Картина в технике квиллинг: пошаговый мастер-класс

Украсив интерьер такой картиной, вы поднимите настроение себе и окружающим.
Картина в технике квиллинг: пошаговый мастер-класс

Ранее редакция Smak.ua писала о том, как сделать новогоднюю елку и снежинки в технике квиллинг своими руками. Сегодня продолжаем цикл материалов о рукоделии.

Читай также: Квиллинг для начинающих: 3 идеи восхитительной картины

Для изготовления картины в технике квилинг потребуется:

  • набор разноцветных бумажных полосок шириной 3 мм, 10 мм и длиной 50 см;
  • цветной картон размером 15х20 см;
  • фрагмент бежевой фактурной бумаги;
  • бумага зеленого цвета;
  • канцелярский нож;
  • линейка;
  • кисточка;
  • ножницы;
  • клей ПВА для бумаги;
  • бисер голубого цвета;
  • блестящая присыпка красного и серебристого цветов;
  • зубочистка;
  • рамка для фотографий.

Как сделать цветочную картину в технике квилинг своими руками:

  1. Для начала склейте между собой тонкую белую и красную полоски (по 25 см длиной каждая). В итоге у вас получится одна длинная полоска (50 см). При помощи специального инструмента или зубочистки аккуратно скрутите полоски в ролы диаметром 13-14мм. Обратите внимание, что красная полоска должна оказаться «внутри» ролла. Возьмите пинцет и придайте спирали форму лепестка (прижмите по краям). У вас получится 12 красно-белых лепестков.
  2. По аналогичной схеме из отдельно подготовленных красных полос скрутите спиральки диаметром 9 мм (13 штук) и 7 мм (10 штук). Также сожмите их с двух сторон, чтобы получились красные лепестки разного размера.
  3. Из ватмана вырежьте круг диаметром 4 см. Внутри него прорисуйте окружность диаметром около 15 мм, она станет границей сердцевинки гербера. Далее сделайте надрез до центра круга, с его помощью будем формировать небольшой конус для дальнейшего крепления цветка на картину. На внутреннюю часть конуса осторожно наклейте большие лепестки, дайте им просохнуть. С обратной стороны в шахматном порядке, чуть отступая от края, приклейте средние лепестки, это придаст картине объем.
  4. Приступаем к подготовке сердцевины: склейте черную полосу шириной 3 мм и длиной 15 см, и персиковую полосу шириной 10 мм и длиной 20 см. На персиковой полосе сделайте по всей длине надрезы примерно до середины полоски (как бахрому). Скрутите сердцевину, конец зафиксируйте клеем.
  5. Сначала приклейте самые маленькие красные лепестки, затем расправьте персиково-черную сердцевину, насадите ее на клей и крепко прикрепите внутрь цветка. Таким же способом изготовьте и остальные герберы (цвета можете выбирать на свой вкус).
  6. Для изготовления цветочных бутонов возьмите полосы зеленого и светло-зеленого оттенков, скрутите в плотные ролы, склейте.
  7. Далее с помощью тонкой палочки или карандаша придайте ролам форму чаши. Каждую внутри смажьте ровным слоем клея и дайте просохнуть. В бутон вставьте по три лепестка и тонкую сердцевинку, изготовленную из полосы длиной 7-8 см.
  8. Листья для композиции будут двух видов: первый скручиваем из двух зеленых полос разных оттенков, далее осторожно растягиваем спираль вверх до диаметра 3-4см, прижимаем пальцами с обеих сторон (в итоге выйдут острые вытянутые листья). Второй вид сделан из бумаги: сложите бумагу пополам, симметрично вырежьте листик с зазубринами, вновь сложите пополам и сверните несколько раз так, чтобы получилась «гармошка». Готовые листики расправьте (в итоге должно выйти 4 штуки).
  9. Фон для картины вы можете взять любого цвета, сверху приклейте бежевый прямоугольный фрагмент, далее непосредственно цветы, листики и чаши с бутонами.

Совет: цветы можно украсить блеском, чтобы он не осыпался, на кончики нанесите раствор ПВА с водой (1:1) сухой кисточкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Оберег на здоровье из пасхального яйца (видео)
Мольфарка Магдалена Мочиовски в эфире передачи "Все буде добре" (СТБ) рассказала, как сделать оберег на здоровье своими руками. Пасха - отличное время для создания подобных амулетов.
Декоративний віночок на Великдень (майстер-клас)
Великдень - це не лише писанки та паски, але і великодні композиції, які створюють атмосферу свята.
Все материалы раздела
Блюдо дня: кабачковый торт с творожной начинкой "Перина императора"
Блюдо дня: кабачковый торт с творожной начинкой "Перина императора"
Торт из кабачков красивая и очень вкусная летняя закуска, для приготовления которой потребуются простые и доступные продукты.
10
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
120
Рулет из омлета с куриным фаршем: празднично и вкусно
Рулет из омлета с куриным фаршем: празднично и вкусно
Легкий рулет из омлета имеет очень нежную структуру - он будет выигрышно смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски. Поэтому, если вы подбираете блюда на семейный праздник, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
181
Забуті рецепти української кухні - козацький соус "Саламаха"
Забуті рецепти української кухні - козацький соус "Саламаха"
Старовинний козацький соус "Саламаха" готується всього за 3 хвилини. Козаки любили ситно поїсти, але не могли витрачати на кулінарію багато часу. А ось страви, які допомагали у боротьбі з ворогами - сезонними недугами - дуже цінували, тому "Саламаху" готували часто і подавали до вареної картоплі.
108
Как витаминизировать котлеты - есть идея!
Как витаминизировать котлеты - есть идея!
Семья упорно не желает есть полезную зелень? Прячем ее в нежные, легкие и очень сочные куриные котлетки с овощами! Это идеальный выбор для легкого ужина или детского меню. Вооружайтесь блендером и сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
254
Свекла по-корейски: пошаговый рецепт
Свекла по-корейски: пошаговый рецепт
Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки.
220
3 блюда в лаваше от шеф-повара Дениса Держуна
3 блюда в лаваше от шеф-повара Дениса Держуна
Мы продолжаем сезон блюд на гриле! Сегодня шеф-повар Денис Держун готовит 3 невероятно вкусных блюда гриль в лаваше, каждое из которых не сложно повторить.
473
Дорофєєв день: що обов'язково потрібно зробити сьогодні
Дорофєєв день: що обов'язково потрібно зробити сьогодні
Сьогодні, 18 червня, відзначається народне свято - «Дорофєєв день», якому нащі пращури приділяли неабияку увагу.
396
Вверх