Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Наполнить комнату приятным ароматом можно также, сделав из зерен или даже их молотого кофе всевозможные поделки. Итак, что можно сделать из кофе?

Кофейное дерево

Пожалуй, это самое популярное изделие из кофейных зерен. Сами зерна можно оставить так как есть, можно покрасить (как правило, используют золотистую или серебристую краску) полностью или частично.

Крону дерева вырезают из пенопласта (это довольно трудный процесс) либо же за основу берут пластиковые шарики любого размера или делают шарики из папье-маше. Кофейные зерна приклеивают к основе клеем-пистолетом, густым ПВА или акриловым клеем. Делать это нужно очень аккуратно. Что касается зазоров между зернами, то либо шар-основу предварительно красят, либо зазоры заполняют молотым кофе, который по желанию ароматизируют корицей, ванилью и т. д. Кстати, из кофейных шаров можно составлять другие оригинальные композиции. Дерево же необязательно должно быть с шарообразной кроной, крона может быть и неправильной формы. Если хотите сделать елку, то в ее основе будет конус.

Стеблем может послужить провод, с его помощью лучше всего делать разветвления. Покрывают его гипсом, а затем красят или покрывают ароматизированным молотым кофе. Ствол также можно обвить веревкой.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Горшочек – это любая баночка или цветочный горшок. Если деревце маленькое, сгодится и баночка из-под крема. Украшения – на ваше усмотрение: ленты, бантики, бусины, стразы, маленькие фигурки насекомых, цветочки, анисовые звездочки.

Кофейные сердечки

Делаются таким же образом, как и деревья.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Рамки для фото и картинки

Чтобы сделать самую простую рамку, нужно просто приклеить зерна к основе из дерева, картона либо другого подходящего материала. Более оригинальные рамки получаются, если зерна выкладываются в виде рисунка, сочетаются с тканью – обычной или с вышивкой.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Простая аппликация из кофейных зерен в виде картины будет оригинальным украшением для любого жилища. Кофейные зерна наклеивают и на поздравительные открытки ручной работы.

Часы

Техника их изготовления подобно тому как, как делают декупаж. Берется основа для циферблата, часовой механизм, а дальше – дело техники и фантазии.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Как и при изготовлении любых других поделок из кофе, понадобятся кофейные зерна, клей, краска, а также другие элементы для украшения.

 «Состаривание» бумаги при помощи кофе

Плотную бумагу выдерживают в кофе минут 10, периодически переворачивая (для равномерности окрашивания). Чтобы края получились «замусоленными», как бы обожженными, берут на палец шепотку быстрорастворимого кофе, и пока бумага была еще мокрая, растирают его по краям бумаги, придавая еще больший эффект старины.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

При помощи заваренного кофе делают и отпечатки на бумаге. Такую бумагу используют для изготовления открыток, для декупажа. Помимо эффекта «состаривания» изделие приобретает вкусный аромат.

Чердачные куклы

Чердачные куклы – это мягкие игрушки, которые согласно мифу об их возникновении долгие годы пролежали на чердаке кондитерской фабрики и успели за это время не только состариться и закоптиться, но и пропитаться ароматами выпечки. И неважно, кукла это или зверушка, и по какой выкройке они сделаны.

Их отличительная особенность в том, что куклу, сшитую из хлопчатобумажной или льняной ткани, обрабатывают особым образом. На чашку 150-200 г насыпают 2 ч.л. растворимого кофе, по 1 ч.л. какао, корицы, соли и клея ПВА, можно добавить ванили. Заливают кипятком, размешивают, дают остыть. Макают губку в раствор, отжимают и красят тело и голову. Красить надо равномерно по всей поверхности тела, и губка не должна быть сильно мокрой. Нужно, чтобы окрашивалась только ткань, а набивка внутри оставалась сухой, тогда не будет некрасивых пятен и разводов. Нагревают духовку до 130 градусов, раскладывают на фольгу куклу (и одежду – если есть) и при открытой дверце сушат до полного высыхания.

Поделки из кофейных зерен: лучшие идеи

Вот так может порадовать чудесный напиток, даже тех, кто не пьет кофе. Это ведь еще не значит, что вам противопоказано наслаждаться его бодрящим ароматом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Ведьмины колпачки: мастер-класс украшения на Хеллоуин
Вы готовите вечеринку к Хэллоуину для друзей или устраиваете детский праздник? Смастерите шляпки ведьмочек — прекрасный вариант простого декора. Их можно установить на соломинки в коктейлях или ложки в десертах, а можно вдеть резиночки и использовать как головной убор. Одно известно наверняка — праздничное настроение вам гарантировано!
Милое привидение: мастер-класс на Хеллоуин
Вдруг вам ну очень сильно понадобилось маленькое приведение к Хеллоуину, а у вас его нет - не расстраивайтесь! Выход один — сделать его самостоятельно. Тем более, что это совсем просто!
Торт из канцтоваров на День учителя: пошаговый мастер-класс
В День учителя предлагаем вам поздравить своего классного учителя несколько оригинальным способом - сделать подарок в виде торта из канцтоваров своими руками! Подаренные цветы не так запомнятся, как этот торт!
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Все материалы раздела
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
87
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
419
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
215
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
233
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
152
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
205
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
185
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
360
Вверх