Чем заняться с детьми на каникулах: картина в технике квиллинг

Подготовили для вас пошаговый мастер-класс. Украсив интерьер такой картиной, вы поднимите настроение себе и окружающим.
Чем заняться с детьми на каникулах: картина в технике квиллинг

Совместный с детьми досуг и полезен, и интересен! 

Для изготовления картины в технике квилинг потребуется:

  • набор разноцветных бумажных полосок шириной 3 мм, 10 мм и длиной 50 см;
  • цветной картон размером 15х20 см;
  • фрагмент бежевой фактурной бумаги;
  • бумага зеленого цвета;
  • канцелярский нож;
  • линейка;
  • кисточка;
  • ножницы;
  • клей ПВА для бумаги;
  • бисер голубого цвета;
  • блестящая присыпка красного и серебристого цветов;
  • зубочистка;
  • рамка для фотографий.

Как сделать цветочную картину в технике квилинг своими руками:

  1. Для начала склейте между собой тонкую белую и красную полоски (по 25 см длиной каждая). В итоге у вас получится одна длинная полоска (50 см). При помощи специального инструмента или зубочистки аккуратно скрутите полоски в ролы диаметром 13-14мм. Обратите внимание, что красная полоска должна оказаться «внутри» ролла. Возьмите пинцет и придайте спирали форму лепестка (прижмите по краям). У вас получится 12 красно-белых лепестков.
  2. По аналогичной схеме из отдельно подготовленных красных полос скрутите спиральки диаметром 9 мм (13 штук) и 7 мм (10 штук). Также сожмите их с двух сторон, чтобы получились красные лепестки разного размера.
  3. Из ватмана вырежьте круг диаметром 4 см. Внутри него прорисуйте окружность диаметром около 15 мм, она станет границей сердцевинки гербера. Далее сделайте надрез до центра круга, с его помощью будем формировать небольшой конус для дальнейшего крепления цветка на картину. На внутреннюю часть конуса осторожно наклейте большие лепестки, дайте им просохнуть. С обратной стороны в шахматном порядке, чуть отступая от края, приклейте средние лепестки, это придаст картине объем.
  4. Приступаем к подготовке сердцевины: склейте черную полосу шириной 3 мм и длиной 15 см, и персиковую полосу шириной 10 мм и длиной 20 см. На персиковой полосе сделайте по всей длине надрезы примерно до середины полоски (как бахрому). Скрутите сердцевину, конец зафиксируйте клеем.
  5. Сначала приклейте самые маленькие красные лепестки, затем расправьте персиково-черную сердцевину, насадите ее на клей и крепко прикрепите внутрь цветка. Таким же способом изготовьте и остальные герберы (цвета можете выбирать на свой вкус).
  6. Для изготовления цветочных бутонов возьмите полосы зеленого и светло-зеленого оттенков, скрутите в плотные ролы, склейте.
  7. Далее с помощью тонкой палочки или карандаша придайте ролам форму чаши. Каждую внутри смажьте ровным слоем клея и дайте просохнуть. В бутон вставьте по три лепестка и тонкую сердцевинку, изготовленную из полосы длиной 7-8 см.
  8. Листья для композиции будут двух видов: первый скручиваем из двух зеленых полос разных оттенков, далее осторожно растягиваем спираль вверх до диаметра 3-4см, прижимаем пальцами с обеих сторон (в итоге выйдут острые вытянутые листья). Второй вид сделан из бумаги: сложите бумагу пополам, симметрично вырежьте листик с зазубринами, вновь сложите пополам и сверните несколько раз так, чтобы получилась «гармошка». Готовые листики расправьте (в итоге должно выйти 4 штуки).
  9. Фон для картины вы можете взять любого цвета, сверху приклейте бежевый прямоугольный фрагмент, далее непосредственно цветы, листики и чаши с бутонами.

Совет: цветы можно украсить блеском, чтобы он не осыпался, на кончики нанесите раствор ПВА с водой (1:1) сухой кисточкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рукоделие
Букет из конфет ко Дню матери
Цветы и конфеты - верные атрибуты любого праздника. День матери прекрасный повод подсластить дорогому человеку жизнь. В сегодняшней статье вы узнаете, как объединить эти два подарка в один оригинальный.
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Топ-7 необычных способов окраски яиц
Мы подобрали для вас 7 интересных способов раскрашивания пасхальных яиц, которые добавят праздничного настроения.
Марципановые поделки: 3 идеи
Планируете детский праздник? Тогда без ярких сладостей точно не обойтись.
Снежинки в технике квиллинг: мастер-класс для начинающих
Лучший подарок - это сделанный своими руками. А еще прекрасный способ провести время с детьми за приготовлением подарков в технике квиллинг.
Все материалы раздела
Песто из петрушки
Песто из петрушки
Если вы, как и многие кулинары находитесь в постоянном поиске, то вам будет очень интересно попробовать новый рецепт популярного соуса песто из петрушки с добавлением грецких орехов.
Топ-5 советов по хранению зелени от шеф-повара
Топ-5 советов по хранению зелени от шеф-повара
Делимся лайфхаками по максимальному сохранению витаминов в зелени!
Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару
Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару
Тефтели из свинины и риса - традиционное китайское блюдо, которое готовят на все большие праздники. Родом это блюдо из провинции Хубэй и многим напоминает жемчужины, откуда и произошло само название.
Рецепты Джейми Оливера: универсальный маринад для мяса
Рецепты Джейми Оливера: универсальный маринад для мяса
Что-то невероятное ожидает вас, если вы воспользуетесь рецептом Джейми Оливера. Его маринад отлично подойдет для любого вида мяса.
ТОП-5 рецептов вкусных блюд со щавлем
ТОП-5 рецептов вкусных блюд со щавлем
У тех, кто имеет дачный участок, наверняка на грядке уже появился красивый зеленый щавель. Что из него приготовить помимо борща - читайте в нашей статье!
Блюдо дня: жареная говядина с глазированным луком
Блюдо дня: жареная говядина с глазированным луком
Невероятно вкусное печеное мясо с ароматным глазированным луком-шалот и соусом приятно порадует своим вкусом и создаст праздничное настроение вашему ужину.
Как приготовить завтрак для любимой
Как приготовить завтрак для любимой
Королевские креветки на подушке из рисовой лапши - отличный способ сказать своей второй половинке о своих чувствах. Что может быть приятней внимания и заботы любимых нам людей!
Весенний салат со шпинатом и грушей
Весенний салат со шпинатом и грушей
Нежные листья шпината в сочетании с сочными грушами, сладкой сушеной клюквой и обжаренными орехами придают салату незабываемый праздничный вкус. Замоченный в воде лук избавлен от неприятного запаха.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK