6 марта – Национальный день замороженных пищевых продуктов в США

В Америке замороженные продукты удостоили отдельного праздника, который ежегодно отмечают 6 марта.
6 марта – Национальный день замороженных пищевых продуктов в США

Замораживание – один из самых эффективных способов хранения любых пищевых продуктов. Замораживать можно мясо, рыбу, фрукты, овощи, тесто и готовую еду, а современные методы заморозки позволяют максимально сохранить все витамины и питательные вещества. 

В наши дни консервирование продуктов путем заморозки широко применяется во всем мире, а в Америке даже отмечают Национальный день замороженных пищевых продуктов (National Frozen Food Day). Его празднуют 6 марта, и эта дата неслучайна. Именно в этот день в 1930 году в городе Спрингфилд начали продавать первую замороженную еду. 

Массовое производство замороженных продуктов запустил американский предприниматель Кларенс Бердсай, который начал свою карьеру с профессии таксидермиста. Он провел три года (с 1912 по 1915) в Ньюфаундленде, где стал интересоваться сохранением пищи путем замораживания и быстрой заморозкой в частности.

В 1922 году Бердсай основал свою собственную компанию под названием Birdseye Seafoods Inc. Она просуществовала недолго, и вскоре он открыл фирму General Corporation Seafood, где начал практиковать новаторский процесс быстрого замораживания, который используют до сих пор. 

Читай также: Замороженные тарты с лаймом и авокадо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
Святая вода и ее применение
Освещенная на Крещение вода считается целебной и крайне полезной для здоровья. Только ее применение требует внимания.
Як потрібно святкувати Водохрещу
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
История и традиции празднования китайского Нового года
12 февраля начинается новый 4719 год по китайскому календарю. Как принято праздновать китайский новый год, какие обычаи и традиции существуют? Обо всем этом мы расскажем Вам дальше.
Святой вечер: готовим 12 постных блюд
Что приготовить в Сочельник? Конечно же, 12 традиционных блюд! Мы собрали для вас настоящую рождественскую подборку!
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Все материалы раздела
Рагу с курицей и шампиньонами в горшочке
Рагу с курицей и шампиньонами в горшочке
Рагу с курицей и грибами подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны и куриное филе.
Тушеная треска с картофелем
Тушеная треска с картофелем
Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту. Его, кстати, можно отнести к разряду самых "ходовых" рецептов: отлично насыщает, полезное, готовится не сложное и понравится всем.
Закуска дня: картофельные палочки с сыром
Закуска дня: картофельные палочки с сыром
Приготовить вкусную закуску совсем не сложно, а картофельные палочки с сыром будут прекрасным дополнением к основному блюду.
Печінковий паштет з винним желе за рецептом Руслана Сенічкіна
Печінковий паштет з винним желе за рецептом Руслана Сенічкіна
Цю страву називають м’ясом для ледачих і подають у найвишуканіших ресторанах світу, особливо французьких. Сьогодні з Русланом Сенічкіним приготуємо смачний і бюджетний варіант паштету.
Как приготовить настоящую корейскую соль
Как приготовить настоящую корейскую соль
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
Работа селекционеров в области картофелеводства превзошла все ожидания. Оказывается существуют уже целых три сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку.
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Вкусно и сытно.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK