Сколько видов вафель вы знаете?

Ещё древние греки пекли тонкое печенье - обелиос зажимая тесто между двумя металлическими пластинами. И лишь после того как в пластинах были сделаны углубления в виде сот, облатки стали вафлями.
Сколько видов вафель вы знаете?

Давайте же разберемся в том, какие бывают виды вафель!

  • Бельгийские вафли, или Брюссельские вафли готовят именно на дрожжевом тесте. Чаще всего это достаточно хрустящие, толстые вафли с глубокими сотами. В Бельгии вафли часто продаются на улице тёплыми, присыпанные сахарной пудрой с разными топпингами: сливками, шоколадом, фруктами. И пусть их название не вводит вас в заблуждение, изобрели их на самом деле в городе Гент в 1838 году.
  • Американские вафли сложно описать, так как они очень разнятся, но часто их готовят на основе пекарского порошка. По форме они могут быть квадратными, круглыми, прямоугольными. Часто они подаются на завтрак с с сиропом, медом, или сахарной пудрой. Или же они могут быть представлены в виде десерта с мороженым и другими начинками. Обычно тесто у них более плотное, чем у Бельгийских вафель, они тоньше.
  • Льежские вафли из города Льеж на востоке Бельгии более плотные, жирные, сладкие и тягучие. Их изобрел повар принца Бишопа Льежа в 18 веке, адаптировав тесто для бриошей. Особенность их в использовании жемчужного сахара, который карамелизируется на поверхности вафель при запекании.
  • Бергские вафли – специфика Бергской земли в Германии. Эти вафли хрустящие и мене плотные чем Бельгийские, всегда в форме сердца, подаются с вишней, сливками и иногда с рисовым пудингом.
  • Вафли в гонконгском стиле – в Гонконге их называют бисквитом или пирогом на решётке, и обычно они готовятся и продаются уличными торговцами. Они похожи на традиционные вафли, но больше по размеру, круглые по форме и разделены на 4 сектора. Масло, арахисовое масло и сахар намазываются на одно сторону, затем вафля складывается пополам. В тесто кладут яйца, сахар и концентрированное молоко. Эти вафли мягкие и плотные по текстуре, сладкие с ярко выраженным вкусом желтка. Другие вафли в гонконгском стиле называются ган даан джай, они отличаются очень необычным узором в виде мячей. 
  • Скандинавские вафли распространены в северных европейских странах, они тонкие и и виде сердца. Чаще всего их подают сладкими, со взбитыми сливками или сметаной, ягодным джемом или просто с сахаром.

Читай также: Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Гастрономический словарь: нигири
Нигири – это токийский стиль приготовления суши. По форме нигири напоминают удлиненные колобки, которые сверху прикрыты ломтиком рыбы. Для этого повар берет столько риса, сколько помещается в ладонь.
Кулинарный словарик: ланспик
Что такое ланспик, и как его готовить - читайте в нашей статье.
Ханум - удивительный узбекский деликатес
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Аппетитные чевапчичи: блюдо с загадочной историей
Блюдо балканской кухни – это аппетитные колбаски, которые могут стать гвоздем программы на любом пикнике!
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Все материалы раздела
Острый мясной суп с фасолью
Острый мясной суп с фасолью
Вкусный, насыщенный суп с мясом и фасолью будет актуален для всех любителей сытных и остреньких обедов.
Крем-суп из запеченных баклажанов с помидорами
Крем-суп из запеченных баклажанов с помидорами
Нежный крем-суп из запеченных баклажанов - это слёзы и нежность южных берегов. Попробовав раз вы будете к нему возвращаться и возвращаться!
Омлет со шпинатом, булгуром и помидорами
Омлет со шпинатом, булгуром и помидорами
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле - паста региона Эмилия-Романья, представляет собой разновидность лапши. Если вы любитель итальянской кухни, то вам наверняка понравится этот рецепт пасты тальятелле с овощами и травами.
Домашній майонез від Руслана Сенічкіна
Домашній майонез від Руслана Сенічкіна
Домашній майонез набагато корисніший за магазинний. А напередодні свят рецепт цей рецепт ще й не аби як актуальний. Тож давайте спробуємо приготувати домашній майонез разом із Русланом Сенічкіним.
Узбекский плов с чесноком
Узбекский плов с чесноком
Настоящий узбекский плов необходимо готовить обязательно с бараниной, но еще и обязательно придерживаясь рецепта. Такой плов отлично подойдет для семейного ужина.
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Простой в приготовлении, но вкусный и красивый десерт. Шоколадные тарталетки можно наполнить ягодами или кусочками фруктов со взбитыми сливками.
Американский диетический салат из брокколи
Американский диетический салат из брокколи
Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!
Вверх