Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа

Сваренный с утра ароматный кофе здорово бодрит и дарит сил на весь день.
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа

Как сделать кофе вкусным в домашних условиях? Три простых совета от редакции Smak.ua.

Джезва

Фото:pixabay.com

Один из древнейших элементов заваривания кофе. В ней напиток доводят до кипения, иногда по несколько раз. Полученную пену снимают, либо кладут в заранее прогретые чашки. Кофе в джезве получается густым и насыщенным. Готовится он без молока, но с добавлением различных пряностей, миндального ореха, ванили.

Для приготовления кофе в джезве понадобится:

  • Кофе молотый – 20 г
  • Вода  – 200 мл

Положите в джезву молотый кофе, сахар, специи по вкусу. Тонкой струйкой аккуратно влейте воду в кофе, перемешайте деревянной палочкой. На минимальном огне доведите жидкость почти до кипения. Когда пена поднимется к шейке джезвы, снимите с огня.

Читай также: Френч-пресс: как правильно готовить чай и кофе

Аэропресс

Фото:pixabay.com

Внешне похож на шприц, только для заваривания кофе. Удобен в использовании, его можно брать с собой в путешествия. Благодаря бумажному фильтру напиток получается чистым и без примесей. Единственная компания, которая выпускает эти приборы - AerobieInc.

Для приготовления кофе в аэропрессе понадобится:

  • Кофе молотый - 18 г
  • Вода - 200 мл

Дно цилиндра аэропресса нужно закрыть перфорированной крышкой. Далее поместите внутрь него специальный фильтр ворсинками вверх. Через воронку засыпьте кофе и установите конструкцию на чашку. Залейте туда горячую воду и размешайте лопаткой. Температура воды: 88–94 градуса.

Кофе заваривается приблизительно 60 секунд. Затем замените воронку на поршень и жмите на него в течение 30 секунд, "продавливая" воду сквозь кофе и фильтр. Кофейная гуща останется на фильтре, а сам напиток окажется в чашке.

Читай также: Давайте жить вкусно: кофе по-ирландски

Харио

Фото:pixabay.com

Этот способ имеет японские корни. Заключается он в следующем: воронка ставится на чашку или кофейник, в нее вставляется бумажный фильтр с крупными порами. Сверху по конусу льется вода, и кофе попадает в подготовленную емкость. 

Для приготовления кофе в харио понадобится:

  • Кофе молотый - 25 г
  • Вода - 360 мл

Фильтр помещается в воронку, увлажняется небольшим количеством горячей воды. Она также прогреет воронку. Внутрь кладется кофе. Затем приподнимается фильтр и устанавливается так, чтобы он не плотно прилипал к воронке, а касался лишь ее выпуклых частей. 

После этого, наливают 30 миллилитров воды температурой 90–95 градусов. Ждать нужно 30 секунд. В конце вливают всю остальную воду от края к центру. Этот процесс должен занять 3–3,5 минуты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Напитки
Домашняя апельсиновая настойка "Байрактар"
Ледяная цитрусовая настойка - то, что нужно после праздничного ужина или сытного обеда. Она поможет активизировать пищеварение и оставит очень приятное послевкусие. Можно готовить и из обычных апельсинов.
Як приготувати напій з чайного гриба
Чайний гриб або комбуча складається з дріжджових грибів і оцтовокислих бактерій, які перетворюють звичайний чай в корисний газований настій з солодко-кислим смаком.
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Как правильно готовить медовуху?
Медовуха известна еще со времен зарождения Киевской Руси. Ее готовили без применения традиционных дрожжей, исключительно на шишках хмеля и натуральном меду.
Вина и настойки из шелковицы: 5 рецептов в домашних условиях
Шелковица можно засушить и заваривать с ней чай. А еще можно приготовить вкусные напитки, такие как наливка и вино из шелковицы - вкусно, оригинально и непременно полезно!
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK