Делаем свечи для Хэллоуина

Делаем свечи для Хэллоуина

Приближается Хэллоуин, и несмотря на то, что это «не наш», а американский праздник, украинская молодежь уже который год подряд активно отмечает его. Еще бы! Красочные Хэллоуин пати – прекрасный повод повеселиться, нарядившись в костюмы ведьм, вампиров и прочей нечисти.

Не меньшее удовольствие доставляет подготовка к вечеринке, особенно если компания решила устроить ее самостоятельно. Помимо зловещих нарядов и «кровавых» блюд, кишащих червями и насекомыми, должное внимание стоит уделить украшению помещения.


Главная роль в этом действе, безусловно, отведена тыкве, а точнее символу Хэллоуина Джеку-фонарю. Кстати, вы знаете, что изначальна место тыквы занимала репа? Ведь сам праздник изначально появился в Ирландии. Согласно легенде скупердяй и пьяница Джек дважды обманул дьявола, но за свой образ жизни и отношение к людям не попал он после смерти и в Рай. Тогда Джек спустился в Ад, и дьявол отправил его назад на землю, дав ему в дорогу огонек из пламени Преисподней. Джек положил его внутрь репы, и  с  тех пор его душа скитается с этим фонарем по свету в ожидании судного дня.

При помощи Джека-фонаря из репы ирландцы отгоняли от дома злых духов. Страшный голод из-за неурожая картофеля в Ирландии заставил сотни тысяч людей иммигрировать в Америку. Сюда они привезли с собой свои традиции: праздник Хэллоуин и символ проклятой души Джек-фонарь. Но так как в Америке репы было очень мало, то они заменили ее тыквой. 

Чтобы сделать самостоятельно Джек-фонарь, нужно взять большую тыкву и большим острым ножом с зазубринами срезать «крышку». Затем удаляют мякоть и семечки, оставляя корку толщиной в 1 см. Фломастером на тыкве рисуют черты лица. Маленьким ножом вырезают на тыкве глаза, нос и рот. Внутрь ставят маленькую свечку и накрывают сверху отрезанной «крышкой».

Итак, главный хэллоуинский символ готов. Сделаем также другие жуткие украшения в виде свечек, огоньков.

1. Свечки  в тыкве.  Обычно берут маленькие декоративные тыковки.  Тщательно вычищают их содержимое и заливают растопленным воском либо парафином.  Когда масса немного остынет, вставляют фитиль. К таким свечкам можно прикрепить ленты и подвесить.  Можно приделать из проволоки «ножки», чтобы получился паук. «Тыквенные» свечи также могут быть элементом любой сложной композиции.

2. Разрисованные свечки и стаканы. Те кто умеет рисовать, могут без труда создать хэллоуинский рисунок на готовой свечке или стакана-подсвечника. Изобразить можно что угодно: кладбищенский пейзаж, летучих мышей, привидения, пауков, черных кошек, тыквы, черепа и т. д.  Прекрасно будет смотреться выкрашенная в черный свеча, с красной кровью сверху. Кровь делается при помощи расплавленной красной свечи. Еще один вариант – проволочный каркас для стакана в виде паутины.

К обычным свечкам также можно прикрепить фигурки вырезанные из картона (Джек-фонарь, кошка, паук) на тонкой палочке. Ставить их следует так, чтобы тень от фигурок отбрасывалась на стену.

3. Фигурные свечи. Это может быть свеча в форме черепа, привидения, окровавленной руки. Например, череп можно вырезать из белого парафина, расплавив его, налив на поверхность, а затем при помощи жестяной формы вырезав контур (2 экземпляра). Пока парафин теплый на одной фигурке при помощи шила или ручки делают глазницы, нос – путем надавливания. Острой частью шила или ручки вырисовывают зубы. Затем на одну из фигурок крепится фитиль, поверхность промазывается расплавленным парафином и соединяется с другой фигуркой. Кровь – опять-таки расплавленная красная свеча. 

Кровавая рука делается при помощи резиновой перчатки, в которую наливают парафин. Фитили вставляются в пальцы до наполнения перчатки парафином (на кончиках прокалывают отверстия и продевают фитиль) и фиксируются при помощи прищепок.

Для того, чтобы сделать хэллоуинский интерьер красочным, а сам праздник запоминающимся вовсе необязательно быть великим художником и декоратором. Возьмите на вооружение наши простые подсказки и приступайте к работе. Будет ваш интерьер темным и зловещим либо, наоборот, веселым и забавным – это уж зависит от вас самих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Как смастерить сервировочный поднос за вечер: мастер-класс
Три вдохновляющих идеи для создания милых сервировочных подносов, которые можно сделать за один вечер. Такой поднос может стать настоящим украшением дома.
Травяное мыло своими руками
Данный рецепт особенно понравится начинающим мыловарам, ведь не нужно специально покупать мыльную основу, отдушки и прочие необходимые ингредиенты. Мы сделаем мыло из обычного и доступного всем детского мыла.
Веселые подстаканники
Почему бы не украсить стол веселыми апельсинками и лимончиками , сделав подстаканники из фетра ярких цветов. Наш пошаговый мастер-класс вам в этом поможет.
Пасха: как красить яйца в кружеве
Сделать красивый узор на яйцах можно с помощью кружева. Наша инструкция поможет вам справиться с украшением яиц с лёгкостью.
Как украсить песах: поделки на пасху своими руками
В песах – еврейской пасхе – яйцо и не является главным блюдом, но обязательно присутствует в праздничной трапезе. Поэтому пасхальное яйцо можно делать в разных вариантах с украшениями из подручных материалов.
Все материалы раздела
Острый тыквенный суп
Острый тыквенный суп
Яркий суп-пюре из предварительно запеченной тыквы с добавлением различных специй, граната и зелени понравится любителям пикантного и острого вкуса в блюдах.
Как интересно провести вечер в Киеве, чтобы новое узнать и поесть вкусно
Как интересно провести вечер в Киеве, чтобы новое узнать и поесть вкусно
Редакция Смак побывала на душевной экскурсии в одном из красивейших киевских двориков, где Лола Гильбо делилась семейными рецептами, рассказывала истории и вкусно кормила.
Охотничьи колбаски, запеченные в горшочке с овощами
Охотничьи колбаски, запеченные в горшочке с овощами
Стоит заменить всего один ингредиент популярного мяса в горшочках и блюдо заиграет по-новому! В выпуске «Полезная программа» на «Интере» шеф-повар Александр Абрамов рассказал, как приготовить вкусное блюдо!
Курица в беконе
Курица в беконе
Что может быть лучше вкусного семейного ужина в выходной день. Берите на заметку рецепт невероятно вкусной курицы с беконом.
Золотая рыбка на гриле
Золотая рыбка на гриле
Для того, чтобы приготовить невероятно вкусную рыбу на гриле - вам понадобятся еще лимонный сок, томатная паста, свинина и конечно же специи. Сохраняйте себе рецепт и обязательно готовьте!
Как приготовить диетические макароны?
Как приготовить диетические макароны?
Самыми «диетическими» являются макароны из цельнозерновой муки. Потребление такой цельнозерновой пасты (разумеется в умеренном количестве) не отложится лишними жирами, но и будет способствовать уменьшению
Отбивные из вешенок: вкусно и просто
Отбивные из вешенок: вкусно и просто
Давно забытый, но всегда вкусный и актуальный рецепт отбивных из вешенок. разлетаются моментально!
Лимонный щербет
Лимонный щербет
На улице жара и хочется утолить жажду и взбодриться? Спасением станет холодный десерт! Во время одного из выпусков «Полезной программы» шеф-повар Николай Люлько рассказал, как приготовить лимонный щербет.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK