Чем заняться с детьми на каникулах: картина в технике квиллинг

Подготовили для вас пошаговый мастер-класс. Украсив интерьер такой картиной, вы поднимите настроение себе и окружающим.
Чем заняться с детьми на каникулах: картина в технике квиллинг

Совместный с детьми досуг и полезен, и интересен! 

Для изготовления картины в технике квилинг потребуется:

  • набор разноцветных бумажных полосок шириной 3 мм, 10 мм и длиной 50 см;
  • цветной картон размером 15х20 см;
  • фрагмент бежевой фактурной бумаги;
  • бумага зеленого цвета;
  • канцелярский нож;
  • линейка;
  • кисточка;
  • ножницы;
  • клей ПВА для бумаги;
  • бисер голубого цвета;
  • блестящая присыпка красного и серебристого цветов;
  • зубочистка;
  • рамка для фотографий.

Как сделать цветочную картину в технике квилинг своими руками:

  1. Для начала склейте между собой тонкую белую и красную полоски (по 25 см длиной каждая). В итоге у вас получится одна длинная полоска (50 см). При помощи специального инструмента или зубочистки аккуратно скрутите полоски в ролы диаметром 13-14мм. Обратите внимание, что красная полоска должна оказаться «внутри» ролла. Возьмите пинцет и придайте спирали форму лепестка (прижмите по краям). У вас получится 12 красно-белых лепестков.
  2. По аналогичной схеме из отдельно подготовленных красных полос скрутите спиральки диаметром 9 мм (13 штук) и 7 мм (10 штук). Также сожмите их с двух сторон, чтобы получились красные лепестки разного размера.
  3. Из ватмана вырежьте круг диаметром 4 см. Внутри него прорисуйте окружность диаметром около 15 мм, она станет границей сердцевинки гербера. Далее сделайте надрез до центра круга, с его помощью будем формировать небольшой конус для дальнейшего крепления цветка на картину. На внутреннюю часть конуса осторожно наклейте большие лепестки, дайте им просохнуть. С обратной стороны в шахматном порядке, чуть отступая от края, приклейте средние лепестки, это придаст картине объем.
  4. Приступаем к подготовке сердцевины: склейте черную полосу шириной 3 мм и длиной 15 см, и персиковую полосу шириной 10 мм и длиной 20 см. На персиковой полосе сделайте по всей длине надрезы примерно до середины полоски (как бахрому). Скрутите сердцевину, конец зафиксируйте клеем.
  5. Сначала приклейте самые маленькие красные лепестки, затем расправьте персиково-черную сердцевину, насадите ее на клей и крепко прикрепите внутрь цветка. Таким же способом изготовьте и остальные герберы (цвета можете выбирать на свой вкус).
  6. Для изготовления цветочных бутонов возьмите полосы зеленого и светло-зеленого оттенков, скрутите в плотные ролы, склейте.
  7. Далее с помощью тонкой палочки или карандаша придайте ролам форму чаши. Каждую внутри смажьте ровным слоем клея и дайте просохнуть. В бутон вставьте по три лепестка и тонкую сердцевинку, изготовленную из полосы длиной 7-8 см.
  8. Листья для композиции будут двух видов: первый скручиваем из двух зеленых полос разных оттенков, далее осторожно растягиваем спираль вверх до диаметра 3-4см, прижимаем пальцами с обеих сторон (в итоге выйдут острые вытянутые листья). Второй вид сделан из бумаги: сложите бумагу пополам, симметрично вырежьте листик с зазубринами, вновь сложите пополам и сверните несколько раз так, чтобы получилась «гармошка». Готовые листики расправьте (в итоге должно выйти 4 штуки).
  9. Фон для картины вы можете взять любого цвета, сверху приклейте бежевый прямоугольный фрагмент, далее непосредственно цветы, листики и чаши с бутонами.

Совет: цветы можно украсить блеском, чтобы он не осыпался, на кончики нанесите раствор ПВА с водой (1:1) сухой кисточкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рукоделие
Ведьмины колпачки: мастер-класс украшения на Хеллоуин
Такие шляпки можно установить на соломинки в коктейлях или ложки в десертах, а можно вдеть резиночки и использовать как головной убор. Одно известно наверняка — праздничное настроение вам гарантировано!
Ледяная тарелка для окрошки
Хотите как-то оригинально подать блюдо к праздничному столу? Тогда предлагаем сделать необычную и очень красивую тарелку изо льда, в которой даже самое простое блюдо будет выглядеть роскошно!
Букет из конфет ко Дню матери
Цветы и конфеты - верные атрибуты любого праздника. День матери прекрасный повод подсластить дорогому человеку жизнь. В сегодняшней статье вы узнаете, как объединить эти два подарка в один оригинальный.
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Топ-7 необычных способов окраски яиц
Мы подобрали для вас 7 интересных способов раскрашивания пасхальных яиц, которые добавят праздничного настроения.
Все материалы раздела
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Главные плюсы, кроме изумительного вкуса, этого блюда в том, что оно достаточно сытное и готовится очень просто
Выращивание томата черри на подоконнике
Выращивание томата черри на подоконнике
В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK