Делаем свечи для Хэллоуина

Делаем свечи для Хэллоуина

Приближается Хэллоуин, и несмотря на то, что это «не наш», а американский праздник, украинская молодежь уже который год подряд активно отмечает его. Еще бы! Красочные Хэллоуин пати – прекрасный повод повеселиться, нарядившись в костюмы ведьм, вампиров и прочей нечисти.

Не меньшее удовольствие доставляет подготовка к вечеринке, особенно если компания решила устроить ее самостоятельно. Помимо зловещих нарядов и «кровавых» блюд, кишащих червями и насекомыми, должное внимание стоит уделить украшению помещения.


Главная роль в этом действе, безусловно, отведена тыкве, а точнее символу Хэллоуина Джеку-фонарю. Кстати, вы знаете, что изначальна место тыквы занимала репа? Ведь сам праздник изначально появился в Ирландии. Согласно легенде скупердяй и пьяница Джек дважды обманул дьявола, но за свой образ жизни и отношение к людям не попал он после смерти и в Рай. Тогда Джек спустился в Ад, и дьявол отправил его назад на землю, дав ему в дорогу огонек из пламени Преисподней. Джек положил его внутрь репы, и  с  тех пор его душа скитается с этим фонарем по свету в ожидании судного дня.

При помощи Джека-фонаря из репы ирландцы отгоняли от дома злых духов. Страшный голод из-за неурожая картофеля в Ирландии заставил сотни тысяч людей иммигрировать в Америку. Сюда они привезли с собой свои традиции: праздник Хэллоуин и символ проклятой души Джек-фонарь. Но так как в Америке репы было очень мало, то они заменили ее тыквой. 

Чтобы сделать самостоятельно Джек-фонарь, нужно взять большую тыкву и большим острым ножом с зазубринами срезать «крышку». Затем удаляют мякоть и семечки, оставляя корку толщиной в 1 см. Фломастером на тыкве рисуют черты лица. Маленьким ножом вырезают на тыкве глаза, нос и рот. Внутрь ставят маленькую свечку и накрывают сверху отрезанной «крышкой».

Итак, главный хэллоуинский символ готов. Сделаем также другие жуткие украшения в виде свечек, огоньков.

1. Свечки  в тыкве.  Обычно берут маленькие декоративные тыковки.  Тщательно вычищают их содержимое и заливают растопленным воском либо парафином.  Когда масса немного остынет, вставляют фитиль. К таким свечкам можно прикрепить ленты и подвесить.  Можно приделать из проволоки «ножки», чтобы получился паук. «Тыквенные» свечи также могут быть элементом любой сложной композиции.

2. Разрисованные свечки и стаканы. Те кто умеет рисовать, могут без труда создать хэллоуинский рисунок на готовой свечке или стакана-подсвечника. Изобразить можно что угодно: кладбищенский пейзаж, летучих мышей, привидения, пауков, черных кошек, тыквы, черепа и т. д.  Прекрасно будет смотреться выкрашенная в черный свеча, с красной кровью сверху. Кровь делается при помощи расплавленной красной свечи. Еще один вариант – проволочный каркас для стакана в виде паутины.

К обычным свечкам также можно прикрепить фигурки вырезанные из картона (Джек-фонарь, кошка, паук) на тонкой палочке. Ставить их следует так, чтобы тень от фигурок отбрасывалась на стену.

3. Фигурные свечи. Это может быть свеча в форме черепа, привидения, окровавленной руки. Например, череп можно вырезать из белого парафина, расплавив его, налив на поверхность, а затем при помощи жестяной формы вырезав контур (2 экземпляра). Пока парафин теплый на одной фигурке при помощи шила или ручки делают глазницы, нос – путем надавливания. Острой частью шила или ручки вырисовывают зубы. Затем на одну из фигурок крепится фитиль, поверхность промазывается расплавленным парафином и соединяется с другой фигуркой. Кровь – опять-таки расплавленная красная свеча. 

Кровавая рука делается при помощи резиновой перчатки, в которую наливают парафин. Фитили вставляются в пальцы до наполнения перчатки парафином (на кончиках прокалывают отверстия и продевают фитиль) и фиксируются при помощи прищепок.

Для того, чтобы сделать хэллоуинский интерьер красочным, а сам праздник запоминающимся вовсе необязательно быть великим художником и декоратором. Возьмите на вооружение наши простые подсказки и приступайте к работе. Будет ваш интерьер темным и зловещим либо, наоборот, веселым и забавным – это уж зависит от вас самих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Оберег на здоровье из пасхального яйца (видео)
Мольфарка Магдалена Мочиовски в эфире передачи "Все буде добре" (СТБ) рассказала, как сделать оберег на здоровье своими руками. Пасха - отличное время для создания подобных амулетов.
Декоративний віночок на Великдень (майстер-клас)
Великдень - це не лише писанки та паски, але і великодні композиції, які створюють атмосферу свята.
Все материалы раздела
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Відома актриса, народна артистка України Ольга Сумська вважає, що добре виглядати потрібно і на екрані, і на сцені, і в житті. Як у будь-якої справжньої жінки, в її арсеналі є парочка ефективних дієт. Однією з яких Ольга Сумська поділилася з нами.
82
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. "Огонек" - одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
315
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой, начинкой!
97
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в качестве продуктов питания, пройдя наш тест.
92
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
116
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
482
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
559
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
529
Вверх