24 января - День Эскимо

24 января 1922 года традиционно считается днем рождения эскимо. Именно в этот день владелец магазина сладостей Кристиан Нельсон получил патент на производство всеми любимого эскимо.
24 января - День Эскимо

Эскимо – одно из самых любимых угощений для детей и взрослых, но мало кто задумывается, почему оно так называется и откуда вообще у мороженого взялась палочка. Одна из версий гласит: кондитер Кристиан Нельсон, из американского штата Айова, придумал рецепт – покрыть шоколадной глазурью сливочное мороженое. А название «эскимо-пай» (пирожок эскимоса) придумал его компаньон по фамилии Стовер. Буквально за 10 лет эскимо приобрело популярность по всему миру. 

Кстати, по одной из версий, слово «эскимо» пришло от французов, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому мороженое, «одетое» в плотно прилегающий шоколадный «комбинезон», по аналогии, и получило название эскимо.
 

Вряд ли кто-то может представить эскимо без палочки. И все же сложно понять, какое решение появилось раньше: насадить мороженное на палочку или покрыть его глазурью. Одна из легенд гласит, что сначала появилась палочка, и способствовала этому простая случайность. Некий Фрэнк Эпперсон оставил стакан с лимонадом на морозе, при этом в нем была палочка для перемешивания. В итоге мужчина обнаружил, что лимонад замерз, а палочка плотно закрепилась. Произошло это до того, как Кристиан Нельсон придумал покрывать сливочное мороженное шоколадной глазурью: Фрэнк Эпперсон стал готовить замороженный лимонад на палочке в 1905 году. Однако даже если эта история действительно произошла, все равно исторические факты подтверждают, что первое эскимо Кристиан Нельсон продавал без палочки. 

Читай также: Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
19 січня - Водохреща
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Три классных блюда на Китайский Новый год
В этом году Китайский Новый год будут праздновать с 25 января по 10 февраля
Как весело отпраздновать старый Новый год: тексты «взрослых» щедривок
Чтобы весело отметить старый Новый год, запоминаем тексты прикольных щедривок, предназначенных только для взрослых!
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Валентина Хамайко та Олександра Лобода відкрили вуличний майданчик для Школи Супергероїв в лікарні ОХМАТДИТ
Команда проекту Право на освіту, куратором якого є ведуча Наталія Мосейчук, разом з ведучою Сніданок.Вихідний на 1+1 Валентиною Хамайко та ведучою Профутбол на 2+2 Олександрою Лободою, відкрили вуличний майданчик
Все материалы раздела
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Вверх