Сколько видов вафель вы знаете?

Ещё древние греки пекли тонкое печенье - обелиос зажимая тесто между двумя металлическими пластинами. И лишь после того как в пластинах были сделаны углубления в виде сот, облатки стали вафлями.
Сколько видов вафель вы знаете?

Давайте же разберемся в том, какие бывают виды вафель!

  • Бельгийские вафли, или Брюссельские вафли готовят именно на дрожжевом тесте. Чаще всего это достаточно хрустящие, толстые вафли с глубокими сотами. В Бельгии вафли часто продаются на улице тёплыми, присыпанные сахарной пудрой с разными топпингами: сливками, шоколадом, фруктами. И пусть их название не вводит вас в заблуждение, изобрели их на самом деле в городе Гент в 1838 году.
  • Американские вафли сложно описать, так как они очень разнятся, но часто их готовят на основе пекарского порошка. По форме они могут быть квадратными, круглыми, прямоугольными. Часто они подаются на завтрак с с сиропом, медом, или сахарной пудрой. Или же они могут быть представлены в виде десерта с мороженым и другими начинками. Обычно тесто у них более плотное, чем у Бельгийских вафель, они тоньше.
  • Льежские вафли из города Льеж на востоке Бельгии более плотные, жирные, сладкие и тягучие. Их изобрел повар принца Бишопа Льежа в 18 веке, адаптировав тесто для бриошей. Особенность их в использовании жемчужного сахара, который карамелизируется на поверхности вафель при запекании.
  • Бергские вафли – специфика Бергской земли в Германии. Эти вафли хрустящие и мене плотные чем Бельгийские, всегда в форме сердца, подаются с вишней, сливками и иногда с рисовым пудингом.
  • Вафли в гонконгском стиле – в Гонконге их называют бисквитом или пирогом на решётке, и обычно они готовятся и продаются уличными торговцами. Они похожи на традиционные вафли, но больше по размеру, круглые по форме и разделены на 4 сектора. Масло, арахисовое масло и сахар намазываются на одно сторону, затем вафля складывается пополам. В тесто кладут яйца, сахар и концентрированное молоко. Эти вафли мягкие и плотные по текстуре, сладкие с ярко выраженным вкусом желтка. Другие вафли в гонконгском стиле называются ган даан джай, они отличаются очень необычным узором в виде мячей. 
  • Скандинавские вафли распространены в северных европейских странах, они тонкие и и виде сердца. Чаще всего их подают сладкими, со взбитыми сливками или сметаной, ягодным джемом или просто с сахаром.

Читай также: Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Икра: что мы знаем о ней?
Продукт, который любим многими, можно сделать фальшивым и невероятно вкусным.
Утка по-пекински: что за птица и как ее готовить
Это блюдо, известное во всем мире, имеет свои особенности приготовления.
Гастрономический словарь: нигири
Нигири – это токийский стиль приготовления суши. По форме нигири напоминают удлиненные колобки, которые сверху прикрыты ломтиком рыбы. Для этого повар берет столько риса, сколько помещается в ладонь.
Кулинарный словарик: ланспик
Что такое ланспик, и как его готовить - читайте в нашей статье.
Ханум - удивительный узбекский деликатес
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Все материалы раздела
Польза и вред низкокалорийных продуктов
Польза и вред низкокалорийных продуктов
Употребление низкокалорийных продуктов во время диеты для похудения значительно улучшает самочувствие, так как позволяет снизить количество жировых отложений и замедляет скорость старения организма.
Вкусно и быстро: 4 лучших завтрака в школу
Вкусно и быстро: 4 лучших завтрака в школу
Самый полезный завтрак для школьника – тот, который дает ему энергию, легко усваивается и дольше переваривается, чтобы не хотелось есть уже на первом уроке.
Печеночный суп-пюре
Печеночный суп-пюре
Суп-пюре из говяжьей печенки хорош тем что он весьма сытный и способен наполнить энергией на долгое время.
Как приготовить блины из кукурузной муки
Как приготовить блины из кукурузной муки
Масленица - самое время для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить блины из кукурузной муки, возможно именно этот рецепт станет вашим самым любимым.
Пельмени с индейкой
Пельмени с индейкой
Сочные и ароматные пельмени с индейкой непременно порадуют своим вкусом. Что может быть лучше домашних пельменей с невероятно вкусной начинкой.
Десерт дня: блины с клубничным припеком
Десерт дня: блины с клубничным припеком
Масленица - самый повод побаловать родных и близких невероятно вкусными блинами с клубничным припеком. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Кейк попс: десерт, покоривший мир
Кейк попс: десерт, покоривший мир
А кроме того, кейк поп – это еще и спасение для хозяйки, если не удался бисквит.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK