Идеальный завтрак: гречневая каша с тирамису

Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но если подать ее с тирамису, то она станет изысканным и вкусным блюдом. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не съесть!
Идеальный завтрак: гречневая каша с тирамису
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 15 минут 1

Ингредиенты

  • гречка – 50 г
  • молоко - 120 мл
  • вода - 150 мл
  • соль, сахар по вкусу
  • сливки 38% - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр маскарпоне – 150 г
  • печенье савоярди - 15 шт.
  • сахар – 15 г
  • кофейный сироп – 15 мл
  • какао-порошок – 5 г
  • темный шоколад – 20 г
  • мята – 1 веточка

Способ приготовления

  1. Готовим тирамису. Для этого нужно сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. 
    Тирамису (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
  2. Печенья савоярди (можно заменить "дамскими пальчиками") аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты. 
  3. Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу. 
  4. Выложить кашу на тарелку, сверху украсить тирамису. 

Гречку в наши края завезли из Греции и называли изначально греческой крупой, а потом уже закрепилось название «гречка». А выращивать ее начали предположительно в горных районах Непала и Индии, где история ее насчитывает около 4 тысяч лет.

Как и с чем подавать

Подавать на завтрак с чаем или кофе 

Читай также: Экономный Тирамису от Богдана Юсипчука

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Каши
Забуті рецепти української кухні: лемішка з салом
Лемішка з салом - популярна козацька страва, яку просто приготувати. Ситна та смачна, вона стане вдалим гарніром до м'яса.
"Долгая" рисовая каша
Нежнейшая, ароматная, бережно томленая рисовая каша получается по этому рецепту. Особенно она понравится детям. Да и взрослых заставит изумиться, уж невероятно деликатная у нее текстура и нежный сливочный вкус
Ариса с курицей: простейший рецепт
Ариса - это пшеничная каша с куриным мясом. Она готовится для народных праздников и гуляний. Рецепт арисы, как и большинство других рецептов, пришел к армянам из ассирийской кухни, там это блюдо называли хариса.
Сливочно-морковный рис с пармезаном
Нежный и невероятно вкусный рис с морковью и ароматным пармезаном не оставит равнодушными даже самым взыскательных гурманов.
Гречневая каша в микроволновке
Отличный рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный гарнир. Такой рецепт гречневой каши в микроволновке будет настоящей находкой.
Все материалы раздела
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Как приготовить сорбет из шампанского
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Корнилье: традиции и приметы праздника
Корнилье: традиции и приметы праздника
26 сентября в народе отмечают праздник Корнилье, а православная церковь в этот день вспоминает священномученика Корнилия Сотника.
Пуктяй: корейский суп, который вы полюбите
Пуктяй: корейский суп, который вы полюбите
Пряный горячий суп - прекрасное блюдо для прохладных дней и профилактики простуды. Готовить его несложно, а есть приятно. Попробуйте!
Облепиха: польза и советы по сборке
Облепиха: польза и советы по сборке
Облепиха - кладезь витаминов и минералов. Эта солнечная ягода помогает справиться с самыми разными недугами и творит чудеса с внешностью
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
Домашние рыбные консервы: караси в томате
Домашние рыбные консервы: караси в томате
Если вы хотите удивить мужа, который скучает по рыбалке, заготовьте его улов впрок и подайте на Новый год или Рождество. Очень нежно и вкусно. Холодная закуска или горячее блюдо - выбирайте сами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK