Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Наполнить комнату приятным ароматом можно также, сделав из зерен или даже их молотого кофе всевозможные поделки. Итак, что можно сделать из кофе?

Кофейное дерево

Пожалуй, это самое популярное изделие из кофейных зерен. Сами зерна можно оставить так как есть, можно покрасить (как правило, используют золотистую или серебристую краску) полностью или частично.

Крону дерева вырезают из пенопласта (это довольно трудный процесс) либо же за основу берут пластиковые шарики любого размера или делают шарики из папье-маше. Кофейные зерна приклеивают к основе клеем-пистолетом, густым ПВА или акриловым клеем. Делать это нужно очень аккуратно. Что касается зазоров между зернами, то либо шар-основу предварительно красят, либо зазоры заполняют молотым кофе, который по желанию ароматизируют корицей, ванилью и т. д. Кстати, из кофейных шаров можно составлять другие оригинальные композиции. Дерево же необязательно должно быть с шарообразной кроной, крона может быть и неправильной формы. Если хотите сделать елку, то в ее основе будет конус.

Стеблем может послужить провод, с его помощью лучше всего делать разветвления. Покрывают его гипсом, а затем красят или покрывают ароматизированным молотым кофе. Ствол также можно обвить веревкой.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Горшочек – это любая баночка или цветочный горшок. Если деревце маленькое, сгодится и баночка из-под крема. Украшения – на ваше усмотрение: ленты, бантики, бусины, стразы, маленькие фигурки насекомых, цветочки, анисовые звездочки.

Кофейные сердечки

Делаются таким же образом, как и деревья.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Рамки для фото и картинки

Чтобы сделать самую простую рамку, нужно просто приклеить зерна к основе из дерева, картона либо другого подходящего материала. Более оригинальные рамки получаются, если зерна выкладываются в виде рисунка, сочетаются с тканью – обычной или с вышивкой.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Простая аппликация из кофейных зерен в виде картины будет оригинальным украшением для любого жилища. Кофейные зерна наклеивают и на поздравительные открытки ручной работы.

Часы

Техника их изготовления подобно тому как, как делают декупаж. Берется основа для циферблата, часовой механизм, а дальше – дело техники и фантазии.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Как и при изготовлении любых других поделок из кофе, понадобятся кофейные зерна, клей, краска, а также другие элементы для украшения.

 «Состаривание» бумаги при помощи кофе

Плотную бумагу выдерживают в кофе минут 10, периодически переворачивая (для равномерности окрашивания). Чтобы края получились «замусоленными», как бы обожженными, берут на палец шепотку быстрорастворимого кофе, и пока бумага была еще мокрая, растирают его по краям бумаги, придавая еще больший эффект старины.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

При помощи заваренного кофе делают и отпечатки на бумаге. Такую бумагу используют для изготовления открыток, для декупажа. Помимо эффекта «состаривания» изделие приобретает вкусный аромат.

Чердачные куклы

Чердачные куклы – это мягкие игрушки, которые согласно мифу об их возникновении долгие годы пролежали на чердаке кондитерской фабрики и успели за это время не только состариться и закоптиться, но и пропитаться ароматами выпечки. И неважно, кукла это или зверушка, и по какой выкройке они сделаны.

Их отличительная особенность в том, что куклу, сшитую из хлопчатобумажной или льняной ткани, обрабатывают особым образом. На чашку 150-200 г насыпают 2 ч.л. растворимого кофе, по 1 ч.л. какао, корицы, соли и клея ПВА, можно добавить ванили. Заливают кипятком, размешивают, дают остыть. Макают губку в раствор, отжимают и красят тело и голову. Красить надо равномерно по всей поверхности тела, и губка не должна быть сильно мокрой. Нужно, чтобы окрашивалась только ткань, а набивка внутри оставалась сухой, тогда не будет некрасивых пятен и разводов. Нагревают духовку до 130 градусов, раскладывают на фольгу куклу (и одежду – если есть) и при открытой дверце сушат до полного высыхания.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Вот так может порадовать чудесный напиток, даже тех, кто не пьет кофе. Это ведь еще не значит, что вам противопоказано наслаждаться его бодрящим ароматом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Декор баночек для специй и трав: ТОП-3 идеи
Фантазию можно проявить не только в приготовлении блюд. Баночки для специй и трав – приятная мелочь, которую можно преобразить своими руками.
Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне
Если разместить в интерьере кухни эти продукты, то можно влиять не только на энергетику всего дома, но и на каждого члена семьи.
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Как смастерить сервировочный поднос за вечер: мастер-класс
Три вдохновляющих идеи для создания милых сервировочных подносов, которые можно сделать за один вечер. Такой поднос может стать настоящим украшением дома.
Травяное мыло своими руками
Данный рецепт особенно понравится начинающим мыловарам, ведь не нужно специально покупать мыльную основу, отдушки и прочие необходимые ингредиенты. Мы сделаем мыло из обычного и доступного всем детского мыла.
Все материалы раздела
Омлет с лисичками
Омлет с лисичками
Быстрый, вкусный, а главное простой завтрак можно приготовить из традиционного омлета с лисичками. Попробуйте добавить при приготовлении мелко нарезанную зелень и сметану. Уверены, вам понравится!
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Варенье "Груша в шоколаде" - деликатес для зимних вечеров
Варенье "Груша в шоколаде" - деликатес для зимних вечеров
У груш прекрасный вкус и аромат. Из них получаются отличные джемы и варенье. А если соединить груши с шоколадом, получиться изумительное лакомство, от которого будет сложно оторваться даже самым искушенным гурманам.
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Япония - это культурная страна, и неподобающее поведение неприемлемо. Для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну, предлагаем ознакомиться с правилами этикета за столом.
Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи
Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи
По-настоящему вкусное блюдо! Овощи с мясным фаршем получаются очень вкусные и нежные. А с соусом - просто замечательно!
Какао: Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Какао: Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
О, какао! Это же идеальный напиток и для утра - чтоб проснуться, и для непогоды - чтоб согреться, и для радостных дней - чтоб прогнать плохое настроение!
Детский суп-пюре из зеленого горошка "Марсианин"
Детский суп-пюре из зеленого горошка "Марсианин"
Этот суп настоящее топливо для марсиан! На Марсе все только его и едят! С этим рецептом секретного супа ваш ребенок сможет тоже подзарядиться блюдом, который придает суперскорость и супергениальность!
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK