Какой готовый завтрак лучше выбрать

Какому продукту лучше отдать предпочтение на завтрак – мюсли, хлопьям или «подушечкам»?
Какой готовый завтрак лучше выбрать

По сути эти продукты схожи в плане пищевой ценности, разница только в том, что является их основой – рожь, овес или пшеница, да и добавление сухофруктов или орехов придает не только более приятный вкус, но и калорийность.

Мюсли из всего вышеперечисленного самые полезные для завтрака – так как по сути это смесь хлопьев из разных злаков. Обжаренные мюсли менее полезны, чем натуральные: процесс жарки разрушает часть полезных витаминов и микроэлементов.

Читай также: Чем разнообразить кашу: 7 полезных добавок

Добавляемые часто сухофрукты несут в себе мало пользы, потому что содержат легкие углеводы. А вот орехи и семечки наоборот, несмотря на то, что значительно повышают калорийность продукта, все же являются хорошим источником белка и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Так что лучше отдавать предпочтение необжаренным мюсли с орехами и семечками, но без сухофруктов.

Хлопья в чистом виде и уж тем более подушечки – это, по сути, овсяная или кукурузная мука. Кроме чистого крахмала и небольшого количества витаминов группы В, больше в них полезного ничего нет.

Подушечки и хлопья – это углеводы в чистом виде, которые могут обеспечить нас энергией только в утреннее время и ненадолго. Для обеда и ужина такая еда непригодна. А вот завтракать так можно каждый день – это лучше, чем не завтракать вообще. Но в идеале даже завтрак все же стоит разнообразить.

Читай также: Как правильно выбирать сухофрукты

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, рекомендуем обратить внимание на рецепт лимонного пирога с мюслями. Также начало дня разнообразит утренний тарт с мюслями и фруктамиаппетитный торт из мюсли, который понравится даже детишкам.

В качестве перекуса также подойдут овсяный пирог с мюсли, который не позволит набрать лишний вес и энергетические мюсли в батончиках «Подзарядка».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
Все материалы раздела
ТОП-9 нескучных блюд из творога
ТОП-9 нескучных блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами. Будь то сахар, томаты, соль, изюм, орехи, или укроп. Кроме этого он богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны взрослым и детям.
Рисовый пудинг с фруктами
Рисовый пудинг с фруктами
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как быстро приготовить вкусную запеканку!
Запеченный картофель фаршированный печенью
Запеченный картофель фаршированный печенью
Как из простых ингредиентов приготовить шедевр? Да очень просто! Запеките картофель, нафаршировав его обжаренной печенью. Уверяем вас, все будут в настоящем восторге!
Грузинский  соус гаро
Грузинский соус гаро
Предлагаем попробовать приготовить грузинский соус гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Греческие круассаны с сыром
Греческие круассаны с сыром
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Нежная хашлама по-грузински
Нежная хашлама по-грузински
В переводе с грузинского хашлама означает варенное мясо. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо, уверены, вы будете в восторге.
Вверх