Сколько видов вафель вы знаете?

Ещё древние греки пекли тонкое печенье - обелиос зажимая тесто между двумя металлическими пластинами. И лишь после того как в пластинах были сделаны углубления в виде сот, облатки стали вафлями.
Сколько видов вафель вы знаете?

Давайте же разберемся в том, какие бывают виды вафель!

  • Бельгийские вафли, или Брюссельские вафли готовят именно на дрожжевом тесте. Чаще всего это достаточно хрустящие, толстые вафли с глубокими сотами. В Бельгии вафли часто продаются на улице тёплыми, присыпанные сахарной пудрой с разными топпингами: сливками, шоколадом, фруктами. И пусть их название не вводит вас в заблуждение, изобрели их на самом деле в городе Гент в 1838 году.
  • Американские вафли сложно описать, так как они очень разнятся, но часто их готовят на основе пекарского порошка. По форме они могут быть квадратными, круглыми, прямоугольными. Часто они подаются на завтрак с с сиропом, медом, или сахарной пудрой. Или же они могут быть представлены в виде десерта с мороженым и другими начинками. Обычно тесто у них более плотное, чем у Бельгийских вафель, они тоньше.
  • Льежские вафли из города Льеж на востоке Бельгии более плотные, жирные, сладкие и тягучие. Их изобрел повар принца Бишопа Льежа в 18 веке, адаптировав тесто для бриошей. Особенность их в использовании жемчужного сахара, который карамелизируется на поверхности вафель при запекании.
  • Бергские вафли – специфика Бергской земли в Германии. Эти вафли хрустящие и мене плотные чем Бельгийские, всегда в форме сердца, подаются с вишней, сливками и иногда с рисовым пудингом.
  • Вафли в гонконгском стиле – в Гонконге их называют бисквитом или пирогом на решётке, и обычно они готовятся и продаются уличными торговцами. Они похожи на традиционные вафли, но больше по размеру, круглые по форме и разделены на 4 сектора. Масло, арахисовое масло и сахар намазываются на одно сторону, затем вафля складывается пополам. В тесто кладут яйца, сахар и концентрированное молоко. Эти вафли мягкие и плотные по текстуре, сладкие с ярко выраженным вкусом желтка. Другие вафли в гонконгском стиле называются ган даан джай, они отличаются очень необычным узором в виде мячей. 
  • Скандинавские вафли распространены в северных европейских странах, они тонкие и и виде сердца. Чаще всего их подают сладкими, со взбитыми сливками или сметаной, ягодным джемом или просто с сахаром.

Читай также: Традиции и еда: 4 лучших рецепта вафель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Словарик гурмана
Вечное слияние вкуса: что такое кухня фьюжн
Когда Марко Поло решил залить китайскую лапшу соусом "Маринара", он и не думал становиться родоначальником целого направления кулинарии, которое по сей день продолжает свое развитие. Просто получилось вкусно.
Готовим молдавскую "Вертуту"
Вертута – это традиционное блюдо молдавской кухни, которое с давних времен воспринимается украинцами как национальное блюдо. Его можно найти во всех кулинарных сборниках украинской кухни.
История названия «докторской» колбасы
Популярней этой колбасы в Советском Союзе ничего не было. В чем же заключался такой успех и популярность? И откуда появилось такое совсем не колбасное название?
Пекарский порошок: как приготовить в домашних условиях
Любители создавать кулинарные шедевры знают о том, что для выпечки хлебобулочных изделий нужен пекарский порошок.
Что такое стир-фрай: тонкости восточной кухни
Блюда стир-фрай очень популярны в кухнях азиатских стран. Однако на самом деле это не разновидность и не название блюда, а технология приготовления, по которой можно готовить абсолютно любые продукты.
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK