бум». 
    Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и Пабло Неруда, Альфред Нобель и Зигмунд Фрейд.
     

    Читай также: Сколько видов вафель вы знаете?

  • Древние римляне ели сидя только во время траура. Во все остальные дни они ели полулежа. 
  • Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и они не переносят транспортировку. Сейшельский остров Мао – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их подают как гарнир к омарам и моллюскам. 
  • Жуя сельдерей, человек тратит больше калорий, чем получает от его переваривания. 
  • Настоящий бальзамический уксус очень дорогой. Дело в том, что для его приготовления требуется огромное количество уваренного виноградного сиропа и не менее 12 лет выдержки. А время, как известно, деньги. 

    Читай также: Бальзамический уксус и история его происхождения

  • Грецкий орех мы называем так, потому что он попал к нам через Византию. Однако родиной ореха является Азия, еще древнегреческий ученый Теофраст называл его персидским орехом. 
  • И по внешнему виду, и по вкусу, и даже по химическому составу авокадо ближе к овощам, но все же это – натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Существует около 400 сортов авокадо: от маленьких – размером со сливу, до больших – весом до одного килограмма.
  • Король-Солнце Людовик XIV всегда ел только руками. При этом, он мог съесть чашку куриного супа, не пролив ни капли. 
  • Один из самых дорогих десертов в мире – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Его создавали в Токио в течение полугода и продали на аукционе. Десерт был украшен 223 маленькими бриллиантами.  

    Читай также: А вы знали как появился цейлонский чай?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Кулинарные новости: а вы знаете, какая еда самая дорогая в мире?
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Древний «фаст фуд» в Помпеях
Сколько удивительных и необычных открытий уже сделано, а сколько еще предстоит! Кулинария, как оказывается не исключение. Удивительная новость – в Помпеях при раскопках обнаружили «фаст фуд».
Топ-5 любопытных фактов о квасе
Хотите узнать, что же таит в себе этот древний напиток? Натуральный квас полезен каждому из нас, его достоинства сложно переоценить.  Вот почему мы собрали для вас несколько интересных фактов об этом напитке.
А что вы знаете про оладьи?
Сегодня оладьи у нас являются символом гостеприимства бабушек, которые обычно готовят это блюдо для своих внуков. А что вы знаете о них?
3D технологии в японской кухне
Япония одна из самых технологичных стран в мире. И было бы удивительно если бы технологии и инновации не коснулись и японской кухни. Что же придумали японские кулинары?
Все материалы раздела
Молочный суп с арахисовым маслом
Молочный суп с арахисовым маслом
Как известно, арахисовое масло хорошо обволакивает и смягчает горло. Так что осенью или зимой, в разгар простудных заболеваний, этот суп не только согреет своим теплом, но и поможет бороться с болезнями.
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Интересный вариант приготовления вкусной рыбки в домашних условиях.
Готовим обогащенное сливочное масло
Готовим обогащенное сливочное масло
Это масло со вкусовыми добавками можно считать разновидностью соуса, предназначенного для запеченного или приготовленного на гриле мяса, а также рыбы, птицы и дичи.
Японская пицца «Акуна мияки»
Японская пицца «Акуна мияки»
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете.
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
Сегодня мы предлагаем приготовить необычный лимонный пирог без выпечки, который не оставит равнодушным никого!
Печеная пряная курочка в нежном соусе
Печеная пряная курочка в нежном соусе
Для приготовления вкусной пряной курочки - вам понадобится замариновать мясо на 3-4 часа с пряностями и специями, а затем запечь мясо на гриле с добавлением гвоздики, кардамона, кориандра и куркумы.
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета – традиційна страва у Франції, але в Укараїні її теж полюблять за легкість приготування та чудовий смак. Галета – це простий у приготуванні пиріг, що складається з рубленого тесту і начинки.
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Этот рецепт именно то, что нужно любителям фаршированных перцев. Новый необыкновенный рецепт перцев фаршированных фаршем с луком, зеленью, сыром и оливками. Необычно и очень вкусно!
Вверх