Какой готовый завтрак лучше выбрать

Какому продукту лучше отдать предпочтение на завтрак – мюсли, хлопьям или «подушечкам»?
Какой готовый завтрак лучше выбрать

По сути эти продукты схожи в плане пищевой ценности, разница только в том, что является их основой – рожь, овес или пшеница, да и добавление сухофруктов или орехов придает не только более приятный вкус, но и калорийность.

Мюсли из всего вышеперечисленного самые полезные для завтрака – так как по сути это смесь хлопьев из разных злаков. Обжаренные мюсли менее полезны, чем натуральные: процесс жарки разрушает часть полезных витаминов и микроэлементов.

Читай также: Чем разнообразить кашу: 7 полезных добавок

Добавляемые часто сухофрукты несут в себе мало пользы, потому что содержат легкие углеводы. А вот орехи и семечки наоборот, несмотря на то, что значительно повышают калорийность продукта, все же являются хорошим источником белка и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Так что лучше отдавать предпочтение необжаренным мюсли с орехами и семечками, но без сухофруктов.

Хлопья в чистом виде и уж тем более подушечки – это, по сути, овсяная или кукурузная мука. Кроме чистого крахмала и небольшого количества витаминов группы В, больше в них полезного ничего нет.

Подушечки и хлопья – это углеводы в чистом виде, которые могут обеспечить нас энергией только в утреннее время и ненадолго. Для обеда и ужина такая еда непригодна. А вот завтракать так можно каждый день – это лучше, чем не завтракать вообще. Но в идеале даже завтрак все же стоит разнообразить.

Читай также: Как правильно выбирать сухофрукты

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, рекомендуем обратить внимание на рецепт лимонного пирога с мюслями. Также начало дня разнообразит утренний тарт с мюслями и фруктамиаппетитный торт из мюсли, который понравится даже детишкам.

В качестве перекуса также подойдут овсяный пирог с мюсли, который не позволит набрать лишний вес и энергетические мюсли в батончиках «Подзарядка».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Все материалы раздела
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
167
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
289
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
194
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
218
Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт
Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт
Зразы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сочными и очень вкусными. Яично-грибная начинка и куриный фарш с добавлением яблочка – просто феерия вкуса! Непременно побалуйте семью этим замечательным блюдом.
327
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Приготовить горячий шоколад - это особое таинство. Ведь этот напиток и согревает, и расслабляет, и помогает сосредоточиться, и возбуждает - в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Рецепт горячего шоколада "Лейпциг" - сродни магическому зелью. Роскошные ингредиенты - чили, коньяк, палочка ванили - в соединении с шоколадом взбудоражат ваше воображение и подарят огромное гастрономическое удовольствие.
296
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Новый год - волшебное время, когда подводятся итоги, загадываются желания, составляются планы на следующий год. И, конечно, хочется, чтобы хозяин года по восточному календарю проявил к вам максимальную благосклонность. Для этого узнаем о главном животном 2019 года поближе.
772
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Для нас всегда было удивительно, как наши мамы и бабушки могли буквально из ничего приготовить вкусное блюдо. Но на самом деле это не так и сложно. Посмотрите на эту подборку бюджетных рецептом, и вы сами в этом убедитесь.
678
Вверх