6 марта – Национальный день замороженных пищевых продуктов в США

В Америке замороженные продукты удостоили отдельного праздника, который ежегодно отмечают 6 марта.
6 марта – Национальный день замороженных пищевых продуктов в США

Замораживание – один из самых эффективных способов хранения любых пищевых продуктов. Замораживать можно мясо, рыбу, фрукты, овощи, тесто и готовую еду, а современные методы заморозки позволяют максимально сохранить все витамины и питательные вещества. 

В наши дни консервирование продуктов путем заморозки широко применяется во всем мире, а в Америке даже отмечают Национальный день замороженных пищевых продуктов (National Frozen Food Day). Его празднуют 6 марта, и эта дата неслучайна. Именно в этот день в 1930 году в городе Спрингфилд начали продавать первую замороженную еду. 

Массовое производство замороженных продуктов запустил американский предприниматель Кларенс Бердсай, который начал свою карьеру с профессии таксидермиста. Он провел три года (с 1912 по 1915) в Ньюфаундленде, где стал интересоваться сохранением пищи путем замораживания и быстрой заморозкой в частности.

В 1922 году Бердсай основал свою собственную компанию под названием Birdseye Seafoods Inc. Она просуществовала недолго, и вскоре он открыл фирму General Corporation Seafood, где начал практиковать новаторский процесс быстрого замораживания, который используют до сих пор. 

Читай также: Замороженные тарты с лаймом и авокадо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
11 мая: день, когда можно есть всё
Мы не ошиблись, именно день, когда можно есть всё что хочешь отмечают в Соединенных Штатах Америки. Но чем это не повод побаловать себя новым и таким желанным блюдом.
Сегодня - День матери!
Сегодня украинцы отмечают день самого дорогого в жизни человека - мамы. Это самые важные женщины для каждого из нас. И кажется закономерным, что мы отмечаем такой праздник. Но с чего все началось
Что приготовить на День Матери
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Их приготовление не отнимет у вас много времени, но позволит порадовать близких вам людей.
Топ-7 вкусных блюд ко Дню Матери
День матери - отличный повод еще раз выразить благодарность самому дорогому человеку. Ключевое в этих рецептах то, что все они готовятся быстро и просто!
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
В этот день, 5 мая, в Мексике отмечают праздник, который так и называется «Cinko de Mayo» - Пятое мая. Что это за праздник и как его отмечать, а также какие мексиканские блюда можно приготовить - читайте дальше.
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK