Делаем свечи для Хэллоуина

Делаем свечи для Хэллоуина

Приближается Хэллоуин, и несмотря на то, что это «не наш», а американский праздник, украинская молодежь уже который год подряд активно отмечает его. Еще бы! Красочные Хэллоуин пати – прекрасный повод повеселиться, нарядившись в костюмы ведьм, вампиров и прочей нечисти.

Не меньшее удовольствие доставляет подготовка к вечеринке, особенно если компания решила устроить ее самостоятельно. Помимо зловещих нарядов и «кровавых» блюд, кишащих червями и насекомыми, должное внимание стоит уделить украшению помещения.


Главная роль в этом действе, безусловно, отведена тыкве, а точнее символу Хэллоуина Джеку-фонарю. Кстати, вы знаете, что изначальна место тыквы занимала репа? Ведь сам праздник изначально появился в Ирландии. Согласно легенде скупердяй и пьяница Джек дважды обманул дьявола, но за свой образ жизни и отношение к людям не попал он после смерти и в Рай. Тогда Джек спустился в Ад, и дьявол отправил его назад на землю, дав ему в дорогу огонек из пламени Преисподней. Джек положил его внутрь репы, и  с  тех пор его душа скитается с этим фонарем по свету в ожидании судного дня.

При помощи Джека-фонаря из репы ирландцы отгоняли от дома злых духов. Страшный голод из-за неурожая картофеля в Ирландии заставил сотни тысяч людей иммигрировать в Америку. Сюда они привезли с собой свои традиции: праздник Хэллоуин и символ проклятой души Джек-фонарь. Но так как в Америке репы было очень мало, то они заменили ее тыквой. 

Чтобы сделать самостоятельно Джек-фонарь, нужно взять большую тыкву и большим острым ножом с зазубринами срезать «крышку». Затем удаляют мякоть и семечки, оставляя корку толщиной в 1 см. Фломастером на тыкве рисуют черты лица. Маленьким ножом вырезают на тыкве глаза, нос и рот. Внутрь ставят маленькую свечку и накрывают сверху отрезанной «крышкой».

Итак, главный хэллоуинский символ готов. Сделаем также другие жуткие украшения в виде свечек, огоньков.

1. Свечки  в тыкве.  Обычно берут маленькие декоративные тыковки.  Тщательно вычищают их содержимое и заливают растопленным воском либо парафином.  Когда масса немного остынет, вставляют фитиль. К таким свечкам можно прикрепить ленты и подвесить.  Можно приделать из проволоки «ножки», чтобы получился паук. «Тыквенные» свечи также могут быть элементом любой сложной композиции.

2. Разрисованные свечки и стаканы. Те кто умеет рисовать, могут без труда создать хэллоуинский рисунок на готовой свечке или стакана-подсвечника. Изобразить можно что угодно: кладбищенский пейзаж, летучих мышей, привидения, пауков, черных кошек, тыквы, черепа и т. д.  Прекрасно будет смотреться выкрашенная в черный свеча, с красной кровью сверху. Кровь делается при помощи расплавленной красной свечи. Еще один вариант – проволочный каркас для стакана в виде паутины.

К обычным свечкам также можно прикрепить фигурки вырезанные из картона (Джек-фонарь, кошка, паук) на тонкой палочке. Ставить их следует так, чтобы тень от фигурок отбрасывалась на стену.

3. Фигурные свечи. Это может быть свеча в форме черепа, привидения, окровавленной руки. Например, череп можно вырезать из белого парафина, расплавив его, налив на поверхность, а затем при помощи жестяной формы вырезав контур (2 экземпляра). Пока парафин теплый на одной фигурке при помощи шила или ручки делают глазницы, нос – путем надавливания. Острой частью шила или ручки вырисовывают зубы. Затем на одну из фигурок крепится фитиль, поверхность промазывается расплавленным парафином и соединяется с другой фигуркой. Кровь – опять-таки расплавленная красная свеча. 

Кровавая рука делается при помощи резиновой перчатки, в которую наливают парафин. Фитили вставляются в пальцы до наполнения перчатки парафином (на кончиках прокалывают отверстия и продевают фитиль) и фиксируются при помощи прищепок.

Для того, чтобы сделать хэллоуинский интерьер красочным, а сам праздник запоминающимся вовсе необязательно быть великим художником и декоратором. Возьмите на вооружение наши простые подсказки и приступайте к работе. Будет ваш интерьер темным и зловещим либо, наоборот, веселым и забавным – это уж зависит от вас самих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рукоделие
Марципановые поделки: 3 идеи
Планируете детский праздник? Тогда без ярких сладостей точно не обойтись.
Снежинки в технике квиллинг: мастер-класс для начинающих
Лучший подарок - это сделанный своими руками. А еще прекрасный способ провести время с детьми за приготовлением подарков в технике квиллинг.
Новогодняя елка в технике квиллинг: мастер-класс
Такая елочка из бумаги станет отличным украшением вашего интерьера.
Как украсить бутылку вина к праздникам: 5 ярких новогодних идей
Решили преподнести в подарок бутылку вина или шампанского? Украсьте презент необычно, и тогда подарок произведет настоящий фурор.
Чем заняться с детьми на каникулах: картина в технике квиллинг
Подготовили для вас пошаговый мастер-класс. Украсив интерьер такой картиной, вы поднимите настроение себе и окружающим.
Все материалы раздела
Куриная пармеджиана
Куриная пармеджиана
Пармеджиана – сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно не хлопотно и быстро. Уверены, что попробовав раз, готовить вы его будете очень часто.
Кролик с розмарином
Кролик с розмарином
Для приготовления нежного кролика с розмарином, вам также понадобятся чеснок, бульон, розмарин и специи. Берите на заметку и готовьте это блюдо на ужин.
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Для того чтобы приготовить такую полезную чечевицу вкусно - воспользуйтесь нашим рецептом. Для него вам также понадобятся лук, морковь, томатная паста, чеснок, зелень и специи.
"Оливье" с куриной грудкой и яйцом пашот на 8 марта
"Оливье" с куриной грудкой и яйцом пашот на 8 марта
Предлагаем вам разнообразить всеми любимое блюдо необычными ингредиентами. Обязательно приготовьте!
Що відомо про сувору дієту Емілії Кларк
Що відомо про сувору дієту Емілії Кларк
Точена фігура та тонка талія британської кіноактриси, зірки серіалу «Ігри престолів» Емілії Кларк викликає захоплення у шанувальників. Як же вдається красуні бути в такій чудовій формі?
Вкуснейшая закуска – паштет из форели
Вкуснейшая закуска – паштет из форели
Догадывались ли вы о том, что приготовить нежную и невероятного вкусную закуску элементарно просто. Удивите близких, приготовив для них паштет из поджаренной форели со специями.
Вкусные куриные котлеты с брокколи
Вкусные куриные котлеты с брокколи
Это блюдо стоит приготовить уже сегодня. Потому что оно сытное, вкусное и его можно есть тем, кто мечтает о похудении!
Паннукакку - самые быстрые в мире блины
Паннукакку - самые быстрые в мире блины
Рецепт ленивых финских блинов порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Причем, стоять и выпекать привычным образом не нужно, печет духовка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK