Картина в технике квиллинг: пошаговый мастер-класс

Украсив интерьер такой картиной, вы поднимите настроение себе и окружающим.
Картина в технике квиллинг: пошаговый мастер-класс

Ранее редакция Smak.ua писала о том, как сделать новогоднюю елку и снежинки в технике квиллинг своими руками. Сегодня продолжаем цикл материалов о рукоделии.

Читай также: Квиллинг для начинающих: 3 идеи восхитительной картины

Для изготовления картины в технике квилинг потребуется:

  • набор разноцветных бумажных полосок шириной 3 мм, 10 мм и длиной 50 см;
  • цветной картон размером 15х20 см;
  • фрагмент бежевой фактурной бумаги;
  • бумага зеленого цвета;
  • канцелярский нож;
  • линейка;
  • кисточка;
  • ножницы;
  • клей ПВА для бумаги;
  • бисер голубого цвета;
  • блестящая присыпка красного и серебристого цветов;
  • зубочистка;
  • рамка для фотографий.

Как сделать цветочную картину в технике квилинг своими руками:

  1. Для начала склейте между собой тонкую белую и красную полоски (по 25 см длиной каждая). В итоге у вас получится одна длинная полоска (50 см). При помощи специального инструмента или зубочистки аккуратно скрутите полоски в ролы диаметром 13-14мм. Обратите внимание, что красная полоска должна оказаться «внутри» ролла. Возьмите пинцет и придайте спирали форму лепестка (прижмите по краям). У вас получится 12 красно-белых лепестков.
  2. По аналогичной схеме из отдельно подготовленных красных полос скрутите спиральки диаметром 9 мм (13 штук) и 7 мм (10 штук). Также сожмите их с двух сторон, чтобы получились красные лепестки разного размера.
  3. Из ватмана вырежьте круг диаметром 4 см. Внутри него прорисуйте окружность диаметром около 15 мм, она станет границей сердцевинки гербера. Далее сделайте надрез до центра круга, с его помощью будем формировать небольшой конус для дальнейшего крепления цветка на картину. На внутреннюю часть конуса осторожно наклейте большие лепестки, дайте им просохнуть. С обратной стороны в шахматном порядке, чуть отступая от края, приклейте средние лепестки, это придаст картине объем.
  4. Приступаем к подготовке сердцевины: склейте черную полосу шириной 3 мм и длиной 15 см, и персиковую полосу шириной 10 мм и длиной 20 см. На персиковой полосе сделайте по всей длине надрезы примерно до середины полоски (как бахрому). Скрутите сердцевину, конец зафиксируйте клеем.
  5. Сначала приклейте самые маленькие красные лепестки, затем расправьте персиково-черную сердцевину, насадите ее на клей и крепко прикрепите внутрь цветка. Таким же способом изготовьте и остальные герберы (цвета можете выбирать на свой вкус).
  6. Для изготовления цветочных бутонов возьмите полосы зеленого и светло-зеленого оттенков, скрутите в плотные ролы, склейте.
  7. Далее с помощью тонкой палочки или карандаша придайте ролам форму чаши. Каждую внутри смажьте ровным слоем клея и дайте просохнуть. В бутон вставьте по три лепестка и тонкую сердцевинку, изготовленную из полосы длиной 7-8 см.
  8. Листья для композиции будут двух видов: первый скручиваем из двух зеленых полос разных оттенков, далее осторожно растягиваем спираль вверх до диаметра 3-4см, прижимаем пальцами с обеих сторон (в итоге выйдут острые вытянутые листья). Второй вид сделан из бумаги: сложите бумагу пополам, симметрично вырежьте листик с зазубринами, вновь сложите пополам и сверните несколько раз так, чтобы получилась «гармошка». Готовые листики расправьте (в итоге должно выйти 4 штуки).
  9. Фон для картины вы можете взять любого цвета, сверху приклейте бежевый прямоугольный фрагмент, далее непосредственно цветы, листики и чаши с бутонами.

Совет: цветы можно украсить блеском, чтобы он не осыпался, на кончики нанесите раствор ПВА с водой (1:1) сухой кисточкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Создание мраморных кружек с использованием лака для ногтей
Старые чашки обычно жалко выбрасывать, но и пользоваться ими неприятно. А знаете ли вы, что их вполне можно преобразить с помощью лака для ногтей.
Экономная хозяйка: украшения для дома из кожуры цитрусовых
Совсем скоро Новый Год, а это значит, что начался сезон вкуснейших цитрусовых -любимых с детства мандаринок и апельсинов! Не спешите отправлять их кожуру в мусорное ведро, ведь из цитрусовых корочек можно изготовить замечательные новогодние украшения для вашего дома или для елки.
Подарок своими руками - ананас из шампанского и конфет (МК)
Как сделать из обычной бутылки шампанского - ананас? Очень просто! Немного фантазии, конфет и вы сделаете оригинальный подарок к Новому Году.
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
Подарочный домик для сладостей: пошаговый мастер-класс
Упаковка для вкусных новогодних подарков обязательно должна быть красивой, ведь ребенку гораздо приятнее получить конфеты, если они оформлены ярко и необычно.
Все материалы раздела
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
247
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
298
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
168
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
622
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
383
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!
460
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе - это маленький бутерброд из гренок и выложенных сверху разнообразных продуктов. Канапе - это праздничные угощения, которые невероятно разнообразны и изумительно смотрятся на новогоднем столе.
422
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
455
Вверх