Какой готовый завтрак лучше?

Готовые завтраки - настоящая выручалочка для буднего утра. Но важно помнить, что быстро и вкусно не всегда означает полезно. Разбираемся, какой завтрак из коробки выбрать для своего рациона.
Какой готовый завтрак лучше?

По сути эти продукты схожи в плане пищевой ценности, разница только в том, что является их основой – рожь, овес или пшеница, да и добавление сухофруктов или орехов придает не только более приятный вкус, но и калорийность.

Мюсли из всего вышеперечисленного самые полезные для завтрака – так как по сути это смесь хлопьев из разных злаков. Обжаренные мюсли менее полезны, чем натуральные: процесс жарки разрушает часть полезных витаминов и микроэлементов.

Читай также: Чем разнообразить кашу: 7 полезных добавок

Добавляемые часто сухофрукты несут в себе мало пользы, потому что содержат легкие углеводы. А вот орехи и семечки наоборот, несмотря на то, что значительно повышают калорийность продукта, все же являются хорошим источником белка и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Так что лучше отдавать предпочтение необжаренным мюсли с орехами и семечками, но без сухофруктов.

Хлопья в чистом виде и уж тем более подушечки – это, по сути, овсяная или кукурузная мука. Кроме чистого крахмала и небольшого количества витаминов группы В, больше в них полезного ничего нет.

Подушечки и хлопья – это углеводы в чистом виде, которые могут обеспечить нас энергией только в утреннее время и ненадолго. Для обеда и ужина такая еда непригодна. А вот завтракать так можно каждый день – это лучше, чем не завтракать вообще. Но в идеале даже завтрак все же стоит разнообразить.

Читай также: Как правильно выбирать сухофрукты

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, рекомендуем обратить внимание на рецепт лимонного пирога с мюслями. Также начало дня разнообразит утренний тарт с мюслями и фруктамиаппетитный торт из мюсли, который понравится даже детишкам.

В качестве перекуса также подойдут овсяный пирог с мюсли, который не позволит набрать лишний вес и энергетические мюсли в батончиках «Подзарядка».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Боитесь Альцгеймера? Ешьте йогурт!
Ученые провели ценный эксперимент, в результате которого было установлено, что ежедневное употребление пробиотических йогуртов значительно влияет на улучшение памяти человека.
Хочу плоский живот: упражнения и питание
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
10 причин почему не получается похудеть
Вы постоянно корректируете свое питание, чередуете диеты и с мастерством иллюзиониста переставляете местами продукты. Но вес не торопиться уходить или снижается слишком медленно. Почему так происходит?
7 способов не пить кофе и остаться в живых
Без чашки этого ароматного напитка многие буквально не представляют своей жизни. Однако чрезмерная любовь к кофе может сказаться на работе сердца, почек, печени, нервной системы. Как найти компромисс?
Когда нельзя пить алкоголь?
Иногда стоит воздержаться от алкоголя, а вот в каких ситуациях это необходимо - читайте дальше
Все материалы раздела
Женевский соус из грибов и вина
Женевский соус из грибов и вина
Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Такой салат - настоящая феерия цвета и вкуса на вашем столе!
Салат с копченой курицей и авокадо
Салат с копченой курицей и авокадо
Салаты с копченой курицей всегда имеют особый вкус, а спелое авокадо сделает такое блюдо просто роскошным
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
Вы когда-нибудь пробовали луковый джем? У вас есть уникальная возможность приготовить его самостоятельно. Ведь это отличное дополнение к хлебу, мясу или блюдам на гриле, к сырной нарезке
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Вкуснейший рецепт груш пашот с шафраном и заварным кремом из мяты, и кардамона станет изысканным десертом, что не только удивит, но и принесет эстетическое наслаждение.
Легендарный рецепт орешков  со сгущеннкой
Легендарный рецепт орешков со сгущеннкой
Это печенье родом из детства. В котором еще не было смартфонов, а мультфильмы показывали по телевизору раз в неделю. Но и молодое, избалованное изобилием поколение, не может устоять перед этим лакомством. Проверено!
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
Многие первые блюда, популярные в разных странах мира, по своему составу идеально подходят для употребления во время поста.
Маринованные перепелиные яйца с пряностями
Маринованные перепелиные яйца с пряностями
Оригинальная закуска, которая придется по душе всем гурманам. Такие яйца с лёгкостью можно добавлять в салаты или подавать как дополнение к основным блюдам.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK